НВП Опубликовано 13 Ноября 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 Ноября 2017 Человек находит время для всего. Что он действительно хочет. И получает все. (эссэ для психологов) Но большинству. мечта поворачивается обратной стороной. Что тогда? Утопление не выглядит таковым Никакого хлопания по воде, брызг и криков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зарина Хамидова Опубликовано 15 Ноября 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 Ноября 2017 Можно я выскажу своё мнение)... знаю, что эссе для психологов буду основываться на свой опыт. "Земля же была безвидна и пуста и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водой" -"стеклянный взгляд", отсутствие всяких мыслей - бездна готова поглотить - изначалие готово к переходу. "Утопление" - всегда обманчиво тихий процесс. Размахивание руками, крики , ссоры- это проявление борьбы за жизнь. Ещё не тонет , пытается схватиться, зацепиться , найти правильный выход, который приведёт к спасению. "Реакция утопающего-- никакого хлопания по воде, брызг и криков" "замирает в "социальном море""- очень точное определение тихий процесс- утопающий "дышит", выполняет свои обязанности, но все происходит без жизни и слов, минимум слов и отсутствие каких - либо эмоций. Когда человек озвучивает, что хочет покончить с собой- - это крик о помощи, ещё идёт борьба за жизнь. В процессе "утопления " утопающий уже не "кричит", на все вопросы отвечает безликим молчание Если Высшее Я считает , что миссия закончена и у него нет ответственности перед детьми, близкими, Доктором - Спасителем, тёмная сторона незамедлительно поглотит его. "Взвесив свои силы , признавшись себе, что недостаточно сильны- объявите об этом человеку, предварительно рассказав о замеченных Вами подсознательных симптомах" -- это очень правильная позиция, рассказать , с первого раза может быть неосознанно , но после осознания и соединения сил - Доктор - Утопающий- вот целительная мощь. Очень важно , чтобы рядом был волевой человек, не властный. Утопающий должен в полной мере осознавать свою ответственность перед Доктором. Ведь Спаситель спасает добровольно жертвуя собою, своим здоровьем, душевным состоянием, во время работы доктор живет реальностью утопающего, да и после ..., стоит многих трудов отключиться... мне было сказано:- " я сделал все что мог...., больше чем мог..., а теперь все зависит от Всевышнего и тебя..." " очень важно прежде выздоровление души, важнее чем тела" НВ после выздоровления души, важно полюбить свою материальную составляющую. Это ответственность, а не самолюбование. Необходимо принять себя таким какой ты есть, осознать как был не прав по отношению к себе. И полюбить свою "материю" . Поверьте, материальная составляющая ответит взаимностью и начнёт процесс выздоровления. Это труд умственный и физический. Спасибо за материал! спасибо за вашу гениальность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.