Гости Опубликовано 9 Октября 2019 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2019 Цитата Печаль и слабость это залог вашего успеха. Иногда жаждущие успеха члены системы (команда, коллектив, семья) полагают примерно следующее:"Если я начну грустить или чего-то бояться, то потерплю неудачу". Они не осознают того, что эти чувства придают успеху большую глубину. Многие люди твердят без устали: "Успех, успех, успех...", - не желая замечать наиболее важную сторону жизни - её глубину. Чувство печали или даже ощущение слабости увеличивает её глубину. Глубина переживаемого страха придаёт глубину и успеху. Если я точно знаю на что иду, то могу испытывать чувство страха, чувство печали, и тем не менее двигаться вперёд. Вместо сосредоточеня на результате, впусти в жизнь подлинную глубину, а она в том, чтобы ни от чего не отказываться, ибо сама жизнь в этом и заключается. Анна Горбачева Сложновато как- то .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 9 Октября 2019 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2019 Это из терапии внутренних конфликтов: чувств и разума, себя настоящей и желаемой в будущем, чувством мести и внутренней свободы; это чтобы в жизни не случалось "дня сурка", когда решила заново все начать, а возвращается всё на старые рельсы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 9 Октября 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2019 Анна Горбачева да, про день сурка это точно .. бег по кругу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 9 Октября 2019 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2019 ещё проще (я о публикации) это про подспудную веру в "лучшее прошлое". Что ещё все вернётся и тогда!... будет всё правильно. Жизнь может быть счастливой, но уже с преображенным "я". (спасибо за вопрос) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 9 Октября 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2019 Анна Горбачева хуже, когда понимаешь, что ничего не вернётся, но и впереди все как- то неопределённо и тревожно, вот тут люди и бегут к психологам, психотерапевтам, ну и в кульминации- к психиатрам))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 9 Октября 2019 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2019 Уважаемая Анна, будущее всегда будет тревожным, если от него ждёшь прошлого (то есть, как раньше было). Но такого физически не может быть. Вы правы, с помощью психотерапевта надо заново перепрожить прошлое, но уже со взрослым опытом. Это и породит преображение Вашего Я. НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПОЗДНО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 9 Октября 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2019 Анна Горбачева доктор, ждёшь не прошлого, а хорошего, но боишься, что не дождёшься)))) так обычно у людей бывает, отсюда и тревоги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 9 Октября 2019 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2019 Милейшая Анна Викторовна, "что такое хорошо и что такое плохо" мы узнали от воспитателей ещё в детстве, а потом лишь оттачивали мастерство того как этого добиться. Поэтому фраза "мечты о прошлом", буквально означает вернуть время когда эти ценности работали: начиная с семейных ценностей, кончая бесплатным образованием и что врач должен быть бескорыстным квартиры бесплатно. Со старым, не преображенным мировоззрением, надо ждать счастливого случая или сделать так, чтобы Вы были причиной всего, что вокруг вас происходит, а не следствием независимых от вас обстоятельств Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 9 Октября 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2019 Анна Горбачева кажется, я начинаю понимать): ничего не жди и будь счастлив тем, что есть ?? Так , а если не получается у человека?? и потом, не все привитые ценности так уж плохи, и вот если не получается в жизни достичь их, тут же конфликт. Голову человеку поменять надо бы такому), а вот помочь принять что- то и стать счастливым - непростая задача ( Ваша)) ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 9 Октября 2019 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2019 Ну вот, ваше "понимание" и выдало подсознательную стратегию действий в этом мире (немного перефразирую): "я буду довольствоваться тем что есть и ни к чему не буду стремиться в личном и профессиональном плане". Ведь это выдал ваш мозг. На эту тему не было сказано мной ни одного слова. Опуская вопрос почему у вас на жизнь сформировался такой взгляд, опустим. Сами рефлексируйте - разве последние годы вы живете не по этому сценарию? Преображение (не изменение) вашей идентичности позволит приобрести другую стратегию и другой мир вокруг себя. Но это уже уровень не публичной психотерапии. Лучших снов о будущем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 9 Октября 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2019 Анна Горбачева благодарю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.