Авторизация через форум

  

  


Центр Эвристической Психологии - Статьи - Психология

24.02.2021

Зачем мы делаем Людей

Эссе

(Люди – это хомосапиенсы, которые пришли к пониманию, что жить надо только по внутренним интуитивным ориентирам, а на внешние смотреть как на умело расставленные ментальные ловушки)

К сообществу Людей каждый день присоединяются новые , кто-то с нами уже очень и очень давно. 

Хочу написать о том, ради чего все это делается.

·         Верим в то, что Правда данная нам в ощущениях - абсолютная ценность. Сейчас особенно заметно, что распространение ментально - энергетических ловушек в форме знаний, вводит людей в заблуждение, и является опасным. Человеку без специальных знаний в предметной области часто бывает сложно отличить качественную Правду от «энергетической ловушки» (на обслуживание, которой тратит все время отпущенного ему Бытия).

·         Знаем, что существует неравенство в доступе к образованию (тем более к Правде), кому-то повезло в детстве, человек ходил в хорошую школу, поступил в университет и был окружен Живыми людьми, которые вдохновляли и помогали развиваться. Кому-то повезло меньше.

Сформировать (заново) ментальный механизм доступа человека к живому развитию, к знаниям и опыту других людей, для того, чтобы отделить Правду от мнения; развить систему внутренней референции (экспертизы опирающейся исключительно на Ваш родовой опыт – вы живы и это высшая родовая Правда! А так как Истину не знает ни кто - Вы всегда будете в выигрыше).


Высказывайте свою точку зрения опираясь на свои интуиции, оппонента всегда спрашивайте об источнике его доводов. Если это прочитанное, интернетное, киношное, то есть не пережитое им лично – прекращайте конструктивный спор с данным человеком ибо его знания «от лукаваго», спор с «магнитофоном» не родит истину….

Зачем нужен статус живого человека?

·        Проверка информации на «жизненность» основана на ваших оценках. Только пережившие некоторый опыт могут сказать, достоверна или нет та или иная информация. На основании собственных оценок вы либо скрываете реакцию на некачественные ответы, либо «поднимаете» наверх качественные. Это важно для того, чтобы неподготовленный человек знал, можно ли доверять ответу. А еще важно, чтобы ваши собеседники благодаря вам понимали принципы работы с информацией: а) проверка источника информации (кто это пишет) б) умели отличать мнение от факта.

    Что дает статус Человека?


1)     Получает внутренние силы возможность противостоять или игнорировать потенциал мнений толпы. «Жить своим умом».

2)     Жить отдельно от толпы охваченной страхом и сбивающейся в кучу городов (урбанизация)

3)     Быть активным в интуитивном поиске спутника жизни и быть счастливым.

4)     Стать богатым (как только отвернетесь от мнения сжавшейся и жадной «толпы» обратив свой взор сразу на всю Планету Земля, огромные просторы-ресурсы нашей страны).

Доверие к вашему мировоззрению:

Сложный процесс «становление Человека реального» делает его статус “трудно достижимым. Но те люди, которые его достигли, могут по праву этим статусом гордиться. В наше время, нет абсолютных авторитетов, и когда живому Человеку сложно доказать, что он действительно из себя что-то представляет, то важное, что ему можно дать - подтвержденный статус от других Людей прошедших по данному Пути, который отличает вас от всех глашатаев, которые называют себя специалистами, но таковыми не являются.


   обсудить


Количество показов: 667
Автор:  Подхватилин Николай Васильевич

Возврат к списку