Авторизация через форум

  

  


Центр Эвристической Психологии - Статьи - Психология

21.07.2022

Выхаживание души

Психотерапия, в переводе с греческого - «выхаживание души» («Theraps» означает «медсестра» или «смотритель», а «психе» означает «душа»).

Тезисы мета - уровня психотерапии:

- Если сумел обратиться за помощью, значит сам не смог: старался много дней и лет, делал всё правильно и сообразно разумению, а жизнь устраивалась, по своему.

- Победителей не может быть в битве титанов. Ставя самое дорогое, что есть у человека, жизнь, на весах справедливости и любви, априори закладывает в будущее разочарование; от другой правды бытия присущей иному.  Жизнь истощается у дающего и прекращается у потребляющего. Система схлопывается

- Очевидная истина «искать людей по себе» творит настоящие экзистенциальные открытия: «жизнь такова и больше никакова»!  В таком открытии рождается возможность изменить весь мир. Читаемые буквы изучались в самом детстве…


- Мир не кончается на выводах и умозаключениях. Он вечен. Солнце и Луна долговечны, потому что существуют для других – единственный ответ, адекватного мировоззрения, продлевающий жизнь. Это, и этот ответ, и есть начало «выхаживания души». Прежние же жизненные ориентиры ведут размышления сторон «по кругу демиурга» (того кто обращается за помощью и того кто думает, что знает как помочь).

- Начало феникса из пепла происходит из монады: перестань согревать темноту, грей себя во тьме. Обстоятельства начала действия зарождения нового мира опираются на всё, что помнится без ограничений по возрасту и боли.


- «Со стороны всегда виднее» - правило любого перерождения и «выхаживания души». «Чтобы хлопать, нужны две руки» как и человеку живущему нужен другой человек, для маркировки этапов пройденного пути. Тогда феникс воспрянет новым сиянием для тех, кто остался прежним в этом мире. И прежние увидят страдания и труд заплаченный за право быть фениксом.

Путь пройдёт любой, допустивший в душу мысль о реальности желания идти. Только нужен другой человек, который поддержит при первых шагах.

комментарии


Количество показов: 212
Автор:  Подхватилин Николай

Возврат к списку