НВП Опубликовано 12 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2013 - Нужны ли психологи в Детской больнице (не психиатрической)?- Нужны обязательно! - все говорят.- вот только непонятно как их вписать в штатное расписание и отслеживать эффективность работы? - говорят чиновники.- А у нас, в НИИ НДХиТ есть методы, отчетность, эффективность - Академия Наук признает.Вот тезисы нашего доклада в Институте Психологии РАН:http://infocep.ru/ar...hp?article=2324На прошлой неделе в Москве и области сократили коды ОМС для клинических психологов / психотерапевтов работающих в непсихотерапевтических стационарах.Мы обязаны проявить капиталистический энтузиазм и помочь своей стране за так.Ура господа, не дадим сдохнуть психологической помощи детям в больницах! Дамы и господа - двигаемся http://psihmed.ucoz.ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 12 Октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2013 И ещё.Конечно эмоции. Эмоции, которые неэффективны в наши времена, но они есть. Толи жалко 15 лет труда и надежд по адекватной легализации психологии в неврологии (помните роман Ефремова "Лезвие бритвы", где главный герой Гирин, был психофизиолог по образованию и интуитивно, своими "чудесными", не медицинскими методами лечил людей и тоже думал, что когда нибудь медицина дойдет до понимания...необходимости.... короче, лет 60 прошло). И не могу сказать в чем причина. Хотя одна есть: стоит рискнуть главврачу, по своей инициативе пригласить психолога, как тот начинает "чудить". А чудаков большинство. Может по этому и негатив на всех психологов такой? - не знаю. Знаю, что настоящие профи работают индивидуально, на вольных хлебах и за три копейки работать в клинику не пойдут. Вот и нет образца для работы, вот и нет приемственности. Как только где то образовалася коллектив энтузиастов - альтруистов на государственной основе, который, что то может, тут же его разбавляют никудышными психологами, но чьих то там родственников или друзей начальства. Дело гниет и гибнет. Еще одна выявленная причина в том, что нет такого у психологов, как показано в сериале "Интерны", где пришедшая молодежь, не взирая на статусы, должна год - другой на побегушках у мастера походить. В Человеческом профессиональном Опыте, РЕАЛЬНая ПЕРЕДАЧА ЗНАНИЙ ТОЛЬКО ТАК МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ ОПРИОРИ (!) .эмоции, эмоции, эмоции, .... наверное мой край "стучаться лбом в стену" надвигается. кто то скажет - это поумнение. ВЫ будете смеяться, но я повторю словами известного героя из "Белого солнца в пустыне" - за Державу обидно; а так, да, наверное поумнение... жизнь быстро проходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПИФИЯ Опубликовано 12 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2013 НВП - вы и учили о том что эмоции это движение души. они делают нас восприимчивыми к прекрасному заряжают жаждой действий и новых свершений и делают нас неравнодушными к жизни - не дословно но как то так. Поэтому даже то что поднял этот пласт близорукости чиновников - уже дело. больше того помнишь что уже более 60 лет звучит эта тема. и чиновники не просто невнимательны и равнодушны они еще безнадежно глухи и немы - арифмометры от власти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.