легенда Posted April 2, 2011 Report Share Posted April 2, 2011 ***Дыханьем ветра стану вдруг,Чтоб лишь к Тебе примчаться…И знай, Тебе ни враг, ни друг.Сейчас хочу признаться:Очаровал прекрасный звук,Слетевший с уст Твоих, как птица;И только лишь улыбка- с губТвоих – заставит улыбнуться…Когда смотрю в Твои глаза,Я верю, что люблю, свободна,-И нравится парить мне в небесах,Русалкой плыть в волшебных водах…А иногда во взгляде так темно,Как будто тучи налетели.Но я скажу Тебе одно:Мне нравятся все эти перемены.Как хочется согреть теплом,Что в сердце разлилось при встрече.Что было, превратилось в сон…Теперь я знаю, время все же лечит.И я хочу Тебе сказать,Какой Ты милый и красивый…Но дорогой, Тебе ль, не знать,Что все слова теряют силы.Тебя любить и обожать-А сопротивляться только смысл?Не буду гнать. Не буду звать.Счастливой буду, коль услышишь.И быстрым шагом проходя,Я снова робко опущу ресницы,Чтоб не прочел в моих глазахВсе эти смелые страницы.Дыханьем ветра прилечу,Лишь счастья и любви желая.Слезой дождя вдруг прикоснусь,Любя Тебя и обожая.Растаю дымкой в тишине…Не потревожу лунным светом…Скажу я шелестом в листвеО том, что стало тенью, эхом.***«Подарила б мир».Если бы могла,Подарила б мир.Взлететь к небесамМне б хватило сил.Но всего могуПодарить любовь.Я к Тебе примчусьС дальних берегов.Подарила б мирСказочных надежд,Чтобы не остылЖар любящих сердец.Если бы любил,Все бы отдала.Если б Ты любил,-Я б себя нашла.Тихо прошепчу:«Где же Ты сейчас?»И Тебя зовуЯ всегда – не час.В мыслях закричу…Сердцем позову…Я Тебя люблю!И Тебя лишь жду…Исписаны листы,-Но прочтешь ли Ты?И живут мечты,Жаль, не для двоих…Знаю, что могла бЯ к Твоим ногамБросить весь свой мир-Был бы лишь Твоим.Нежность отдала б,И тепло любви –Счастье навсегда бБыло на двоих.Я б к Тебе пришла,Чтобы мир ожил.Только для Тебя…И Тобой одним…Ты – моя мечта…И свободна я…Но любовь моя –Лишь Тебе она.Не услышишь Ты…Не заметишь Ты…Подарила б мирНежности, любви.***Стучат по листьям капельки дождя-Летят с небес прекрасных и далеких.А говорят, что капли те – вода,Но иногда так ждем слезинок мокрых…Мне нравится гулять порой, когда,В ненастный день, мне одиноко, словноСпособен дождь стереть с лицаМои печаль и грусть так осторожно.Мне нравится, когда касаясь губ,Те капли тают нежным поцелуем.Мне нравится тот славный тихий стукВ окно – дождь струйками рисует.Мне нравится войти вдруг в теплый домИ вспоминать объятий нежность ветра.Мне нравится стоять, припав плечомК окну, и знать, что есть любимый где-то.***Я не хочу быть призраком в ночи.Устала быть одна, любя кого-то.И не могу уж слышать, как кричитМне сердце, - простить, забыть про что-то.Я отпустила и ушла сама,Простив, забыв. Готова снова верить!Но губит робость – снова тишина.Никто не скажет… Не подойдет к той двери…Мне тяжело дается каждый шагНавстречу счастью и любви. Не страшноПонимать, что виновата в этом всем сама,-Привыкла быть одна, живя в тумане.Я не хочу быть тенью для любви.Любя объятья ветра, жду совсем другого,-Он иногда приходит в мои сны,Но каждым утром исчезает снова.Устала быть я странницей теперь,Когда с улыбкой стало вдруг теплее.Но где же мой причал в час сей,Когда сама, как лодочка я в море?И понимаю, может не одна,Что есть вокруг меня много народа.И знаю точно, о чем поет весна,Что хочет сердце – точно не покоя.И вот, любуясь на берегу реки,Ловя шум волн и всплеск воды,И щебет птиц, прекрасный звук весны,Теперь я знаю, - реальны все мечты.Открою дверь, не сделав шаг назад,-Пусть страшно будет, но это, все же, жизнь!Идти вперед и никогда не отступать!Уставши вдруг, на миг остановись…***Стрелой вонзилась в сердце,Околдовав, затмив рассудок наш.И многие надеждыВнесли в мечту, в жизнь - а не мираж.Любовь пришла на веки…Распял и осквернил ее тогда.Она закрыла веки,И вот, упала, словно изо льда.Став только хрусталем,Разбившись об асфальт той лжи…Не жаль – мы не вернем,-Ушла, простив. Теперь мы далеки…И будучи с другим,Поверю лишь ему, любя его.Единственным моим!...Я подарю ему свою любовь,Согрею нежностью своей.Я искренне отдам надежды.И в свете бледном от свечейСкажу: «Так не любила прежде»…Никому и ничемуЯ не позволю рушить наше счастье.Только я нужна ль ему?Грустить не буду - и так ненастье…***Улыбнись!Улыбнись, прошу Тебя!Каждый миг лишь для Тебя!..Счастья нежная волнаВдруг скользнет к Твоим ногам.Улыбнись, прошу Тебя!Жизни тонкая струнаЗаиграет для Тебя,Чтобы пела вновь душа…Заглянув в Твои глаза,Понимаешь, кто Ты есть…Хоть и сложная судьба,О на свете счастье есть!Улыбнись, прошу Тебя!Ты поверь в свою мечту!Этот мир весь для Тебя,-Ты доверься лишь ему…Счастье будет – не на миг,-И тепло любви - навечно,Потому что Ты так милИ любим - до бесконечна…Улыбнись, прошу сейчас,Днем прекрасным этим снова!Будь счастливей каждый час!Явью стать мечтам не сложно.***На озере дальнем,Что за облаками,Где звезды не камнемЛетят, а сверчкамиТанцуют на небе,-И свет их не гаснет.На озере дальнем,Где все те надежды,В полуночном светеНе станут мечтами,Превратившись в реальность.Тайной озеро стало.На озере дальнемДва лебедя белыхВзмахнут вдруг крылами.Два лебедя нежныхВ отраженье взлетают –Любовь оживает.Касаясь крыламиТаинственной глади,Поют голосами…Так чисто… Томящее…Два сердца в единоеВдруг превратились,И озеро тихоеСветом жизни залилось…По дороге к мечтеВ свете лунной тропыПтица ночи к ТебеМеня снова примчит.Ты позволь в тишинеПрикоснуться к Тебе.Раскрой сердце же мне,-Дай забыться в тепле…Или в холоде мнеСуждено погибать?Но не верю – во снеЭти айсберги, мрак!...Растоплю я огнемВсе, что в сердце Твоем.И смою дождемВсе печали и боль.Ты доверься мечте.Не дай крылья сложить.Я могу лишь ТебеЛюбовь, нежность дарить.***Не смотри в мои глаза –Это зеркало души.Там любовь – не пустота,Но меня не исцелит.Не смотри в мои глаза,Не читай мои мечты, -О тебе они. СамаНе скажу, как дорог Ты.Не смотри, прошу, в глаза.Не скажу Тебе: «Люблю».Да, пришла в сердце весна,Каждым мигом дорожу.И я знаю, что уйдешь,Не заметив ничего.И начнется в душе дождь,-Но жива я все равно.Не смотри в мои глаза,Потому что не поймешь.Расставания пораНе раскроет карты снов.Я б к Тебе сама пришла,-Только нужно ли Тебе…Потеряю навсегда,Задыхаясь в пустоте…Отпущу свою любовь,Чтоб не видела оков.И не нужно будет слов.Не смотри в глаза мне вновь.Просто счастья пожелать.К Тебе ангелом прийти.Больно будет отпускатьЧувствам этим вопреки.Не смотри в мои глаза –Так хочу Тебя обнять.Вся любовь лишь для Тебя,Но приходится бежать.Ты найди в другой любовь,Нежность, веру и тепло.Вам не нужно будет слов.Вы поймете: Вы – одно.Подари ей все мечты,Все надежды и любовь,Той богине красоты,Что придет к Тебе из снов.***Согреют солнечные лучи.Ты далеко и ветер обнимает.Хоть кричи, хоть не кричи,-А время не нас играет.И пусть, напомнят обо мнеШум волн и листьев шелест.Я вспоминаю о Тебе,И вдруг становится теплее.И ничего уж не вернуть.И ни о чем я не жалею.У каждого из нас свой путь,Но если встретимся – согрею.Не важно больше ничего –Переболела, отпустила.Но вспоминаю все равно.Что было там – то просто было.Останутся лишь все словаИ чувства на страницах этих.Ну что ж, пусть странница душа…А что сказать? И что ответить?Согрели солнечные лучи…Он далеко, и ветер обнимает.Ты бейся, сердце, и кричи,-Я голос твой теперь узнаю.Уходит что-то - отпусти.Коль суждено,- вернется снова.В чего Ты веришь – тем живи!Имеет силу все же слово.Пусть за строкой летит строка-Живет в моих страницах нежность.Я не прочла любви в глазах,-Осталась дружбы бесконечность.Не важно вовсе, что пройдутМинуты, годы, даже вечность.И даже, если все сожгу-Любовь мою впитает ветер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПИФИЯ Posted April 6, 2011 Report Share Posted April 6, 2011 Не важно вовсе, что пройдутМинуты, годы, даже вечность.И даже, если все сожгу-Любовь мою впитает ветер.Прекрасное описание состояния любящего Человека, Человека-Женщины ожидающей Любовь, сохранившую Веру в то, что Любовь это Дар! Богатство! Ценность - достоинсво которой не пересматривают с годами! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts