Гости Опубликовано 28 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Июля 2014 Человек_107654 писал(а): ШОКОВАЯ СИТУАЦИЯ. КАК НЕ СОЙТИ С УМА.Допустим, человек внезапно попадает в шоковую психологическую ситуацию. Начинает себя вести неадекватно, какое-то время. Потом ничего не помнит. Т. е возможно деиствия были неконтролируемые сознанием. тогда чем? После этого человек может меняться. Характер, поведение и.т.п. Может всетаки частичное помешательство.Пример из опыта. Изменения человека - заметно уменьшились эмоции. темперамент поменялся в противоположность.Если происходили изменения психики может этот человек стал более опасен? Хотелось бы знать почему так происходит и какие последствия.пример на кошках: у соседей жила белая кошка. Мой кот ее знал почти с детства. иногда встречались на площадке. По запаху он ее узнать не мог так как запахи не различал вседствии травмы. Только зрительно. Больше кошек он в жизни не видел. У соседей появилась вторая кошка - такая-же но черная. и очень похожая не него. Я наблюдал такую сцену: соседская белая кошка незаметно ходит. он не видит этого, а приходит на ее место садится черная. Когда он поверну ся - он в первые в жизни увидел черную кошку. Скорее всего он принал эту кошку за свою старую знакомую, только внезапно совершенно изменившую внешность, потому что на дикий вопль сбежались все соседи. Почему он орал я точно сказать не могу. но если бы я был на его месте я бы наверное почувствовал шок. (У кота ничего не изменилось) как жрал и отсыпался так и по сей день продолжает.Еще рассказывают про спятивших солдат и пост-аварийных действиях в Д Т п. это что временные помешательства?_________________Истина в том, что нет истины 3.14159265... источник h ttp://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=15849 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 28 Июля 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 Июля 2014 Луси Голова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 28 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Июля 2014 фотошоп этот - это жуть. проекция шизотипического расстройства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 28 Июля 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 Июля 2014 IceLedy ....Т. е возможно деиствия были неконтролируемые сознанием. тогда чем?........Еще рассказывают про спятивших солдат и пост-аварийных действиях в Д Т п. это что временные помешательства? По тем же механизмам что и у животных. В процессе эволюции выработались защитные реакции,как раз для того чтобы спасти себя и не разрушиться (сойти с ума). А вообще непонятно что вы хотели спросить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tolmacheva_Olga Опубликовано 28 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Июля 2014 А может истина в том, что мы ее не знаем... "Я думаю, что я так думаю..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай_Линде Опубликовано 16 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 Сентября 2014 Все очень просто! Шок - это сверхсильные эмоциональные переживания.В норме интеллект способен контролировать сильные эмоции.Когда эмоции сверхсильные, интеллект не в состоянии ими управлять, наоборот, эти эмоции "забивают" интеллект. Потому что интеллект использует малые энергии для управления сильными. Но с очень сильными он не справляется. Они отключают разум, эмоции затопляют психику и человек действует под их влиянием. Психически больной человек также предпочитает сойти с ума, лишь бы уйти от конфликта с ужасными эмоциональными состояниями. В этом и состоит суть моей теории шизофрении, см. статью на РусПси. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 16 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 Сентября 2014 Прочитал, Николай. Интересная теория. Хочется тебе предложить в копилку антистрессовой теории, что встречал людей, которые "не верят в нервы". Они спокойны. Особенно в "жестких" ситуациях. Мне захотелось выяснить, что в такие моменты они делают у себя в голове?Оказалась, по наследству передался мнемологический (псих. процессы памяти) навык: "целое - всегда важней части". (коммунизм какой то ;-) ) То есть, случается плохое - из памяти воспроизводится все, что главнее (прим. жива семья, ребенок. что то ещё более крайнее - то чувство что остаться живым - это важнее всего и т.д.). Я покопался, действительно ли это наследственно или же воспитывалось. Вывел, что это средовое только на 30 %, где то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.