НВП Опубликовано 13 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2015 Когда психосоматика переходит в необратимую органику психотерапевт/психолог, обычно, открещивается от таких пациентов. Зная (предвидя) дальнейшее развитие ситуации (нераспознанный психосоматоз идёт до конца↓ ) он не находит в багаже знаний инструментарий для "вытаскивания" пациента до уровня саморегуляции организма. И это опасно для специалиста. Говорю о феномене контрпереноса реализуемого как самореализующееся пророчества, ведь специалист "испугался роковой болезни", а значит перенос произошёл. 1. Поэтому, если Вам приходят такие пациенты, работайте с ними, но не обещайте выздоровления.2. Уместна будет фраза реаниматологов: "твой организм борется хорошо, борись и ты, а мы максимально поможем". 3. И никогда не давайте таким пациентам гарантий выздоровления. Только гарантии сопровождения. Из опыта. Буду признателен за другой частный опыт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай_Линде Опубликовано 13 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2015 Ты прав. Психотерапия - не гарантийная мастерская. Я говорю: "Я Вас не лечу, я только консультирую. А если Вы от этого выздоровеете, то это Ваши личные проблемы!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 13 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2015 Дуня Шанна Ой Николай а вам тут еще не рассказали что вы заблуждаетесь? Ведь тут очень много специалистов лечащих пневмонии Альцгеймера Паркинсона диабет Рассеянный склероз путем терппии психосоматики)))))) Думаю скоро они появятся и у вас в комментариях. Они всегда приходят с неоспоримым доказательством - из моего опыта и я вылечил. Здесь куда более важнее психотерапевту/психологу не выходить за границы своей компетенции, потому как дальнейшее "на ощупь/что-нибудь та получится/а не получится, и ладно" опасно прежде всего для клиента. И постулат "если Вам приходят такие пациенты, работайте с ними, но не обещайте выздоровления" крайне чреват для клиентского здоровья. Знаю из чужой практики случай, когда психотерапевт так долго и настойчиво лечил аллергию у клиента, а она оказалась симтомом сахарного диабета. А "никогда не давайте таким пациентам гарантий выздоровления" довело бы такого клиента до гликемической комы, не вмешайся в его случай компетентный специалист-врач Александр Степанов Всегда говорю своим коллегам и ученикам - с психосоматическим клиентом должны работать два специалиста врач и психотерапевт одновременно!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 13 Мая 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2015 Сахарный диабет - врач эндокринолог; аллергию - аллерголог; простуду - терапевт, психосоматоз - психотерапевт, т.е. не невролог и не психиатр ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 13 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2015 Дуня Шанна Ой Николай а вам тут еще не рассказали что вы заблуждаетесь? Ведь тут очень много специалистов лечащих пневмонии Альцгеймера Паркинсона диабет Рассеянный склероз путем терппии психосоматики)))))) Думаю скоро они появятся и у вас в комментариях. Они всегда приходят с неоспоримым доказательством - из моего опыта и я вылечил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 13 Мая 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2015 - моча молодого поросенка ! - вот истая панацея от потери миелина нервными волокнами - втирайте все !!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай_Линде Опубликовано 14 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 Мая 2015 Дуня Шанна Ой Николай а вам тут еще не рассказали что вы заблуждаетесь? Ведь тут очень много специалистов лечащих пневмонии Альцгеймера Паркинсона диабет Рассеянный склероз путем терппии психосоматики)))))) Думаю скоро они появятся и у вас в комментариях. Они всегда приходят с неоспоримым доказательством - из моего опыта и я вылечил. Да Дуня! Насчет аллергии Николай точно заблуждается. Аллергии - чисто психогенное заболевание. Я полностью избавил не менее 20 человек от аллергии, когда уже и врачи не могли ничего сделать. Можете возмущаться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 14 Мая 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 Мая 2015 есть психогенная ал - я; есть патологическая реакция иммунной системы - гиперчувствительность. Психогенные психотерапевтируются и выглядит (для пациента) как чудо ))). С другим видом, без врачей никак ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай_Линде Опубликовано 14 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 Мая 2015 Пока ни одной чисто соматической аллергии не встретил, не меньше тридцати случаев - психологическая причина точно диагностирована. Не все вылечил, по разным обстоятельствам от меня не зависящим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 14 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 Мая 2015 Дуня Шанна О НВП, я же вам говорила что они обязательно прийдут великие лекари всех болезней))))) . Но когда я им предлагаю ровно также поступать с их близкими и родственниками, и особенно своих детей, а именно полностью игнорировать медицину а лечиться у них то волшебников резко начинается срачь в комментариях. Предложения создать исследовательскую группу со.статистикой и анализами вылеченных ими также вызывает нервный срач. Но клиентов лечат, причем за бабки. Вот жду опять когда СПИД начнут психотерапевтировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Усталый Опубликовано 15 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 Мая 2015 НВП чуть - чуть недорассказал, закончив свои советы пунктом №3. Есть, дальше ....пункт 4. Можно умереть за другого человека (как принято у монахов). Если лечащий посчитает, что умирающий более достоин жить чем он.пункт 5. Можно "вписаться" за тяжелого пациента. Максимально присоединившись к нему, бороться всеми силами за жизнь (теперь уже свою). Выкарабкаетесь - пациент поправиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда_Кравченко Опубликовано 18 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2015 !!! 3. И никогда не давайте таким пациентам гарантий выздоровления. Только гарантии сопровождения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей_Ларин Опубликовано 18 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2015 А опередить переход границы в органику? превентированное повальное анккетирование и тестирование в любом приемном покое перед госпитализацией? просто предлагаю идею Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 30 Мая 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Мая 2015 А опередить переход границы в органику? превентированное повальное анккетирование и тестирование в любом приемном покое перед госпитализацией? просто предлагаю идеюАлексей, эту ТЕМУ и так начинают обходить стороной, тут такие "бессылочные" вопросы... Но, не могу умолчать, пристали молодые психиатры: "как это я "мистикой" шизотипическое расстройство излечил ! Я на них ругался. Потом "обуздался" - ведь это люди с планеты где с детства их учили что видеть, что невидеть, как ходить, пить, есть... а тут летать!!! - НЕПРАВИЛЬНО ! Для простоты восприятия информации сравнивню психофизиологию как синтез программного обеспечения и "железа" (вполне материального компьютера). Когда все это проявляется как единое целое, сложно отличить одно от другого. НО НАДО ПЫТАТЬСЯ ИБО ВЕЩЬ ИЗУМИТЕЛЬНАЯ!!!! просто необходимо перестать этого бояться. Отвечаю про психику и рефлекс: Отвечу метафорой: "дует ветер раскачивая деревья" Ветер - психика, раскачиваемые деревья - рефрекс. Здесь камень в огород БИХЕВИОРИСТОВ утверждающих в споре, что "ветер от того, что деревья качаются" Согласен частично с парадигмой "софта и железа", только несколько расширю: софт не только внутри железа, но и вокруг него. Железо всего лишь прослойка между зонами ответственности различных софт. Ну что бы господа поняли, поясню. Это как средняя линия груди и тела. Где пересекаются зоны ответственности левого и правого полушария ГМ. :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 14 Декабря 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 Декабря 2015 Прежде решительного похода по пути экзистенции (как Быть), определите точно источник "своей безысходности". С УДИВЛЕНИЕМ (!), обнаружите множество людей сумевших подключить к Вам свои проблемокомлексы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.