mym Опубликовано 15 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 Октября 2012 - вы замечаете, что психология есть основа плюрализма, политкорректности, энтропии, атрофирования искренности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Minor Опубликовано 15 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 Октября 2012 - вы замечаете, что психология есть основа плюрализма, политкорректности, энтропии, атрофирования искренности?в практической есть немного.- Зато нищие на паперти не притворяются, когда убить друг друга готовы за копеечку. Не надо ля-ля, этикет не притворство, а веками выверенная система отношений для удобства функционирования в обществе, а вот выпадающие из общества очень такие искренние, открытые, естественные, только кому от этого хорошо. Этикет придуман не для того, чтобы истинные чувства скрывать, а чтобы подчеркнуть значимость другого. Перестань с вами кто-нибудь здороваться, сразу мало не покажется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галя Опубликовано 15 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 Октября 2012 Может это то и есть пример роста энтропии, когда расставалась с человеком, который "просто не мой". Всё хорошо, но не мой. Тогда я хаос из мыслей чувств, поступков, слов делала, доводила до отвратительности всё, пока сам не отвернулся. Ему даже облегчение было, что ушёл "от такой". Даже ждала, когда на другой закрепиться. Потом, когда понизила собственную энтропию на глаза ему не показывалась.Ведь я правильно поняла про энтропию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mym Опубликовано 16 Октября 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Октября 2012 Может это то и есть пример роста энтропии, когда расставалась с человеком, который "просто не мой". Всё хорошо, но не мой. Тогда я хаос из мыслей чувств, поступков, слов делала, доводила до отвратительности всё, пока сам не отвернулся. Ему даже облегчение было, что ушёл "от такой". Даже ждала, когда на другой закрепиться. Потом, когда понизила собственную энтропию на глаза ему не показывалась.Ведь я правильно поняла про энтропию?- доведение до абсурда "сверхзначимой проблемы"- так называется примененная вами психотехника из провокативной психотерапии Форели.А тема про разложение от излишней болтовни. И, как её снизить тоже известно. Энтропия, её снижение, в окружающем пространстве происходит выявленным, но не описанным волевым актом: смысл воплощается в объективный текст, или конструкции материального мира.То есть ключевая, до сих пор не разрешённая задача нейропсихологии: "Как мозг превращает текст в смысл?", наоборот.Это работает, но описать и измерить никто не может. Пока.Хотя живой практический пример влияния снижения энтропии на биологические объекты есть: Если дряхлеющего человека поселить в палатку рядом со строящимся (дачным) домиком, он выздоравливает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Худрук Опубликовано 22 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 Октября 2012 Бывает и энтропия не работает. В пятидесятых годах произошел случай, когда девушка с иконой в руках замерла на три месяца. Стояла как статуя. И ни чего с ней не могли поделать. Инструмент ломался и т.д. Думаю, что здесь локально изменилось течение времени. Поэтому никакого воздействия не могли на неё произвести. Для нее прошла всего секунда. Но этот случай говорит нам о том, что изменение течения времени или остановка его вполне возможны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.