Я всегда сторонник носителей опыта

Гости
 Share

Recommended Posts

Стальной пресс в почти 70 лет. Секреты молодого тела от фитнес-пенсионера

Я всегда сторонник носителей опыта. Теорию рассказывать может кто угодно. Но так уж повелось, что чаще всего наши диетологи и тренеры выглядят хуже, чем те, кому они раздают советы. Так что я советую вам смотреть на советчиков, которые сами применяют свои советы и достигли результатов.

А если такие товарищи держат форму в почтенном возрасте или при каких-то ограниченных возможностях, то это советы на вес золота. Ведь если смогли они, сможете и вы!

И один из таких ценных кадров — блогер Марк Сиссон495ef0bec599.png

Мужчине 67 лет и он ярый адепт и пропагандист фитнес-движения и здорового образа жизни. Он противник фармакологии и запредельной мышечной массы. Марк за атлетичную и здоровую фигуру в любом возрасте. Что доказывает собственным примером.

Недавно он рассказал журналистам 7 советов для стройного тела в любом возрасте. Почему бы не применить их в своей жизни?

Хочу отдельно отметить, что я не разделяю все советы (по крайней мере, однозначно и без оговорок) Марка Сиссона. Я публикую их, как источник опыта этого джентльмена. Результаты его вы видите на фото, так что, думаю, ему можно доверять и, по крайней мере, проверить его метод на практике. Ну и не забывайте, что при любых сомнениях лучше советоваться с врачами и другими профильными специалистами.

Откажитесь от завтрака

Судя по всему, Марк сторонник популярного ныне подхода периодического голодания. Он считает, что первый прием пищи должен быть не раньше 13:00. По мнению американца, именно так питались древние люда, а нам рановато еще переключаться на другой формат.

Еще один важный нюанс — первый прием пищи должен быть высокобелковым, а не как мы привыкли (из одних углеводов).

Серьезно относитесь к обеду

Обедаем Марк в 16:00. И на этот прием пищи у него приходится до 70% суточного рациона.

Перекусы в стоп-лист

Сиссон уверен, что перекусы и кусочничество нам ни к чему. Даже низкокалорийные перекусы могут в сумме, за день добавить к нашей калорийности лишнего. Лучше не допускать соблазнов.

Прочь жидкие калории

Те, кто недавно встали на путь стройности могут не замечать, сколько калорий может быть в различных напитках, Полезные с виду свежевыжатые соки и смузи набиты сахаром под завязку (пусть и фруктовым). А уже энергетики, газировка и сладкие чаи с кофе — это настоящая калорийная бомба. Если любите "сладкую водичку", выбирайте напитки с сахарозаменителем или варите полезные компоты из натуральных ягод.

Больше движения

Старайтесь всегда искать движения. А особенно помните про ходьбу. Час интенсивной прогулки может сжечь больше калорий, чем силовая тренировка в зале. Двигайтесь всегда и везде! Не ленитесь!

Правильный релакс!

Стресс бьет по нашей гормональной и нервной системе, приводит к вредным привычкам, срывам и заеданию проблем. Учитесь правильно отдыхать, восстанавливаться и высыпаться. Без внутренней гармонии далеко не уедешь!

Будьте фото-стар!

Подружитесь с фотокамерой или смартфоном с целью почаще делать свои снимки. На старте фото себя любимого без одежды — это отличный "отпугиватель" от ночных нападок на холодильник и мотиватор лишний раз подвигаться.

А вдолгую, с помощью фото вы можете отслеживать свой прогресс. Внешний вид важнее цифр на весах!

Важный нюанс. Американец уверен, что внедрять такой массив советов единовременно — большой риск. Можно не выдержать нагрузки перемен и быстро сдаться. Поэтому Марк советует внедрять по одному совету в неделю.

Таким образом, Сиссон обещает, что уже через 3 месяца вы увидите первые ощутимые результаты.

Друзья, а что вы думаете о советах "дедушки" Марка? Согласны с ними или нет? А может, добавите что-то от себя в копилку полезных советов и методов?

Всем мир и ЗОЖ!