НВП Опубликовано 27 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 Марта 2016 Принятая в "легкой парадигме психологии" установка: "нельзя изменить мир, но можно изменить к нему отношение". Всегда чувствовал в этом болезненную фантазию, что то наподобие "стокгольмского синдрома". Настоящая работа с человеком дает ему не только здоровье, но мир вокруг него меняет. Обнаружил высказывание: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 27 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 Марта 2016 Наталья Гуляева Человека всегда кто- то должен учить и направлять? А как же индивидуальность и собственное мировоззрение. И как определить кто Учитель? Елена Касаткина Меняешь отношение к миру - и мир меняется))) Мне нравитс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 27 Марта 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 Марта 2016 По молодости, тоже глупил про индивидуальность, как высшее качество самоопределения. Много позже и случайно, встретился человек, который "искал себя"(идентифицировал - индивидуализировал) не среди себе подобных, а среди природы. Подробней не могу и не хочу. Он был человек. Его способности были далеко, уже, не человеческие. Это и восприятие мира, и управление собственным геномом в области старения, ну ... для телевизора... мог пускать молнии метров на 15-25... Ничего не поделаешь. Такого человека, таки, видел. И "слова" из песни не выкинешь. Кстати про Умова Николая Алексеевича: это он открыл Теорию Относительности. Но скромность. И не умение "пробивать" себе славу. Лихоборствовать. Оставили её только в научных кругах. А спустя лет~ 60. Молодой и резвый Альбертик, даже не ссылаясь на первоисточник, заявил всему миру, что он открыл новый миропорядок. Это я к тому, что Умов, Ломоносов, Менделеев, Попов и т.д. - люди того ряда, о которых говорил изначально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 27 Марта 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 Марта 2016 8 минут назад, Гости сказал: Наталья Гуляева Человека всегда кто- то должен учить и направлять? А как же индивидуальность и собственное мировоззрение. И как определить кто Учитель? Елена Касаткина Меняешь отношение к миру - и мир меняется))) Мне нравитс Извините, отвечу своим разумение на ваши вопросы: 1. Учитель сам находит ученика 2. Мир не меняется, но расширение восприятия позволяет делать другие выводы обо всем в этом мире. )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 27 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 Марта 2016 Наталья Гуляева Все понятно, но вопросов много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.