НВП Опубликовано 26 Марта 2019 Жалоба Share Опубликовано 26 Марта 2019 Психогенная природа страданий Боль - это лекарство для "больной головы" Н.В.П. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 11 Августа 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2021 Nati 2804 О да!я с этим 3 года как в аду!! А диагноза толком нет((( но я же не дура))) чувствую мне плохо а врачи руками разводят Иван Горбачев Врач-психотерапевт, Семейный консультант - г. Санкт-Петербург Это может быть невроз, спасибо ! Геннадий24 Был свидетелем трагического случая, произошедшего вследствие непрофессионализма, как я понимаю, участкового невролога. Мой хороший знакомый (рабочий, большой трудяга) почувствовал себя плохо - общая усталость, бессонница, непонятное гнетущее состояние, чёрные мысли и т. п. Невролог выписал больничный на несколько дней и что-то седативное. Ему не помогло. Когда он снова вызвал невролога, тот сказал, что мой знакомый просто не хочет работать и закрыл больничный. Врач за порог, а он за бутылку уксусной эссенции. Остальное, думаю, понятно. По-моему, все врачи поликлиник должны иметь хотя бы минимальную психотерапевтическую подготовку. Геннадий24 Nati 2804, В подобных случаях нужна консультация не психолога, а психотерапевта (психиатра). И не надо этого бояться, как это у нас водится. Геннадий24 Подхватилин Николай Васильевич, Хирурги, плохо, конечно. Только они не игнорируют, а просто ничего не знают про побочные действия депрессии (висцеральные маски и т. д.). Но когда невролог, не распознав МДП, человека вместо ПНД на тот свет отправляет - это уже ни в какие ворота не лезет. Марина Семилеткина Психолог, Гештальт-терапевт - г. Москва №3 | Геннадий24 писал(а): Был свидетелем трагического случая, произошедшего вследствие непрофессионализма, как я понимаю, участкового невролога. Мой хороший знакомый (рабочий, большой трудяга) почувствовал себя плохо - общая усталость, бессонница, непонятное гнетущее состояние, чёрные мысли и т. п. Невролог выписал больничный на несколько дней и что-то седативное. Ему не помогло. Когда он снова вызвал невролога, тот сказал, что мой знакомый просто не хочет работать и закрыл больничный. Врач за порог, а он за бутылку уксусной эссенции. Остальное, думаю, понятно. По-моему, все врачи поликлиник должны иметь хотя бы минимальную психотерапевтическую подготовку. Да, в этом случае невролог должен был направить на консультацию к смежным специалистам - психиатру, психотерапевту. Минимальную подготовку в области психологии и психотерапии все врачи проходят в ВУЗе. Но многие, к сожалению, ее "проходят мимо"... Марина Семилеткина Психолог, Гештальт-терапевт - г. Москва Подхватилин Николай Васильевич писал(а): Постоянное обращение таких пациентов к различным специалистам и отсутствие значительного прогресса в лечении порождает депрессивные оценки о состоянии своего организма Спасибо за интересную тему статьи! Увы, даже в рамках медицинских диагнозов врачи нередко теряются и не могут определить причину. Даже если она лежит в сугубо медицинской, непсихологической, области. Особенно в обычных поликлиниках. Особенно подальше от столичных городов. ЗЮА «уверенных в своей неизлечимости» пациентов. Для пациента эта фраза звучит довольно обидно, словно он сам себя практически специально загнал в это состояние, а потом бегает по врачам и пытается вылечиться. При этом еще часть врачей говорят, что да это ты правильно пришел именно к нам, а остальные ошибаются, тут же все очевидно. Несколько месяцев беготни по врачам, десятки тысяч рублей выкинутые на консультации и лекарства которые не помогли и вот ты в ловушке и мысль только одна - выхода нет, чем больше стараешься тем вылечиться тем только хуже. Не каждый сможет попросить помощи зная что его считают "уверенным в своей неизлечимости". Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова) Психолог, Семейный психолог онлайн-психолог - г. Тула с любой болезнью важно параллельно разобраться на двух уровнях: физиологии (с врачом) и психики, так как болезнь - это лишь симптом того конфликта, который внутри Оксана Владимировна Бубнова (Петрушина) Психолог, Кандидат психологических наук - г. Белгород Актуальная тема в современных условиях социльно-экономических. Спасибо за статью Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова) Психолог, Семейный психолог онлайн-психолог - г. Тула Лучше работать с каждым отдельным симптомом, а не ставить диагнозы Ангелина Прекрасная А депрессию возможно вылечить без антидепрессантов или это утопия? Психолог, Психолог-онлайн - г. Москва Подхватилин Николай Васильевич писал(а): Для начала процесса более тонкой диагностики достаточно выявить динамику его болей и настроения в течении суток. Если они меняются то это является косвенным признаком ипохондрического генеза его страданий Вы правы, это очень правильный подход. Он позволит обеспечить корректное лечение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.