НВП Опубликовано 3 Июня 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 Июня 2016 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 3 Июня 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Июня 2016 Понятия не имею, каким образом вылечиваются неизлечимые болезни. Разумеется я про психотерапевтический подход. Хотелось в этой теме находить примеры таких случаев. Пример: Ей от малейшего кусочка мяса становилось дурно, затем аллергические реакции достигали пика, когда надо было вызывать скорую. Но пациент уперся: ВЫ МЕНЯ ВЫЛЕЧИТЕ. пРОБОВАЛ всё. а затем (странно почему до этого сам своего стеснялся) использовал "эвристический подход", он очень похож на "словесную окрошку" Эриксона, принимается во внимание, что у человека собственная психология работающая по его законам, а не З. Фреда или другого. И вот, вы плывете в этом мире, постоянно, "эвристически" (от слова нашёл!авт.) открывая новое в способах протекания нейроимпульсов по голограммам бытия. Сравниваете это с запахами меняющими код гипофиза. Подключаете эксперимент. Человек стал есть мясо. В катамнезе произошли странные вещи. Спустя год, человек полностью изменил свой статус среди людей понеся большие потери как в финансировании жизни, так и семьи (но это уже философский вопрос). Человек остался жить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наталья_Гуляева Опубликовано 3 Июня 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 Июня 2016 Интересно, получилась обратная вещь. Еще в советское время или в 90-х была передача "Помоги себе сам. Вела какая-то семейная пара. В одной передаче говорилось , что болезнь очень часто возникает от того, что человек занят не тем делом в своей жизни или что-то делает не так.. Предлагалось пересмотреть свою жизнь и что-то изменить. (поменять место работы....) А здесь сработал катализатор. Пошло сначала выздоровление, а потом человеку все равно пришлось поменять стиль жизни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наталья_Гуляева Опубликовано 8 Июня 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 Июня 2016 Всегда ли полезен психоанализ? Оказывается, в 60-х в Голливуде вошел в моду психоанализ. Очень многие актеры посещали психоаналитиков. Под это дело попала и Мэрилин Монро. Недавно посмотрела документальный фильм о ее жизни. Весь фильм построен на том, что психоанализ усугубил состояние Мэрилин и подвел ее к самоубийству. На фоне раздвоения личности произошло саморазрушение. Наследственность (мать закончила жизнь в психиатрической больнице), отсутствие материнской любви и плюс психоанализ добили человека окончательно. Нельзя делать прививку вовремя обострения болезни. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 22 Июня 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Июня 2016 В 08.06.2016 в 20:17, Наталья_Гуляева сказал: Всегда ли полезен психоанализ? Оказывается, в 60-х в Голливуде вошел в моду психоанализ. Очень многие актеры посещали психоаналитиков. Под это дело попала и Мэрилин Монро. Недавно посмотрела документальный фильм о ее жизни. Весь фильм построен на том, что психоанализ усугубил состояние Мэрилин и подвел ее к самоубийству. На фоне раздвоения личности произошло саморазрушение. Наследственность (мать закончила жизнь в психиатрической больнице), отсутствие материнской любви и плюс психоанализ добили человека окончательно. Нельзя делать прививку вовремя обострения болезни. В том то и беда, что "вошёл в моду". У любой медали есть две стороны. В экзистенциальном смысле являюсь противником данного направления. Но методологически, некоторые элементы, очень даже полезны в ходе общей психотерапии. Про "моду на психоанализ". Это все равно что "мода на антибиотики", глотаешь потому, что модно, а потом отваливается печень. И мне непонятно, почему не объясняют людям, что психоанализ - суть, медицинская процедура по назначению. вся суть. Спасибо за вопрос - другим урок ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анна_Николаев Опубликовано 28 Ноября 2021 Жалоба Share Опубликовано 28 Ноября 2021 10 марта 1981 мужчина по имени Моррис Гудмэн (Morris E. Goodman) испытывал новый самолёт. При посадке шасси задело за линию электропередач. "Последнее, что я помню - это землю, надвигающуюся на меня. Я подумал: ну вот сейчас... Я не могу описать боль, которую я испытывал. Мне было очень плохо и больно. Это не передать словами." Моррис остался жив, но его буквально собрали по кусочкам, у него было переломано буквально всё, включая позвоночник. Он лежал полностью парализованный, с трубкой в горле. Все жизненно важные органы были серьезно повреждены. Выжить после такой аварии было в принципе невозможно. Доктора в один голос утверждали, что Гудман никогда больше не сможет ходить, говорить и вообще вести нормальный образ жизни. Но они не знали Гудмана… Вполне возможно, что до той аварии он и сам не предполагал, на что был способен. Долгое время М. Гудман находился в коме. Зная о любви Морриса к философии Зига Зиглера, его семья по много раз прокручивала у постели больного аудио-записи с вдохновляющими выступлениями. И Гудман слышал эти записи. Три недели, обездвиженный, Моррис Гудман лежал и представлял, как он моргает и шевелит пальцем. И однажды медсестра, находясь в палате Морриса, увидела эти движения – он впервые пошевелил пальцем и смог мигнуть. В течение долгого времени Моррис мог только двигать глазами – так он общался с окружающими. Когда доктора объявили ему, что всю оставшуюся жизнь он проведет вот так - парализованный, подключённый к груде медицинского оборудования, и сможет только моргать, то медсестра записала то, что он захотел им сказать в ответ (он моргал, когда она показывала ему нужную букву алфавита). Знаете, что он им ответил? «Я ВЫЙДУ ОТСЮДА К РОЖДЕСТВУ»… Никто ему, естественно, не поверил. А он, в свою очередь, никого не слушал. Он продолжал в это верить и представлял себе, как идёт своими ногами и выходит из больницы. Подключённый к аппарату искусственного дыхания, Моррис поставил себе задачу научиться самостоятельно дышать. И он дышал как мог. Сперва делал по сто вдохов, стараясь вместе с работающим прибором вобрать в себя хоть немного воздуха. Делал пятиминутный перерыв и снова начинал отсчитывать свои вдохи. И это были его маленькие победы. Каждый вдох отдавался в груди неимоверной болью. Но Моррис был непоколебим в своём желании жить и быть здоровым насколько это возможно. Сперва 90% дыхания приходилось на аппарат ИВЛ. И Моррис мог дышать самостоятельно только на 10%. Потом эта цифра стала меняться – 80/20, 70/30… И, наконец, настал момент, когда Моррис задышал сам. Его диафрагма была серьезно повреждена, но в процессе исцеления Моррис научился дышать с помощью мышц живота. И вот, через 8 месяцев (на Рождество!) Гудмана подвезли в инвалидном кресле к дверям больницы, и, прилагая нереальные усилия и шатаясь, он всё-таки вышел оттуда… Но дорога к исцелению была долгой. Два года ушло на то, чтобы Моррис снова начал нормально говорить. Пять лет понадобилось, чтобы научиться ходить. Его диафрагма не работает до сих пор – Моррис дышит за счёт мышц брюшной полости. «Я очень благодарен за то, что у меня такая семья, жена. Я благодарен, что могу идти сейчас по миру, делясь своей историей с людьми, и вдохновлять их, мотивировать, чтобы они поняли, что у каждого из них есть потенциал и что они способны на то же, что и я. Не все будут попадать в аварии, как я, но у каждого будут свои трудности, которые они смогут преодолеть… Я также благодарен, что авария, которая могла меня убить, сделала меня сильнее. Я не знаю, где бы я был сегодня. Но я благодарен Богу, что он дал мне ещё один шанс спасти мою душу». Морриса Гудмэна прозвали Чудо-человеком. И фраза, которую он сказал в конце своей истории, была следующей: «ЧЕЛОВЕК СТАНОВИТСЯ ТЕМ, О ЧЁМ ОН ДУМАЕТ». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 28 Ноября 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 Ноября 2021 1 минуту назад, Анна_Николаев сказал: 10 марта 1981 мужчина по имени Моррис Гудмэн (Morris E. Goodman) испытывал новый самолёт. При посадке шасси задело за линию электропередач. "Последнее, что я помню - это землю, надвигающуюся на меня. Я подумал: ну вот сейчас... Я не могу описать боль, которую я испытывал. Мне было очень плохо и больно. Это не передать словами." Моррис остался жив, но его буквально собрали по кусочкам, у него было переломано буквально всё, включая позвоночник. Он лежал полностью парализованный, с трубкой в горле. Все жизненно важные органы были серьезно повреждены. Выжить после такой аварии было в принципе невозможно. Доктора в один голос утверждали, что Гудман никогда больше не сможет ходить, говорить и вообще вести нормальный образ жизни. Но они не знали Гудмана… Вполне возможно, что до той аварии он и сам не предполагал, на что был способен. Долгое время М. Гудман находился в коме. Зная о любви Морриса к философии Зига Зиглера, его семья по много раз прокручивала у постели больного аудио-записи с вдохновляющими выступлениями. И Гудман слышал эти записи. Три недели, обездвиженный, Моррис Гудман лежал и представлял, как он моргает и шевелит пальцем. И однажды медсестра, находясь в палате Морриса, увидела эти движения – он впервые пошевелил пальцем и смог мигнуть. В течение долгого времени Моррис мог только двигать глазами – так он общался с окружающими. Когда доктора объявили ему, что всю оставшуюся жизнь он проведет вот так - парализованный, подключённый к груде медицинского оборудования, и сможет только моргать, то медсестра записала то, что он захотел им сказать в ответ (он моргал, когда она показывала ему нужную букву алфавита). Знаете, что он им ответил? «Я ВЫЙДУ ОТСЮДА К РОЖДЕСТВУ»… Никто ему, естественно, не поверил. А он, в свою очередь, никого не слушал. Он продолжал в это верить и представлял себе, как идёт своими ногами и выходит из больницы. Подключённый к аппарату искусственного дыхания, Моррис поставил себе задачу научиться самостоятельно дышать. И он дышал как мог. Сперва делал по сто вдохов, стараясь вместе с работающим прибором вобрать в себя хоть немного воздуха. Делал пятиминутный перерыв и снова начинал отсчитывать свои вдохи. И это были его маленькие победы. Каждый вдох отдавался в груди неимоверной болью. Но Моррис был непоколебим в своём желании жить и быть здоровым насколько это возможно. Сперва 90% дыхания приходилось на аппарат ИВЛ. И Моррис мог дышать самостоятельно только на 10%. Потом эта цифра стала меняться – 80/20, 70/30… И, наконец, настал момент, когда Моррис задышал сам. Его диафрагма была серьезно повреждена, но в процессе исцеления Моррис научился дышать с помощью мышц живота. И вот, через 8 месяцев (на Рождество!) Гудмана подвезли в инвалидном кресле к дверям больницы, и, прилагая нереальные усилия и шатаясь, он всё-таки вышел оттуда… Но дорога к исцелению была долгой. Два года ушло на то, чтобы Моррис снова начал нормально говорить. Пять лет понадобилось, чтобы научиться ходить. Его диафрагма не работает до сих пор – Моррис дышит за счёт мышц брюшной полости. «Я очень благодарен за то, что у меня такая семья, жена. Я благодарен, что могу идти сейчас по миру, делясь своей историей с людьми, и вдохновлять их, мотивировать, чтобы они поняли, что у каждого из них есть потенциал и что они способны на то же, что и я. Не все будут попадать в аварии, как я, но у каждого будут свои трудности, которые они смогут преодолеть… Я также благодарен, что авария, которая могла меня убить, сделала меня сильнее. Я не знаю, где бы я был сегодня. Но я благодарен Богу, что он дал мне ещё один шанс спасти мою душу». Морриса Гудмэна прозвали Чудо-человеком. И фраза, которую он сказал в конце своей истории, была следующей: «ЧЕЛОВЕК СТАНОВИТСЯ ТЕМ, О ЧЁМ ОН ДУМАЕТ». Его, как пример, приводили в популярном фильме про самомотивацию "Секрет". Гораздо больше таких примеров в преломлении той или иной религиозной конфессии. Там, опустив идеологию, можно собрать "статистику" столь необходимую для начала исследования человека разумного "на иных физических принципах". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анна_Николаев Опубликовано 28 Ноября 2021 Жалоба Share Опубликовано 28 Ноября 2021 2 минуты назад, НВП сказал: Его, как пример, приводили в популярном фильме про самомотивацию "Секрет". Гораздо больше таких примеров в преломлении той или иной религиозной конфессии. Там, опустив идеологию, можно собрать "статистику" столь необходимую для начала исследования человека разумного "на иных физических принципах". хорошая идея - собрать их всех в одно издание - я бы сделала такую книгу своей библией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.