Kuralina Опубликовано 10 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 Декабря 2014 Достаточно, чтобы без перевода смотреть аниме) Самые-самые (которые слышу я от учеников каждый божий день)АНИМЕ (куда ж без этого?? ) - сокр. от англ. animation, в яп. языке означает вообще любую анимациюНЭКО - кошкаНЯ - мяудес (у) - глагол-связка, ставится в конце предложения, последним словом.аригато - спасибонэ - не так ли. ставится в конце фразы. Коротким ответом на это может послужить то же "нэ", только более длительноедомо - пожалуйстасумимасэн - извини (те)охаё - доброе утро, приветконничива - добрый день, здравствуйтекосплей - англ. словоманга - комиксыСЕНСЕЙ - учитель, наставникСЕМПАЙ - старший по званию, шефкохай - младший по званиюБАКА - дурак, идиотчиби - мелкийКАВАЙ - НЕЧТО МИЛОЕ, СИМПАТИЧНОЕ, ПРИКОЛЬНОЕКОВАЙ - НЕЧТО СТРАШНОЕ, УЖАСНОЕБАНЗАЙ - типа нашего "ура". изначально означало "много тысяч лет", это старинное приветствие самураев, желающих другу долгой жизни и процветания. теперь это просто бравый выкрик.оясуми насай - спокойной ночиано.. . -говорится, когда собеседник что-то обдумывает. что-то вроде эээ.. .СО ДЕС КА? - вот как?СО ДЕС, нэ? - это ведь так, не правда ли?СО ДЕСУ. - Это такВАТАСИ (ВАТАШИ) - Я. Парни чаще говорят БОКУ, иногда более грубое - ОРЭ.АНАТА, КИМИ - ТЫСКИ (СУКИ с ударением на последний слог) - любимыйАИСИТЕРУ (АИШИТЕРУ) - я тебя люблю. иногда - аната га суки (более женский вариант)ХАЙ - ДАИИЭ - НЕТВ основном, этого достаточно, чтобы понять речь среднего анимешника))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tolmacheva_Olga Опубликовано 14 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 Декабря 2014 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.