mym Опубликовано 3 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Июня 2013 Дублированием этой замечательной идиомы, хочу начать тему "как взять себя в руки", "не дать растащить при чёрной полосе жизни", "примеры самовоспитания" и т.д.Пример: слышал, как во время первого этапа войны, новобранцы - бывшие, крестьяне, рабочие интеллигенты впадали в оцепенение от ужаса смерти, войны, хаоса. И тогда опытные бойцы советовали прокусить до крови собственную губу и посмотреть на кровь. Оцепенение проходило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Koner Опубликовано 6 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 Июня 2013 У людей с нормальным естествознанием, пожившим, есть понимание, которое обращено к Богу: "не Подари мне легкой доли".Результат понимания и необходимости приятия такого мировоззрения, дарует выживание в экстремальных ситуациях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 18 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 Июня 2013 Тема не оставила меня равнодушным. Сколько было разговоров, что выезды психологов на ЧС дурная затея, что в "поле" необходимы лишь сильные седативные средства. Затем обязательная госпитализация, где в соответствующей атмосфере будет проводиться психологическая реабилитация и необходимая психотерапия.А вот что может сделать сам Человек во время ЧС, опираясь на то, что есть "под рукой" ?! - о том материал: ЧС: от шока – к действию. Советы психологаP.S. Использовал некоторый материал с этого обсуждения и форума. Благодарю за мысли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Усталый Опубликовано 19 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 Июня 2013 Я тоже умный.Рецепт мой:Жить подальше от городов. Река, желательно должна протекать по горному разлому (вероятность того что не пересохнет более высокая. Это можно по спутнику в гугле посмотеть)Сажать в основном бобовые (лучше приспосабливаются к жаре)САжать капусту и квасить (сохранение витамина с)И иметь возможность защищаться от обезумевших бывших хомосапиенсов.Так пока http://infocep.ru/forums/index.php?showtopic=347entry3256 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Замыкало Опубликовано 2 Июля 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 Июля 2013 Вот у меня тут небольшой вопросик созрел. Через какое время после стрессовой ситуации начинается откат? Т.е. реакция организма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 2 Июля 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 Июля 2013 Вот у меня тут небольшой вопросик созрел. Через какое время после стрессовой ситуации начинается откат? Т.е. реакция организма.Как только Ваше бессознательное почувствует, "что больше такого не повториться!", по крайней мере, в обозримой перспективе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.