О тренингах и массовом искусственном психозе

НВП

Рекомендуемые сообщения

О тренингах и массовом искусственном психозе (научили себе на голову) 
Меня зовут проводить тренинги, лекции и семинары. Но насмотревшись за многие годы на "учеников" (процентов, этак 5) остались в психологии, как направлении помогающей людям. 
Остальные пустились в манипуляции. Противно и не хочется оставлять учеников:

Цитата

Молодые люди ощущают давление быть “инициативными” и берут на себя  исключительную и единоличную ответственность за то, что станет с их жизнями (“Умом мы понимаем, что некоторые из видимых жизненных ‘выборов’ иллюзорны или не имеют значения, Тем не менее, молодое поколение постоянно меняет свои профессии или добавляет новые и культивирует (многочисленные) онлайн личности, и, парадоксально, – весь этот  ‘выбор’ вызывает много стресса — постоянное чувство нахождения в сложной ситуации.” (порождая кризис Экзистенции перерастающий в панические атаки, авт. https://infocep.ru/forums/topic/1129-шок-от-жизни-или-экзистенциальный-кризис/

Невольно вспоминаю всякие восточные учения единоборств, где вначале, очень долго, учат человеческому достоинству и лишь потом искусству боя. Они правы.

f9bd5a50fc06.jpg

Игорь ЛеончиковИгорь Леончиков Человечество любое открытие в первую очередь старается использовать для улучшения боевого оружия. Другие применения находятся потом. Так и с тренингами по психологии, знания, в первую очередь, применяются для манипулирования. Люди это и не скрывают, сразу говорят, что пришли чтобы научиться менять близких.

Александр ОрловАлександр Орлов Чтобы изменить близкого , нужно в первую очередь изменить себя. Нормальные люди на нормальных тренингах учатся, спокойствию, уверенности, терпению, последовательности, здравому смыслу, а близкие , конечно же этим впоследствии "Заражаются"(оздоравливаются)

Близкие вообще не меняются.

Просто со временем пробуждаются мысли, что "я могу стареть!!!!", и подобное о чем не думалось ранее/ и тогда происходит: "кто со мной останется?", "что мне надо срочно перестать (хотя бы) делать, чтобы человек остался рядом,позаботился о....", ну и совсем банально "что я еще должен в себе изменить, чтобы счастье немного мелькнуло уходящим солнцем - это вредно см. статью "шок от бытия или экзистенциальный кризис"

"8585585078

короче, человек понимает, благодаря ощущению времени, что лучше промолчать и улыбнуться (даже если распирает) - истина проста: "лучше ты выиграешь любовь чем спор"

ёёёёёёёёё все дальше только на терапии ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё

Все очень верно.  
Все очень верно. 
Что делать с правилами, написанными для нас и обязанностями...

Всегда понимала, что выбор не может быть плавным, он резкий поворот.

4 минуты назад, НВП сказал:

Близкие вообще не меняются.

Просто со временем пробуждаются мысли, что "я могу стареть!!!!", и подобное о чем не думалось ранее/ и тогда происходит: "кто со мной останется?", "что мне надо срочно перестать (хотя бы) делать, чтобы человек остался рядом,позаботился о....", ну и совсем банально "что я еще должен в себе изменить, чтобы счастье немного мелькнуло уходящим солнцем - это вредно см. статью "шок от бытия или экзистенциальный кризис"

"8585585078

короче, человек понимает, благодаря ощущению времени, что лучше промолчать и улыбнуться (даже если распирает) - истина проста: "лучше ты выиграешь любовь чем спор"

ёёёёёёёёё все дальше только на терапии ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё

Очень просто и очень гениально!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...