Гости Опубликовано 23 Апреля 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2017 Николай Подхватилин Банальная статья для специалистов. Но, меня как то "обратило внимание", что современные бизнес вумен вызывают такую же симптоматику у своих детей, как и "мертвые матери" (энурезы, страхи, расстройства ЖКТ) по основному своему депрессивному заболеванию. Это статья гуманитария, психолога, ради психологов, и признания в среде психологов. Но и нам есть на что глянуть, ... на мертвых, молодых и глянцевых вумен, которые гарантированно станут мертвыми мамами. Увы. https://www.b17.ru/article/16841/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 23 Апреля 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2017 Вячеслав Засимов И меня тронула статья, всплыло несколько примеров из жизни. Мне кажется похоже на потерю половой идентификации, потеря женственности и невозможность быть мужчиной. Страх потерять контроль над детьми. Порой очень страшно , за фразы матери за сына: Как он без меня, лучше бы он умер раньше, и на кладбище увидел надпись на памятнике сорокалетнего мужика Прости сын , что не уберегла тебя ...Трудновато по жизни людям попавшим под такое влияние и передаваться может из поколение в поколение .... Николай Подхватилин Ассоциативно пришла на память 35 летняя пациентка ведущая богатый, богемный образ жизни, бездетна и пуста... в анамнезе, с детства бубнящая мамаша "лучше бы ты не родилась, мне все легче бы было". (и это не со зла , а от усталости).... а пациентка пришла на прием чтобы выговориться перед решением покончить с собой.... Зарина Хамидова Статья очень нужная и полезная, для медленного прочтения )Как- то написала комментарий к посту Психология ), что быть мамой - это ответственная и тяжёлая работа и немного раскрыла свою мысль)Мне ответил психолог , что я впадаю в крайность)Знаю одно , что нет чёткого метода и плана воспитания ребёнка ), все очень индивидуально и гибко... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.