mym Опубликовано 8 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 Ноября 2010 В одном из мной уважаемом форуме постоянно бодаюсь с давним товарищем MihaelСейчас он мои посты стирает ибо модератор. Вот подумалось. Может тут кто что скажет (НВП, просьба не беспокоиться )Итак:Возвращаясь к моему кем то }:| удалённому сообщению o) по поводу литературы "эмоциональный интеллект" и моему усомнению в присвоении интеллекта эмоциям (см. удаленный топ), вопрошаю:Вы действительно считаете, что нет различий между чувствами и эмоциями? И все таки согласны, что такой парадокс как книга "эмоциональный интеллект" имеет права на научное существование?Чувства: радость – печаль, любовь – ненависть, счастье – горе, чувство долга и т.д. ; (т.е. в большей мере отражают грани личности и характера человека)Эмоции: веселье – грусть, удовлетворение – тревожность, возбуждение-спокойствие , страх – покой, активность - пассивность и т.д. (т.е. в большей мере отражают особенности протекания низшей нервной деятельности)ИМХО - Речь может идти, разве только об использовании эмоций в мыслительной активности."Эмоциональный интеллект" - это старая "песня" в очередной сладкой обёртке о том, что ТОЛЬКО низшие инстинкты правят Человеком и через них могут быть объяснены.P.S.Интересно, а каким очередным "фройдом" вы объясните, например" чувство долга???? ну вы поняли о чём я )P.S. 2 - ну коли удалите и это сообщение, то мой "эмоциональный интеллект" окончательно сформирует одну устойчивую эмоцию, по такому событию (исключительно: гламурную, позитивную, гиперсексуальную) :] Это здесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 2 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2015 ПСИХОЛОГИЯ ЭМОЦИЙ И МОТИВАЦИЙ:1. КАРТЕЗИАНСКИЙ КВАДРАТ2. ДВИЖЕНИЕ ЧУВСТВОМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.