легенда Опубликовано 2 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 Апреля 2011 ***Дыханьем ветра стану вдруг,Чтоб лишь к Тебе примчаться…И знай, Тебе ни враг, ни друг.Сейчас хочу признаться:Очаровал прекрасный звук,Слетевший с уст Твоих, как птица;И только лишь улыбка- с губТвоих – заставит улыбнуться…Когда смотрю в Твои глаза,Я верю, что люблю, свободна,-И нравится парить мне в небесах,Русалкой плыть в волшебных водах…А иногда во взгляде так темно,Как будто тучи налетели.Но я скажу Тебе одно:Мне нравятся все эти перемены.Как хочется согреть теплом,Что в сердце разлилось при встрече.Что было, превратилось в сон…Теперь я знаю, время все же лечит.И я хочу Тебе сказать,Какой Ты милый и красивый…Но дорогой, Тебе ль, не знать,Что все слова теряют силы.Тебя любить и обожать-А сопротивляться только смысл?Не буду гнать. Не буду звать.Счастливой буду, коль услышишь.И быстрым шагом проходя,Я снова робко опущу ресницы,Чтоб не прочел в моих глазахВсе эти смелые страницы.Дыханьем ветра прилечу,Лишь счастья и любви желая.Слезой дождя вдруг прикоснусь,Любя Тебя и обожая.Растаю дымкой в тишине…Не потревожу лунным светом…Скажу я шелестом в листвеО том, что стало тенью, эхом.***«Подарила б мир».Если бы могла,Подарила б мир.Взлететь к небесамМне б хватило сил.Но всего могуПодарить любовь.Я к Тебе примчусьС дальних берегов.Подарила б мирСказочных надежд,Чтобы не остылЖар любящих сердец.Если бы любил,Все бы отдала.Если б Ты любил,-Я б себя нашла.Тихо прошепчу:«Где же Ты сейчас?»И Тебя зовуЯ всегда – не час.В мыслях закричу…Сердцем позову…Я Тебя люблю!И Тебя лишь жду…Исписаны листы,-Но прочтешь ли Ты?И живут мечты,Жаль, не для двоих…Знаю, что могла бЯ к Твоим ногамБросить весь свой мир-Был бы лишь Твоим.Нежность отдала б,И тепло любви –Счастье навсегда бБыло на двоих.Я б к Тебе пришла,Чтобы мир ожил.Только для Тебя…И Тобой одним…Ты – моя мечта…И свободна я…Но любовь моя –Лишь Тебе она.Не услышишь Ты…Не заметишь Ты…Подарила б мирНежности, любви.***Стучат по листьям капельки дождя-Летят с небес прекрасных и далеких.А говорят, что капли те – вода,Но иногда так ждем слезинок мокрых…Мне нравится гулять порой, когда,В ненастный день, мне одиноко, словноСпособен дождь стереть с лицаМои печаль и грусть так осторожно.Мне нравится, когда касаясь губ,Те капли тают нежным поцелуем.Мне нравится тот славный тихий стукВ окно – дождь струйками рисует.Мне нравится войти вдруг в теплый домИ вспоминать объятий нежность ветра.Мне нравится стоять, припав плечомК окну, и знать, что есть любимый где-то.***Я не хочу быть призраком в ночи.Устала быть одна, любя кого-то.И не могу уж слышать, как кричитМне сердце, - простить, забыть про что-то.Я отпустила и ушла сама,Простив, забыв. Готова снова верить!Но губит робость – снова тишина.Никто не скажет… Не подойдет к той двери…Мне тяжело дается каждый шагНавстречу счастью и любви. Не страшноПонимать, что виновата в этом всем сама,-Привыкла быть одна, живя в тумане.Я не хочу быть тенью для любви.Любя объятья ветра, жду совсем другого,-Он иногда приходит в мои сны,Но каждым утром исчезает снова.Устала быть я странницей теперь,Когда с улыбкой стало вдруг теплее.Но где же мой причал в час сей,Когда сама, как лодочка я в море?И понимаю, может не одна,Что есть вокруг меня много народа.И знаю точно, о чем поет весна,Что хочет сердце – точно не покоя.И вот, любуясь на берегу реки,Ловя шум волн и всплеск воды,И щебет птиц, прекрасный звук весны,Теперь я знаю, - реальны все мечты.Открою дверь, не сделав шаг назад,-Пусть страшно будет, но это, все же, жизнь!Идти вперед и никогда не отступать!Уставши вдруг, на миг остановись…***Стрелой вонзилась в сердце,Околдовав, затмив рассудок наш.И многие надеждыВнесли в мечту, в жизнь - а не мираж.Любовь пришла на веки…Распял и осквернил ее тогда.Она закрыла веки,И вот, упала, словно изо льда.Став только хрусталем,Разбившись об асфальт той лжи…Не жаль – мы не вернем,-Ушла, простив. Теперь мы далеки…И будучи с другим,Поверю лишь ему, любя его.Единственным моим!...Я подарю ему свою любовь,Согрею нежностью своей.Я искренне отдам надежды.И в свете бледном от свечейСкажу: «Так не любила прежде»…Никому и ничемуЯ не позволю рушить наше счастье.Только я нужна ль ему?Грустить не буду - и так ненастье…***Улыбнись!Улыбнись, прошу Тебя!Каждый миг лишь для Тебя!..Счастья нежная волнаВдруг скользнет к Твоим ногам.Улыбнись, прошу Тебя!Жизни тонкая струнаЗаиграет для Тебя,Чтобы пела вновь душа…Заглянув в Твои глаза,Понимаешь, кто Ты есть…Хоть и сложная судьба,О на свете счастье есть!Улыбнись, прошу Тебя!Ты поверь в свою мечту!Этот мир весь для Тебя,-Ты доверься лишь ему…Счастье будет – не на миг,-И тепло любви - навечно,Потому что Ты так милИ любим - до бесконечна…Улыбнись, прошу сейчас,Днем прекрасным этим снова!Будь счастливей каждый час!Явью стать мечтам не сложно.***На озере дальнем,Что за облаками,Где звезды не камнемЛетят, а сверчкамиТанцуют на небе,-И свет их не гаснет.На озере дальнем,Где все те надежды,В полуночном светеНе станут мечтами,Превратившись в реальность.Тайной озеро стало.На озере дальнемДва лебедя белыхВзмахнут вдруг крылами.Два лебедя нежныхВ отраженье взлетают –Любовь оживает.Касаясь крыламиТаинственной глади,Поют голосами…Так чисто… Томящее…Два сердца в единоеВдруг превратились,И озеро тихоеСветом жизни залилось…По дороге к мечтеВ свете лунной тропыПтица ночи к ТебеМеня снова примчит.Ты позволь в тишинеПрикоснуться к Тебе.Раскрой сердце же мне,-Дай забыться в тепле…Или в холоде мнеСуждено погибать?Но не верю – во снеЭти айсберги, мрак!...Растоплю я огнемВсе, что в сердце Твоем.И смою дождемВсе печали и боль.Ты доверься мечте.Не дай крылья сложить.Я могу лишь ТебеЛюбовь, нежность дарить.***Не смотри в мои глаза –Это зеркало души.Там любовь – не пустота,Но меня не исцелит.Не смотри в мои глаза,Не читай мои мечты, -О тебе они. СамаНе скажу, как дорог Ты.Не смотри, прошу, в глаза.Не скажу Тебе: «Люблю».Да, пришла в сердце весна,Каждым мигом дорожу.И я знаю, что уйдешь,Не заметив ничего.И начнется в душе дождь,-Но жива я все равно.Не смотри в мои глаза,Потому что не поймешь.Расставания пораНе раскроет карты снов.Я б к Тебе сама пришла,-Только нужно ли Тебе…Потеряю навсегда,Задыхаясь в пустоте…Отпущу свою любовь,Чтоб не видела оков.И не нужно будет слов.Не смотри в глаза мне вновь.Просто счастья пожелать.К Тебе ангелом прийти.Больно будет отпускатьЧувствам этим вопреки.Не смотри в мои глаза –Так хочу Тебя обнять.Вся любовь лишь для Тебя,Но приходится бежать.Ты найди в другой любовь,Нежность, веру и тепло.Вам не нужно будет слов.Вы поймете: Вы – одно.Подари ей все мечты,Все надежды и любовь,Той богине красоты,Что придет к Тебе из снов.***Согреют солнечные лучи.Ты далеко и ветер обнимает.Хоть кричи, хоть не кричи,-А время не нас играет.И пусть, напомнят обо мнеШум волн и листьев шелест.Я вспоминаю о Тебе,И вдруг становится теплее.И ничего уж не вернуть.И ни о чем я не жалею.У каждого из нас свой путь,Но если встретимся – согрею.Не важно больше ничего –Переболела, отпустила.Но вспоминаю все равно.Что было там – то просто было.Останутся лишь все словаИ чувства на страницах этих.Ну что ж, пусть странница душа…А что сказать? И что ответить?Согрели солнечные лучи…Он далеко, и ветер обнимает.Ты бейся, сердце, и кричи,-Я голос твой теперь узнаю.Уходит что-то - отпусти.Коль суждено,- вернется снова.В чего Ты веришь – тем живи!Имеет силу все же слово.Пусть за строкой летит строка-Живет в моих страницах нежность.Я не прочла любви в глазах,-Осталась дружбы бесконечность.Не важно вовсе, что пройдутМинуты, годы, даже вечность.И даже, если все сожгу-Любовь мою впитает ветер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПИФИЯ Опубликовано 6 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 Апреля 2011 Не важно вовсе, что пройдутМинуты, годы, даже вечность.И даже, если все сожгу-Любовь мою впитает ветер.Прекрасное описание состояния любящего Человека, Человека-Женщины ожидающей Любовь, сохранившую Веру в то, что Любовь это Дар! Богатство! Ценность - достоинсво которой не пересматривают с годами! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.