Рекомендуемые сообщения

СОВЕТЫ, ВСЕГДА БЕСПОЛЕЗНЫ
Люди из за собственного страха склонны к бесконечному слушанию советов.
Но советы никогда не помогают. Помогает практическое терапевтическое поведенческое вмешательство.

Вот хорошая метафора тем кто приходит на прием за советом )

КАШКУЛЬ 

Сообщают, что некогда один нищий остановил короля на улице. Король сказал: “Как ты посмел, ничтожный человек, прервать движение твоего господина?” 

Дервиш (мудрец) ответил: 
“Разве ты можешь быть господином, если ты даже не можешь наполнить мой кашкуль (чашу для подаяний)?” 
Он протянул свою чашу, и король приказал, чтобы ее наполнили золотом. 

Но как только становилось видно, что чаша наполняется золотыми монетами, эти монеты исчезали, и чаша вновь оказывалась пустой. 

Слуги приносили золото мешок за мешком и все еще поразительная чаша пожирала все монеты. 
“Стойте! — закричал король,— потому что этот фокусник опустошает мою казну!” 

“Для тебя я опустошаю твою казну,— сказал дервиш, а для других я просто иллюстрирую истину”. 
“Какую истину?” — спросил король. 

“Истина в следующем: чаша — это желания человека, а золото — то, что дано человеку. Нет предела способности человека пожирать, не подвергаясь при этом ни малейшему изменению. 

Смотри, чаша съела почти все твое богатство, но это все тот же обточенный морем кокосовый орех, который ничего не воспринял от золота, ни в какой степени. 

Если ты пожелаешь ступить в эту чашу,— продолжал дервиш,— то она пожрет и тебя тоже. 

Как же может в таком случае король держать себя так, как если бы он имел какое-либо значение?”

b306f5f7350b.jpg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...