НВП Опубликовано 1 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 Ноября 2008 "Условия Произвольного изменения Судьбы(изменения Личности при выходе из тяжелого недуга)"Вопрос, который задают большинство участников психологических тренингов и любителей философии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галя Опубликовано 10 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2012 "Условия Произвольного изменения Судьбы"Вопрос, который задают большинствоОтвет:- у Вас и нашла. Без философии. А чем же ещё заниматься Человеку в Жизни как Её отстаивать?!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ccbb Опубликовано 17 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 Февраля 2012 Можно только направить людей на путь изменения своих мировоззрений. Вам никогда не удастся самому изменить чьи либо воззрения. Задача в том, чтобы подстроиться и направить человека на путь самостоятельной выработки новых мировоззрений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 20 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2014 Кристина КристинаЛюди - как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается.© Вергилий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 20 Мая 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2014 Вергилий сказал красиво о сермяжной правде: "с кем поведёшься, от того и наберешься". Поэтому всегда уважал людей сумевших перерасти свою среду. Правда, их очень, очень мало. Исследовав феномен социального перерождения выявил его алгоритм. Но никто не захотел им массово воспользоваться. Разве тяжелобольные психосоматозами, где их преображение - их выздоровление. Тогда, да. А вот так, по собственной воле....единицы. Кому интересен алгоритм, вот он: http://infocep.ru/articles/psychology Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай_Линде Опубликовано 20 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2014 Николай! Человек растет в среде, но человек и создает среду! Человек не только социально-биологическое существо, но и существо духовное. Именно дух и позволяет человеку превзойти свою среду и развивать свою среду. Но это требует приложения усилий! Не все готовы тратить силы и рисковать, потому что духовность не гарантирует успеха, она только создает направление роста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 20 Мая 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2014 Привет, думаю фраза "Не все готовы тратить силы и рисковать" из твоего поста слишком мягка. У большинства (и у меня неправильного в том числе ) просто кишка от роду тонка, чтобы решиться на духовный подвиг, а по другому не бывает (ну, если не лукавить) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай_Линде Опубликовано 20 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2014 Николай! Ты слишком критичен к самому себе. Ты уже многое свершил. Но недовольство собой и является мощным импульсом к движению вперед. Я давно решаю морально-философскую задачу, можно ли быть довольным собой и своей жизнью и при этом развиваться и продвигаться вперед?! Мне кажется, я нашел решение, но м.б. я заблуждаюсь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 20 Мая 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2014 Николай, благодарю нас обоих :-) ...."Я никогда не был уверен в том, что я делаю. Надеюсь таковым и оставаться". /Основатель популярного направления психологии. Сюда же, философская песня "Молитва: не подари мне лёгкой доли". http://youtu.be/wyL2mgt5D2s Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.