Мертвые матери

Гости

Рекомендуемые сообщения

Банальная статья для специалистов. Но, меня как то "обратило внимание", что современные бизнес вумен вызывают такую же симптоматику у своих детей, как и "мертвые матери" (энурезы, страхи, расстройства ЖКТ) по основному своему депрессивному заболеванию.
Это статья гуманитария, психолога, ради психологов, и признания в среде психологов. Но и нам есть на что глянуть, ... на мертвых, молодых и глянцевых вумен, которые гарантированно станут мертвыми мамами. Увы.

10561424.jpg

https://www.b17.ru/article/16841/

Вячеслав Засимов
И меня тронула статья, всплыло несколько примеров из жизни. Мне кажется похоже на потерю половой идентификации, потеря женственности и невозможность быть мужчиной. Страх потерять контроль над детьми. Порой очень страшно , за фразы матери за сына: Как он без меня, лучше бы он умер раньше, и на кладбище увидел надпись на памятнике сорокалетнего мужика Прости сын , что не уберегла тебя ...Трудновато по жизни людям попавшим под такое влияние и передаваться может из поколение в поколение ....

Николай Подхватилин
Ассоциативно пришла на память 35 летняя пациентка ведущая богатый, богемный образ жизни, бездетна и пуста... в анамнезе, с детства бубнящая мамаша "лучше бы ты не родилась, мне все легче бы было". (и это не со зла , а от усталости).... а пациентка пришла на прием чтобы выговориться перед решением покончить с собой....

Зарина Хамидова
Статья очень нужная и полезная, для медленного прочтения )
Как- то написала комментарий к посту Психология ), что быть мамой - это ответственная и тяжёлая работа и немного раскрыла свою мысль)
Мне ответил психолог , что я впадаю в крайность)

Знаю одно , что нет чёткого метода и плана воспитания ребёнка ), все очень индивидуально и гибко...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...