Гости Posted June 23, 2018 Report Share Posted June 23, 2018 «Полюбив себя, я понял, что тоска и страдания — это лишь предупреждение о том, что живешь не в ладу со своей сутью. Теперь я знаю, что это называется Быть самим собой. Полюбив себя, я понял, что можно сильно обидеть человека, навязывая ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не пришло и он к этому не готов, даже если этот человек — я сам. Теперь я называю это Уважением. Полюбив себя, я перестал желать другой жизни и смог понять, что в том, что меня окружает сейчас, есть все возможности для развития. Теперь я называю это Зрелостью. Полюбив себя, я понял, что при любых обстоятельствах нахожусь в нужном месте и в нужное время и все совершается в нужный момент. И можно не беспокоиться. Теперь я называю это Уверенностью. Полюбив себя, я перестал тратить время зря, мечтая о будущих грандиозных проектах. Сегодня я делаю только то, что приносит мне радость и счастье, то, чем я люблю заниматься и от чего мое сердце улыбается. Я делаю это по своему желанию и в собственном ритме. Теперь я называю это Простотой. Полюбив себя, я избавился от всего, что вредило моему здоровью, — еды, людей, вещей, ситуаций. От всего, что сбивало меня с пути. Теперь я называю это Любовью к самому себе. Полюбив себя, я перестал пытаться всегда быть правым. И с тех пор я все меньше ошибаюсь. Теперь я понял, что это Скромность. Полюбив себя, я прекратил жить прошлым и тревожиться о будущем. Теперь я живу только сегодняшним днем, в котором все и происходит. Я называю это Удовлетворенностью. Полюбив себя, я осознал, что ум может мешать мне и даже делать меня больным. Но когда я связал его с сердцем, он стал моим добрым помощником. Теперь я называю эту связь Мудростью сердца. Не нужно бояться споров, противостояний или каких-либо проблем с самим собой и другими. Даже звезды сталкиваются — и из их столкновений рождаются новые миры. Теперь я знаю, что это Жизнь». Чарли Чаплин, легендарная речь на его 70-летнем юбилее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts