НВП Опубликовано 18 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 Ноября 2015 Я ПОМОГ МАМЕ ВЫЛЕЧИТЬСЯ ОТ 4ой СТАДИИ РАКА . Я могу продемонстрировать это на близком мне примере о моей матери, у которой семь лет назад был рецидив рака, и при тщательном обследовании врачи обнаружили, что практически каждая кость ее скелета была отмечена метастазой. В итоге решено было ничего не предпринимать, кроме того, что могло бы "уменьшить беспокойство", но ничего хорошего ей при этомне обещали. Мы не теряли надежды и прибегли к различным методам НЛП. И появилась вера в то, что она сама сумеет повлиять на свое здоровье. Когда же она рассказала об этом своему врачу, он был весьма раздосадован, заявил, что это полная ерунда и настоятельно рекомендовал прекратить попытки. Я попытался убедить его в обратном, но он сказал, что мне не следует "проводить опыты над своей матерью". Таким образом, убеждение (могу выздороветь, перезапустить обмен веществ) начинает подвергаться влиянию внешнего окружения, и вам необходимо утвердиться в нем настолько, чтобы никакое давление извне не могло его поколебать. Если же внешнее окружение благоприятно, создается надежная система поддержки. Хотя моя мать привыкла неукоснительно выполнять предписания врачей однако в этом случае предпочла не следовать рецепту, в котором прописывался летальный исход, и когда через три месяца она вновь посетила этого доктора, он был ошеломлен произошедшими в ней переменами и вынужден быть признать, что применяемый ею метод заслуживает внимания. Тем не менее, как бы в отместку за успешное лечение без их участия, врачи пытались навязать моей матери курсы различных "терапий", не будучи сами в состоянии объяснить, с какой именно целью они это делали, но она решила придерживаться ранее начатого курса и по прошествии семи с лишним лет по-прежнему живет и очень даже здравствует, проплывая по полмили как минимум четыре раза в неделю и даже думать забыв о каких-либо симптомах рака. К сожалению, один из ее лечащих врачей, рекомендовавших ей не питать никаких иллюзий и готовиться к худшему, недавно покончил с собой, узнав, что сам неизлечимо болен. Возможно, он стал жертвой своей собственной самореализующейся системы убеждений. /Почитать академично у Р. Дилтс/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 24 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 Ноября 2015 Константин Дойченко Не верю... 4я стадия,метастазы в каждой косточке... йоу! у нас полно деток в отделениях детской онкологии,внушаемость этих деток достаточно высока,но почему то исцеленных немного и очередей из исцеляющих от онко НЛПпистов ,тоже не видно. Это похоже,на мальчика в индии,который вырезает из бивня носорога слоников,за 40 секунд,каждого. Сказка есть,только этого мальчика никто не видел. Николай Подхватилин Дело именно в возрасте. Точнее в развитости лобных долей. А дети - это всегда работа с их родителями. Дети не при чем. Николай Подхватилин Фройд помните с чего начинал? Взялся вылечить психосоматику у девочки из очень авторитарной семьи. Когда она к нему ходила - поправлялась. Затем его обвинили в колдовстве, девочку "вернули в систему", девочка умерла. Константин Дойченко Николай, физиологию ведь еще никто не отменял. И пока,к сожалению ,мне не попадались случаи,когда было реально ,клинически доказано,что онко-патология ,тем более в 4й стадии была исцелена. Слухов много, но где факты? Если бы онко патология,относилась к психосоматике,то хоть 5-10 % больных всеже исцелились бы,только за счет психотерапии.Но и такой статистики,тоже нет. Я не исключаю,что суггестия,в том или ином варианте,улучшает состояние пациентов и даже способствуент более длительной ремиссии,на фоне классического лечения. Но ,не более. В подобных случаях,я более склонен к тому,что имела место ошибка в диагностике и длительное время китайца лечили от желтухи Смайлик «smile» .То же самое касается и ВИЧ. Николай Подхватилин Надеюсь, без претензий на Истину?! Константин Дойченко Истина в вине,а я трезв )) Конечно же,это лишь моя точка зрения и я буду искренне рад,если однажды обнаружу,что мое мнение ,касательно этого вопроса ,ошибочно. Николай Подхватилин Константин Дойченко Искренне рад за Вас ). А кстати, вы помните, что "точка зрения" в субъекте человека весьма объективное понятие: точка зрения - буквально, расположение субъекта наблюдателя по отношению к объекту наблюдения. Тоесть, можно видеть себя (свои действия) со стороны (с потолка, с высоты птичьего полета, за стеклом, снизу, сбоку, издалека, из будущего, из прошлого и т.д.....). Маслоу как то изрек: "человек способный посмотреть на одно и то же действие более чем с двух точек зрения - гений!" Вам перечислил гораздо больше! Удачи ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 24 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 Ноября 2015 Константин Дойченко Николай Подхватилин Спасибо,за пожелание и просвещение! Взаимно! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diana_Chichil Опубликовано 6 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 Декабря 2015 Есть довольно романтическая (для этой темы) книга "оскар и розовая дама". Она про больных детей, окружение и понимание. Есть разные способы помощи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 6 Декабря 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Декабря 2015 Уважаемая Диана Чичиль, здравствуйте. Специально разместил сей пост, чтобы иметь представление, сколько людей (хотябы немного верят), что их организм - это ИХ ОРГАНИЗМ ПО ПРАВУ РОЖДЕНИЯ, и он сам дает ключи к управлению собой, если затеять, что то нестандартное (ну не как по родословной). Примеров много. МЕдики, как под гипнозом не хотят этого видеть. Ну например: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diana_Chichil Опубликовано 6 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 Декабря 2015 Я общалась с излечившимся человеком на 3 стадии, сам смог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай_Линде Опубликовано 18 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 Декабря 2015 Я не очень доволен этой статьей, но все-такиона дает некоторые представления о возможностях ЭОТпри оказании помощи онкологическим больным.Эмоционально-образная терапия.Возможности применения в работе онкопсихолога. Эмоционально-образная терапия – это отечественная модальность психодинамического направления психотерапии. Основная идея: причиной психологических и психосоматических нарушений являются хронические негативные эмоциональные состояния, не контролируемые сознанием. Эти состояния возникают под влиянием каких-то драматических событий детства, слов и действий родителей, а также более поздних стрессов. Они могут сохраняться в психике человека практически бесконечно и влиять на здоровье человека. В том числе они могут способствовать возникновению и развитию онкологических заболеваний.ЭОТ разделяет концепцию В.Райха об энергии, циркулирующей в человеческом организме, и рассматривает чувства как разнообразные формы этой энергии. Чувства могут блокироваться в тех или иных местах организма, что приводит к потере энергии и застойным явлениям в теле. С помощью работы с образами этих чувств, энергия может быть разблокирована, а организм может вернуться в естественное здоровое состояние.Эмоционально-образная терапия может использоваться для того, чтобы удалить «токсичные» эмоции из организма и заменить их на позитивные или нейтральные. Это может быть полезно для помощи в исцелении онкологии или для реабилитации уже прошедших лечение больных. ЭОТ стремится найти исходный эмоциональный конфликт и созданное им хроническое негативное эмоциональное состояние, а потом разрешить этот конфликт и тем самым устранить это состояние. Многие психосоматические нарушения проходят в результате этой работы сразу. Например, этот метод позволяет быстро, порой за один сеанс, избавлять клиентов от любых психогенных болей, аллергии, хронической заложенности носа, ринита, заболеваний щитовидной железы, астмы, гастрита и других психосоматических проблем.Иногда можно улучшить состояние клиента, и не добираясь до ключевого конфликта. Можно работать на преодоление негативного состояния, через работу с образами пробуждая у клиента способность пользоваться собственными ресурсами для оздоровления, а тем самым возобновления этих ресурсов.Для того, чтобы помогать онкологическим больным, конечно, необходимо длительное психологическое сопровождение во время традиционного лечения. Мы не должны порождать ложных надежд, что можно справиться с помощью одной психологии. Тем не менее, может быть оказана существенная поддержка. Могут применяться не только индивидуальные, но и групповые занятия, что значительно удешевляет терапию для каждого участника.Могут применяться не только глубокие аналитические процедуры, но и простые позитивные медитативные упражнения. К таковым относятся:1. мысленное промывание прозрачной водой всего тела;2. высвобождение отрицательной энергии из больных мест;3. мысленное прослушивание звучания больных мест;4. парадоксальное выражение добрых чувств по отношению к больным местам;5. мысленное обоняние чувств, блокированных в больных местах и отпускание негативного запаха;6. проявление любви к самому себе и своему телу;7. мысленный разговор с больными местами, чтобы узнать их чувства и помочь им обрести позитивное настроение, улыбку;8. увидеть воображаемый свет от здоровых частей тела и сравнить со свечением больных мест, помочь больным частям тела обрести естественное свечение;9. представлять, что ногами стоишь на зеленой травке и получать эмоциональную подпитку;10. представлять себя как дерево, если оно сухое, то разрешать ему жить и благословлять на жизнь, чтобы оно зазеленело, стало здоровым. Можно использовать и другие приемы. Но все-таки для того, чтобы применять техники ЭОТ грамотно, следует пройти систематическое обучение этому методу. Потому что даже простые приемы требуют соблюдения многих тонкостей, которые можно освоить только в личном контакте с мастером. Центр эмоционально-образной терапии Линде Н.Д. постоянно ведет мастер-классы по обучению психологов-практиков и врачей нашим методам. У нас подготовлены и сертифицированы преподаватели ЭОТ, которым дано право обучать этому методу. Наиболее полно метод ЭОТ представлен в книге Линде Н.Д. «Эмоционально-образная (аналитически-действенная) терапия» - М., «Генезис», 2015.Всю информацию можно найти на нашем сайте: linde-eit.ru. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 18 Декабря 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Декабря 2015 Уважаемый Николай, честно прочитал материал - приятно когда популизируют психотерапию, да ещё профессионально !!! Смею, с вашего дозволения, предложить, в приведенные примеры добавить методы Роберто Ассаджиоли, которые позволяют расчистить всё "под" пациентом и "над" пациентом (проекции болезни в подсознание и сверхсознание). Считаю материал вполне реальным и практичным, ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай_Линде Опубликовано 18 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 Декабря 2015 Смотрите сколько дополнений и разъяснений нужно к одному приему! А у нас их очень много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leader_Team Опубликовано 20 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2016 Не ругайтесь. Для начинающих. Как пособие. Как первый толчек по созданию новых реальностей (не разрушая прежних) фильм секрет подойдёт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sia Опубликовано 29 Февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 Февраля 2016 КАК ЕЩЁ ИЗБАВЛЯЮТСЯ ОТ РАКА ?! - ПРИНЦИПЫ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ СХОЖИ С "ДЕРЕВЕНСКИМ СВАРЩИКОМ ПОБЕДИВШИМ РАК" On 06.12.2015 at 1:41 PM, НВП said: Уважаемая Диана Чичиль, здравствуйте. Специально разместил сей пост, чтобы иметь представление, сколько людей (хотябы немного верят), что их организм - это ИХ ОРГАНИЗМ ПО ПРАВУ РОЖДЕНИЯ, и он сам дает ключи к управлению собой, если затеять, что то нестандартное (ну не как по родословной). Примеров много. МЕдики, как под гипнозом не хотят этого видеть. Ну например: 90-летняя женщина отказалась от лечения рака. То, что она сделал потом, поразило ее близких еще больше! В свои 90 лет Норма потеряла мужа. А через несколько дней узнала о том, что больна раком. Но женщина отказалась от операции и последующей химиотерапии. Вместо этого она приняла решение отправиться в путешествие по США! Норма сказала: «Какое лечение? Мне 90 лет. Я уезжаю». Сказано – сделано. Дети Нормы как раз жили в передвижном фургоне, и когда старушка рассказала им о своих планах, они поддержали ее. Так 90-летняя женщина вместе с семьей отправилась в путешествие по стране. Она не испытывает болей и дискомфорта. Кажется, рак ушел в состояние ремиссии. Когда доктора Нормы обвинили в безответственности, он ответил: «Она выбрала свой метод лечения. И он оказался успешным». Маленькая веселая бабушка колесит по штатам, обогащая свою жизнь новыми впечатлениями. Самым незабываемым событием для нее стал полет на воздушном шаре. Когда Норму подсаживали в корзину, она не переставая хохотала. Женщина побывала во многих национальных парках США, увидела Скалистые горы и даже стала участницей одной из церемоний индейцев! И ни намека на то, что она падает духом! Старушка дает всем нам очень простой совет: «Что бы ни произошло, просто продолжайте жить. Это не так трудно, как кажется». Норма – удивительный пример для каждого из нас! Поделитесь статьей с друзьями, чтобы эта женщина вдохновила как можно большее количество людей! http://storyfox.ru/post/90-letnyaya-zhenshhina-otkazalas-ot-... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай_Линде Опубликовано 2 Апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 Апреля 2016 Я не очень доволен этой статьей, но все-таки она дает некоторые представления о возможностях ЭОТ при оказании помощи онкологическим больным. Линде Н.Д. Эмоционально-образная терапия. Возможности применения в работе онкопсихолога. Эмоционально-образная терапия – это отечественная модальность психодинамического направления психотерапии. Основная идея: причиной психологических и психосоматических нарушений являются хронические негативные эмоциональные состояния, не контролируемые сознанием. Эти состояния возникают под влиянием каких-то драматических событий детства, слов и действий родителей, а также более поздних стрессов. Они могут сохраняться в психике человека практически бесконечно и влиять на здоровье человека. В том числе они могут способствовать возникновению и развитию онкологических заболеваний. ЭОТ разделяет концепцию В.Райха об энергии, циркулирующей в человеческом организме, и рассматривает чувства как разнообразные формы этой энергии. Чувства могут блокироваться в тех или иных местах организма, что приводит к потере энергии и застойным явлениям в теле. С помощью работы с образами этих чувств, энергия может быть разблокирована, а организм может вернуться в естественное здоровое состояние. Эмоционально-образная терапия может использоваться для того, чтобы удалить «токсичные» эмоции из организма и заменить их на позитивные или нейтральные. Это может быть полезно для помощи в исцелении онкологии или для реабилитации уже прошедших лечение больных. ЭОТ стремится найти исходный эмоциональный конфликт и созданное им хроническое негативное эмоциональное состояние, а потом разрешить этот конфликт и тем самым устранить это состояние. Многие психосоматические нарушения проходят в результате этой работы сразу. Например, этот метод позволяет быстро, порой за один сеанс, избавлять клиентов от любых психогенных болей, аллергии, хронической заложенности носа, ринита, заболеваний щитовидной железы, астмы, гастрита и других психосоматических проблем. Иногда можно улучшить состояние клиента, и не добираясь до ключевого конфликта. Можно работать на преодоление негативного состояния, через работу с образами пробуждая у клиента способность пользоваться собственными ресурсами для оздоровления, а тем самым возобновления этих ресурсов. Для того, чтобы помогать онкологическим больным, конечно, необходимо длительное психологическое сопровождение во время традиционного лечения. Мы не должны порождать ложных надежд, что можно справиться с помощью одной психологии. Тем не менее, может быть оказана существенная поддержка. Могут применяться не только индивидуальные, но и групповые занятия, что значительно удешевляет терапию для каждого участника. Могут применяться не только глубокие аналитические процедуры, но и простые позитивные медитативные упражнения. К таковым относятся: 1. мысленное промывание прозрачной водой всего тела; 2. высвобождение отрицательной энергии из больных мест; 3. мысленное прослушивание звучания больных мест; 4. парадоксальное выражение добрых чувств по отношению к больным местам; 5. мысленное обоняние чувств, блокированных в больных местах и отпускание негативного запаха; 6. проявление любви к самому себе и своему телу; 7. мысленный разговор с больными местами, чтобы узнать их чувства и помочь им обрести позитивное настроение, улыбку; 8. увидеть воображаемый свет от здоровых частей тела и сравнить со свечением больных мест, помочь больным частям тела обрести естественное свечение; 9. представлять, что ногами стоишь на зеленой травке и получать эмоциональную подпитку; 10. представлять себя как дерево, если оно сухое, то разрешать ему жить и благословлять на жизнь, чтобы оно зазеленело, стало здоровым. Можно использовать и другие приемы. Но все-таки для того, чтобы применять техники ЭОТ грамотно, следует пройти систематическое обучение этому методу. Потому что даже простые приемы требуют соблюдения многих тонкостей, которые можно освоить только в личном контакте с мастером. Центр эмоционально-образной терапии Линде Н.Д. постоянно ведет мастер-классы по обучению психологов-практиков и врачей нашим методам. У нас подготовлены и сертифицированы преподаватели ЭОТ, которым дано право обучать этому методу. Наиболее полно метод ЭОТ представлен в книге Линде Н.Д. «Эмоционально-образная (аналитически-действенная) терапия» - М., «Генезис», 2015. Всю информацию можно найти на нашем сайте: linde-eit.ru. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай_Линде Опубликовано 20 Апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 Апреля 2016 Хочу просто поделиться одним коротким сеансом, который подталкивает к новым вводам и творческим идеям. ЛИНДЕ Н.Д. ОДИН СЕАНС С ОНКОЛОГИЧЕСКОЙ БОЛЬНОЙ ПО СКАЙПУ (письменно) С этой клиенткой мы работаем уже давно. Во время этой сессии она была в Германии, и проходила курс химиотерапии. Про ее проблемные отношения с отцом я уже был давно информирован. Видео связь по скайпу не работала, и поэтому мы просто обменивались посланиями. Благодаря этому текст сеанса сохранился дословно. М.: Николай Дмитриевич! Здравствуйте. Как у вас дела? L: Дела неплохо. Вчера вернулись вечером. А твое состояние после химии? М.: Болеет очень кишечник! Страдаю от этого. Домой очень хочется. Но пока не получается. L.: Представь образ боли и напиши мне. М.: Черный лист бумаги, скомканный! L.: Ну и что он тебе говорит? И кто его скомкал? М.: Толстые руки! Не знаю чьи! L.: Спроси их, чьи они? М.: Папа!!! М.: Говорят (руки), что слишком я зажралась! (У клиентки реально был конфликт с отцом, который так ей и заявил, что она «зажралась». Он давно ушел из семьи и конфликт длится перманентно. - Н.Л.) L.: То есть он сделал твою жизнь "черной", скомкал твою жизнь и считает, что ты слишком много хочешь...Скажи ему: "Папа, я не буду впадать в депрессию, портить свою жизнь и пренебрегать своей жизнью, даже, если ты не хочешь обо мне заботиться, у меня есть свое предназначение в этой жизни, и оно от тебя не зависит! Желаю тебе счастья в личной жизни! Но я сама создаю свою жизнь!" Что произойдет с бумагой? L.: Повтори это несколько раз, до полного эффекта. М.: Бумага становить белой тканью, развивающейся на воздухе. L.: То есть твоя жизнь становится белой и свободной, наполненной энергией от воздуха и движущейся вперед. Принимаешь такую жизнь? Скажи этой ткани: "Моя новая жизнь, я принимаю тебя полностью, и не буду больше пренебрегать тобой!" Что ты почувствуешь, если эта ткань станет твоей частью? L.: Частью в психологическом смысле, как новым состоянием души? М.: Дышу полной грудью! А "легкие" мои такие прозрачные, легкие! Воронка из ветра внутри меня, и она что-то в себя всасывает! L.: Вот!!! Что она в себя всасывает? L.: Наверное, энергию для жизни? М.: Мусор! Но это не пыль! А куски мелких камней. L.: То есть очищает. И куда эти куски деваются? М.: Воронка их засасывает. А я кричу что это моё! Она говорит это камни, а я утверждаю, что это не камни. Это что-то красное, похожее на гранатовые ядрышки. L.: Эти камни скорее всего твои обиды, и они же - твои метастазы. Но надо проверить. Почему они красные? Что говорят? Можно ли превратить их в позитив? Или надо отпустить? L.: Можно ли их энергию преобразовать и отдать маленькой М. на развитие и процветание, на здоровье? L.: Или отпустить и заменить на то, что по природе должно быть? М.: Отпустить! Пусть уходят в воронку! А воронка должна быть просто ветерком внутри меня. Это обиды. L.: Давай. Действуй, но учти это не может быть секундным изменением. Отказалась от обид, так уж навсегда! И получи позитивную энергию от Космоса или ветра в компенсацию твоих "потерь". Откажись от надежды, что за твои обиды кто-нибудь с тобой расплатится. Отпустишь обиды и Космос тебя возблагодарит, ты откроешь путь для энергии и для здоровья, и для Судьбы. М.: Так отпустишь старые обиды. Вслед за ними появляются новые. L.: Их также следует сразу отпускать. Не накапливать. И даже не создавать. Потому что обиды - это результат не оправданных надежд и попытка давить на обидчика, но как бы "молча", и изоляция, что еще хуже, потому что это блокирует энергию и внутренний энергообмен в организме. Обиды всегда означают твою зависимость, надежды на других. А необходимо опираться только на себя! Когда ты так сделала, то ты же просто "летала", помнишь? L.: Я сейчас отойду сейчас, но ты можешь писать, я только отвечу позже. Но так может даже лучше, чем устно. Ты сможешь вернуться и просмотреть разговор. Не забывай - ветерок, это твоя видимо основная целительная энергия. Пусть гуляет в твоем теле постоянно! Возвращайся к этому образу и ощущениям постоянно!!!: Помню. М.: Хорошо. Поняла. L.: Расскажешь о самочувствии после часа этой медитации. (Через час) L.: Ну что? Я на месте... М. Я после этой медитации уснула. Сначала просто задремала, а потом уснула. Проснулась и захотелось пить и есть. Плакать теперь совсем не хочется. L. Продолжай снова и расскажи о физическом самочувствии. Отвечу потом. М.: Ок. L.: Ну вот, это все хорошо. И поспать, и поесть, и не плакать... Значит произошло расслабление и очищение. Но надо продолжать, и я хочу узнать об ощущениях при повторении и продолжении. М.: (на следующий день) Произошло такое расслабление, что я хочу постоянно спать. Но самое интересное что я могу спокойно разговаривать с мамой и дочкой. А то всю неделю мы злились, ругались, не понимали друг друга. А сейчас я воспринимаю все спокойно. И постоянно засыпаю. L.: Отлично! Продолжай в том же духе! Это очень позитивно! М.: Но благодаря нашей работе, у меня было много сил вчера. Я вчера не почувствовала ни одного побочного действия (после химии). Это очень круто! Вывод: оказывается, последствия химии тоже могут опосредоваться психологическими факторами и могут быть скорректированы работой с помощью ЭОТ. Другой схожий случай произошел недавно уже с другой пациенткой при консультировании по телефону. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай_Линде Опубликовано 29 Мая 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2016 Опять не могу не поделиться! Очень интересная штука - жизнь! Работа с лимфомой методами ЭОТ Лимфома – раковое заболевание крови, может поражать любой орган, который связан с лимфатической системой. Это селезенка, отвечающая за очищение крови, миндалины, защищающие от инфекции, костный мозг, тимус и др. Очаг воспаления способен значительно расшириться, так как практически все внутренние органы содержат лимфатические ткани. Лимфатические узлы распухают и воспаляются по всему телу. Прогноз обычно неблагоприятный. Ко мне обратился мужчина средних лет, для работы по скайпу, он в это время находился на излечении в Германии. Я предупредил его, что не лечу раковые заболевания, но только психологически помогаю больным. Он отнесся к этому с пониманием, тем не менее, очень хотел поработать. Первый сеанс проводился сразу же вслед за химиотерапией, и клиент чувствовал себя очень плохо. Он говорил, что это состояние похоже на то, что его отжимают в стиральной машине на высокой скорости. Все его мышцы и кости выкручивает какая-то сила. Естественно я попросил его представить, как выглядит это его состояние. Он сказал, что это похоже на яблоню, но какую-то неправильную, всю какую-то кривую и стелющуюся яблоню, то ли без яблок и листвы, то ли с какой-то плохой листвой и мелкими зелеными яблоками. Поскольку яблоня обычно соответствует женскому психотипу, то я стал проверять, а является ли яблоня частью этого мужчины, вдруг это образ мамы или жены. Оказалось, да, это его часть, но какая-то подавленная, он и относился к ней как-то отчужденно, нехорошо. А должно быть стройное сильное дерево, высокое и прямое. Оказалось, такое дерево тоже есть, только оно чего-то тоже лишено. Оно как бы для дела, а не для души. Оно все напряжено, постоянно напряжено. Это он такой стал для работы, для достижения успеха. Постоянно быть таким стройным, но напряженным деревом очень тяжело. А в качестве яблони он чувствовал себя ущербным и неправильным. Яблоне принадлежало 30% его личности, а стройному дереву, типа тополя – 70%. Но ему от этого было очень дискомфортно. Я поинтересовался, а когда он подавил себя, и что он в себе подавил. У него было немало случаев. Когда ему приходилось приспосабливаться, «стелиться» и терпеть, но самое главное, что он подавил в себе стремление заниматься музыкой. Это случилось 8 лет назад, поскольку его старшей дочери было шесть лет, то я понял, что он сделал это ради того, чтобы содержать семью. Он сделал карьеру и сейчас был, если не богат, то обеспечен. Жена была беременна вторым ребенком. Я тогда предложил ему не подавлять музыку в себе. Он сначала не понял меня, и стал говорить, что он не может сейчас заниматься музыкой. На что я ответил, что он может просто слышать, как музыка звучит в нем самом, буквально изливается изнутри его тела и пронизывает все части его тела. Оказалось, что он может слышать эту музыку, что ему очень нравится, и он буквально засиял. Какое-то время я наблюдал как он слушает эту внутреннюю музыку тела. Музыка ему нравилась. Ему стало эмоционально и физически лучше, и я попросил, чтобы он направил эту музыку прямо в лимфоузлы. Еще некоторое время он слушал музыку. А потом я спросил, что произошло с яблоней? Он ответил, что яблоня теперь выросла, она стала теперь нормальной формы, стала здоровой с пышной кроной, теперь она занимает 50% его личности, а стройный тополь несколько уменьшился, тоже занял 50%, и стал менее напряженным, что дает чувство комфорта и спокойствия. На яблоне появились красные яблоки большого размера. Я забеспокоился, потому что красные яблоки могли символизировать воспаленные лимфоузлы, вообще красные яблоки могли означать нечто нездоровое, слишком воспаленное, опухоли, например. Я спросил его, а как сейчас он видит свои лимфоузлы? Он ответил, что они уменьшились, стали розовыми, а были зелеными. Я опять усомнился, и спросил, а является ли розовый цвет улучшением здоровья? Он ответил, что они явно поздоровели, они пульсируют, как им положено, а перед этим они были застывшими. Значит в них начался нормальный поток лимфы. Но, главное, боли в его теле исчезли, все это ощущение проворачивания в стиральной машине прошло практически полностью. Я рекомендовал ему регулярно медитировать, слушая внутреннею музыку, и мы попрощались. Потом у нас были еще две встречи, на первой мы обсуждали его иммунитет и «антииммунитет», на второй его обиды. Его энергия все время возрастала. Когда мы начали четвертую беседу, он сказал, что никаких опухолей в лимфоузлах он сейчас не наблюдает! Тьфу-тьфу! Ему только что сделали вторую химию, и она еще не могла подействовать. Так что этот эффект произошел только благодаря первой химии, и, надеюсь, благодаря нашей терапии. Еще раз я убедился, что раковые заболевания связаны с самоподавлением и саморазрушением. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.