НВП Опубликовано 8 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2015 Мы - это - Я. "Я" состоит из милиардов отраженных в нас людей живущих, ушедших и грядущих. (Миры навь, явь, правь). Тот, кто считает себя сильно правым, обычно, боиться вспомнить кто его, когда "нагнул"; вот его и "прёт" на окружающих. В психологии сей феномен называется проекцией (исследуется как ненормальность поведения). Но в психологической норме развитый человек должен понимать, что в нём от кого. И как лично он это интерпретирует. Это не умаляет, а возвышает Человека Разумного. Другими словами: ОТРИЦАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ПРОЕКЦИЮ - ОТРИЦАЕТЕ СЕБЯ Эта коварная проекция или «Я вижу все твои карты!» Представьте себе игрока, который схватил карты в кулак, чтобы никто не увидел, «что у него там», но, к несчастью, сел так, что его карты хорошо видны окружающим... например, сзади него стоит зеркало, на которое тот даже не обратил внимание... ТОЛКАТЕЛЬ *** Берегитесь искателя последователей проповедника толкателя всех, обращающихся в свою веру всех, что заявляет, что нашёл дорогу на небо. Потому что звук их слов это молчание их сомнений. Аллегория вашего обращения поддерживает их в их неуверенности. Убеждая вас они борются за то, чтобы убедить себя. Они нуждаются в вас когда говорят, что вы нуждаетесь в них: есть симметрия, что вы нуждаетесь в них: есть симметрия, о которой они не упоминают в своей проповеди или в собрании у секретной двери. И как вы догадываетесь, каждый из них также подозрителен в отношении этих слов, потому что я, разубеждая вас, обретаю новую уверенность, что нет кратчайшего пути, нет никакой дороги вообще, никакого предназначения. Питер Гоблен 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qiker Опубликовано 15 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2015 Как сохранить свою душу, когда её рвут газеты , интернет, телевизор, взбудараженные разговоры друзей знакомых, соседе? - да тут отвечать как? по большому здесь сказать особо нечего... так, согласования картины к происходящему. Но...все равно это зло, это грязь - оно какое то пыльное и от этого мелкое.... короче - НАДО БЕРЕЧЬ СВЕТ В ДУШЕ и видеть СОлнце даже если тучи нагнались ветром. Обработка идет со всех сторон в ящике сми, но если высунуь голову на свежий воздух - понимаешь что этот ящик - не вся реальность) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 15 Июня 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 Июня 2016 ОБСУЖДЕНИЕ ТЕМЫ В ФЕЙСБУКЕ Леонид Старовойт "Нет алчности". ))) Алчность НЕ живёт в открытой среде. Только в тебе. Куда бы ни забрался. Вылези на Эверест - и там сразу станет алчно. Алчность, сама по себе, - неалчна. Ты, наблюдающий алчность - алчен. Николай Подхватилин Интересная интерпретация психического механизма "проекция" :-) Перлз, всё же бы прав, редуцируя сложные процессы "узнавания-запечатления" к простому - проекция: "... в ином, мы можем лишь узреть, лишь часть себя как "центра мирозданья" ;-) " Леонид Старовойт Николай, а вот Вам ещё одна "проекция, может эта подойдёт, а? "Глубинка. 3.40 утра, туман и абсолютная прозрачность мыслей. Нет алчности. Далеко от Москвы. Чистота". Вот так, как в 3.40 за 340 км от Москвы - всегда и везде. Иди и смотри Николай Подхватилин http://infocep.ru/forums/topic/781-проекция/... ПРОЕКЦИЯ Мы - это - Я. "Я" состоит из милиардов отраженных в нас людей живущих, ушедших и грядущих. (Миры… infocep.ru Николай Подхватилин Стих-слог Питера Гоблен особенно впечатляет. Неужели и на это найдёте что в себе сказать ? ;-) Леонид Старовойт Да, найду. (согласно киваю) Николай Подхватилин Леонид Старовойт Глубинка. 3.40 утра, туман и абсолютная прозрачность мыслей. Нет алчности. Далеко от Москвы. Чистота. Николай Подхватилин На зрительных рецепторах надет фильтр (очки) искажение объективной реальности. Проекция изготовителя очков. )))) - так кто же на самом деле в зеркале? Леонид Старовойт Проекция изготовителя проекций. "Иди и смотри" Николай Подхватилин У "коварных психологов" в запасе есть простой метод исследования "зеркал". Называется контент - анализ. В основе лежит фиксация наиболее часто употребляемых мыслей и идей (естественно, приписываемых как качество личности другим людям). Итак цитирую Вас...: я и "атакую" иной раз. Но не самих людей - психологов/псипевтов, а их цеховую напыщенность, желая таким образом стимулировать их согласие на более открытое, искреннее отношение к малым сим - "непосвящённым" людям общества, их потенциальным клиентам и пациентам..." Никого "это зеркало" не напоминает? Леонид Старовойт Что "никого не напоминает? Николай Подхватилин Почитав ваши переписки и наиболее часто употребляемые мысли, (могу в цифрах) заметил в вашем зеркале сидит: " чувство заниженной самооценки, которое заставляет других (не соответствующих вашему уровню) опускать до своего уровня комформного существования. При этом хотите от оных поддержки и любви. Точка. "Под дых" бить не буду. Дискуссия - лечит (обоих ;-) ) Леонид Старовойт Николай, да мне не больно, бейте куда хотите. Честно. Я НЕ держу того, что можно прищемить. А если что и есть, так поделом мне, если больно прищемите. Так что, вэлкам! Николай Подхватилин Легко. Вот слова уважаемого мной монаха: «…в христианстве по-настоящему напрягает не то, что там нужно сознательно выбирать...аскетику, в общем. т.е. не то, что нужно очень много от чего отказаться, а то, что все это нужно делать, оставаясь каждую минуту живым. т.е. этот выбор должен сделать не робот, находящийся под наркозом деперсонализации (или типа того), а живая личность. христианская жизнь должна проходить без анестезии...примерно как если бы тебе каждую минуту сверлили зубы без укола...разумеется, хочется потерять сознание... когда теряешь, твое христианство кончается и начинается психиатрия...” Или антипсихология, антипсихиатрия. Всё одна суть. Леонид Старовойт Так это слова монаха, а причём тут Вы и я? Николай Подхватилин Спасибо Вам! Теперь тема станет понятней большему количеству людей! )))Обязательно перенесу этот диалог в основную тему как пример достижения "горизонта событий" и как следствие дисперсия позиций наблюдателей (извините, это я для "дюже грамотных" ;-). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Усталый Опубликовано 16 Июня 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2016 В 15.06.2016 в 19:40, Гости сказал: я и "атакую" иной раз. Но не самих людей - психологов/псипевтов, а их цеховую напыщенность, желая таким образом стимулировать их согласие на более открытое, искреннее отношение к малым сим - "непосвящённым" людям общества, их потенциальным клиентам и пациентам..." Expand Такие, атакуют всех. Как Гитлер, от чувства ущербности, (тчк) ,уничтожить всех несогласных с его "Истиной". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 16 Июня 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2016 Спасибо старый. Прямо в лоб - так ты всех "успешных" разгонишь, а им ведь помощь нужна. -----завел таки меня-------- Как то Р. Бендлера спросили: "Почему при использовании групповой психотерапии вы выбираете играть роль самой отвратительной субличности? - Мне так больше нравиться." Мастер не раскрыл смысла сказанного, а он прост: не всякий человек признает свою "тёмную сторону личности". А вот если её изобразит Метр, вот тогда катарсис, вот тогда инсайт, вот тогда преображение, вот тогда изменение судьбы и т.д.. Отсюда совет начинающим "душеведам": никогда, не пытайтесь напрямую войздействовать на то, что сам человек знать и видеть не хочет. Опасно. Для "душеведа" опасно. ---------------------- далее Высоцкий (опять) "...ясновидцев, впрочем как и очевидцев, во се века сжигали люди на кострах..." ....оно нам надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EKK Опубликовано 16 Июня 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2016 В 15.06.2016 в 19:40, Гости сказал: ОБСУЖДЕНИЕ ТЕМЫ В ФЕЙСБУКЕ Expand Выдержка НВП - показатель. Но и тролль Леонид - хорошо демонстрирует принцип: "хочешь чего нибудь достигнуть - начинай задирать сильных". Они как правило спокойны, не ударят, а себе имидж - новый король 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 21 Июня 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 Июня 2016 В 16.06.2016 в 10:15, НВП сказал: Спасибо старый. Прямо в лоб - так ты всех "успешных" разгонишь, а им ведь помощь нужна. -----завел таки меня-------- Как то Р. Бендлера спросили: "Почему при использовании групповой психотерапии вы выбираете играть роль самой отвратительной субличности? - Мне так больше нравиться." Мастер не раскрыл смысла сказанного, а он прост: не всякий человек признает свою "тёмную сторону личности". А вот если её изобразит Метр, вот тогда катарсис, вот тогда инсайт, вот тогда преображение, вот тогда изменение судьбы и т.д.. Отсюда совет начинающим "душеведам": никогда, не пытайтесь напрямую войздействовать на то, что сам человек знать и видеть не хочет. Опасно. Для "душеведа" опасно. ---------------------- далее Высоцкий (опять) "...ясновидцев, впрочем как и очевидцев, во се века сжигали люди на кострах..." ....оно нам надо? Expand Галина Фенина +++ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей_Ларин Опубликовано 21 Июня 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 Июня 2016 Цитата Спасибо старый. Прямо в лоб - так ты всех "успешных" разгонишь, а им ведь помощь нужна. -----завел таки меня-------- Как то Р. Бендлера спросили: "Почему при использовании групповой психотерапии вы выбираете играть роль самой отвратительной субличности? - Мне так больше нравиться." Мастер не раскрыл смысла сказанного, а он прост: не всякий человек признает свою "тёмную сторону личности". А вот если её изобразит Метр, вот тогда катарсис, вот тогда инсайт, вот тогда преображение, вот тогда изменение судьбы и т.д.. Отсюда совет начинающим "душеведам": никогда, не пытайтесь напрямую войздействовать на то, что сам человек знать и видеть не хочет. Опасно. Для "душеведа" опасно. ---------------------- далее Высоцкий (опять) "...ясновидцев, впрочем как и очевидцев, во се века сжигали люди на кострах..." ....оно нам надо? Expand Да, когда говоришь как бы за себя, то другому не обидно и не страшно, тут его и повести можно ,пока он якобы только зритель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр_Золотов Опубликовано 23 Июня 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 Июня 2016 В 08.02.2015 в 21:16, НВП сказал: Мы - это - Я. "Я" состоит из милиардов отраженных в нас людей живущих, ушедших и грядущих. (Миры навь, явь, правь). Тот, кто считает себя сильно правым, обычно, боиться вспомнить кто его, когда "нагнул"; вот его и "прёт" на окружающих. В психологии сей феномен называется проекцией (исследуется как ненормальность поведения). Но в психологической норме развитый человек должен понимать, что в нём от кого. И как лично он это интерпретирует. Это не умаляет, а возвышает Человека Разумного. Expand Alia omnia omnia – una. Один есть всё, и всё - едино. © 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.