НВП Опубликовано 21 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 Января 2017 Вчера привели на прием ребенка - гаджет-интернет-зависимость. Знаю и умею как избавлять от этого. Отличные и устойчивые результаты. Но, для этого надо корректировать всю систему (семью, родственников различной степени родства). Математика проста, чтобы помочь 1 (одному ребенку) - я должен трансформировать личностную неполноценность и отсутствие достаточного предметного мышления, как минимум у 5 (пяти) человек данной семьи. И у каждого от перестроечной жизни различные девиации. Значит фармакологию привлекать придется. Взрослые, в основном (особенно родители, в статусе "родителя" по Берну, абсолютно туго- упертые люди. Но и на них у меня есть "управа". А теперь - математика. Ребенка я скорректировал за один сеанс. Далее "среда". С каждым, как минимум по три встречи. Тоесть, на круг 15 сеансов +1 с ребенком. Это около 200 тыс. руб. частного приема. А так как принимал в клинике, то честно перенаправил в бюджетную "лабораторию девиантного поведения при ИП РАН" (слава Богу связи есть среди классных спецов). ...там они год ходить будут ;-) .... И, Лично: большой перевед оптимизаторам медицины (пришло время, спираль эволюции заставляет платить по долгам) . Надеюсь ваши дети тоже "подсели" на интернет и гаджеты. Так что придете ко мне. И копите валюту. В Москве почти не осталось людей работающих с системами отношений и их социальной детерминации внутри себя. Лохотрона много. Неврологов с успокоительными много. Но вылечить - НИФИГА! ко мне пойдёте.... зря что ли деньги "копили" ради будущих чад? Вы же против психической неполноценности наследников?! Жду! ............................а ведь Шемякин предупреждал: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 2 Марта 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 2017 Коллеги... (1), здравствуйте и гости (2) :-) . Бесперспективность социальных сетей для деятельной сферы человека стала ультра очевидной. А проводя (уже просто по привычке) исследования влияния на детей виртуального мира) удалось установить одну "априорию" компьютерной зависимости : Вирус "виртуалис мнемоникс" © - прошу соблюдать авторское право названия (это мы сидели "за чаем с народом с института психофизиологии") вклинивается в цепочку сотворения абстрактного мышления:напомню, предметные действия через пару недель переходят в мыслительную форму, то бишь мышление, при нормальной работе мозга. В случае проникновения и интеграцию в эту цепочку вируса, человек перестает быть адекватен реальности. *(и, кстати, становится супервнушаем) ВНИМАНИЕ, ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ РОДИТЕЛЯМ ЗАРАЖЕННЫХ ДЕТЕЙ ВИРУСОМ "ВИРТУАЛИС МНЕМОНИКС" - "ЛЕЧЕНИЕ" или проще, доводы о вреде компьютера, не говорите ребенку вслух. ЗАПИШИТЕ В ВИДЕ РОЛИКА НА КОМП С БЕСПОРЯДОЧНОЙ ВСТАВКОЙ ИНТЕРЕСНЫХ (НЕ СВЯЗАННЫХ С ТЕКСТОМ КАРТИНОК "ЕГО ВОЗРАСТА"), СВОЙ ПОСЫЛ И ДАЙТЕ ЕМУ ЕГО КРИТИЧЕСКИ ОЦЕНИТЬ И ЧТОБЫ ОН ЗАПИСАЛ СВОЙ ОТВЕТ ТАКЖЕ, НА КОМП.... делать два раза в неделю. помогает. "ВИРТУАЛИС МНЕМОНИКС" - (могу помочь, после исследования ребенка, в составлении родителям, такого видео. Есть реальный опыт позитивного исхода такого лечения, довольно быстрый) Коллегам: *ниже приведена информация, как пример наведения шизофрении с помощью вируса "виртуалис мнемоникс"©: Иисус взял художника в ад, сказал нарисовать все и показать миру Один художник из Южной Кореи был взят в ад Самим Господом Иисусом. Господь Иисус сказал ему: «Я вижу, как каждый день бессчетное число людей падают в море адского огня…Пожалуйста, расскажи людям то, что ты лично видела в аду! Цитата Ты должна рассказать им про ад! Расскажи, насколько ужасен ад. Ты должна нарисовать сцены, увиденные в аду, передавая этим ту боль, которая в Моем сердце. Нарисуй адские сцены, передавая боль Моего сердца»! Художник: Цитата Художник: «Я молилась всю ночь, и теперь я могу любить Иисуса сильнее, чем раньше. Однажды Иисус пришел и сказал в мое сердце: «Я покажу тебе более глубокие небесные вещи». Я думала, что посещу небеса, но посетила вместо этого ад… Когда Иисус сказал мне это, мы вошли в духовную сферу…Но Иисус взял меня, и сперва показал мне ад. Полное видео. Свидетельство корейской художницы *результаты эксперимента взяты здесь: http://www.imbf.org/nebesa-raj-ad/iisus-vzjal-khudozhnika-ad-skazal-narisovat-vse-pokazat-miru.html#at_pco=tst-1.0&at_si=58b7c9736580f634&at_ab=per-2&at_pos=1&at_tot=2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 2017 З. Картины психически неуравновешенного человека. Н. Если быть точным: шизоидно-эпилептоидная психотпатия соматизированного характера. Но не в том суть, а в том что метод превращения в нелюдей запущен "наполную" и это не "черный пиар". З. Добрый день) Извините за беспокойство) Для меня эта тема , которую вы описали , всегда на первом плане. Приходиться беседовать с детьми постоянно, контролировать. Моя политика идёт в разрез) с образом жизни ******** ***********) Который живет в "шизофрении "сколько себя помню, особенно в последнее время. Противостоять можно не имея чувств), эмоций , холодную голову и ещё "железное" молчание)), вне дома. Н. Извините, и не посчитайте за популизм: но, если Вам это было бы не по силам, Не было бы Вам столь тяжкого для простого обывателя Креста. З. Наверное каждому даётся по силе.... А может каждый подходит к решению как ему по силе... Спасибо Вам за публикацию) З. Мне нравится , что в вашем языке изъяснения не все наука и медицина) Хотя, мы можем предполагать, а не утверждать... Юнг мистик... Мне больше нравится Фрейд Н. вероятно, все зависит от глубины погружения в суть вещей З. Ну да... Видимо это и вызывало недопонимание между ними З. Я согласна с Юнгом) Действительно, если бы я не прожила так как прожила, не было бы в ней столько понимания. Далее не человеки) ... это точно. Я с этими понятиями осторожничаю. Юнга пока не решаюсь читать, но думаю надо ... Боюсь он меня захватит)) Чувствительна к таким вещам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mym Опубликовано 2 Апреля 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 Апреля 2017 В 21.01.2017 в 09:28, НВП сказал: Вчера привели на прием ребенка - гаджет-интернет-зависимость. Знаю и умею как избавлять от этого. Отличные и устойчивые результаты. Но, для этого надо корректировать всю систему (семью, родственников различной степени родства). Математика проста, чтобы помочь 1 (одному ребенку) - я должен трансформировать личностную неполноценность и отсутствие достаточного предметного мышления, как минимум у 5 (пяти) человек данной семьи. Место превратившихся в ослов стойбище. Чем и являются города и урбанизация. Мне не жаль. И ранее вымирали целыми цивилизациями и материками. Радует - мы свидетели грандиозного самоубийства без тени сомнения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 3 Декабря 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Декабря 2018 Мне предстоит заниматься 14 летним подростком созависимым от интернета. Все его друзья, тоже. Впервые сталкиваюсь с тем, что не знаю как поступать с неокрепшей психикой, которая вернется в деструктивную среду после сеанса. "Психологическую лоботомию", директивно, не хотелось бы делать (можно формирование личности покалечить). Напишите как в среде созависимых, одного, сделать нормальным????? Заранее спасибо. "Картина маслом" метафора сказанного: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tolmacheva_Olga Опубликовано 3 Декабря 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 Декабря 2018 Новый виток жизни.. новые зависимости... Еще не так давно можно было быть "белой вороной", если не пьешь, теперь - если не сидишь в инете. Во все времена нужно было иметь огромную смелость, чтобы быть собою. Заклюют современники Вашего подопечного. Если духом слаб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владимир_Казимиров Опубликовано 3 Декабря 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 Декабря 2018 Сложно. Исходных данных недостаточно для анализа, прогноза и чёткого ответа. Почему он уходит в инет из реала? Он одинок? Возможно в виртуале он всемогущий:сильный-смелый-умный и проч. Какой в реале неизвестно, но, видимо, не соответствует своим представлениям об идеале. Можно попробовать выявить черты его представлений о "герое". Герое-виртуале и реальном герое и в этом найти зацепку начала работы. Ожидаемое будущее его, если связывает с работой в ИТ(желательно творческой), тогда с ним будет полегче. Можно будет склонить к посещению центров молодёжных программистов-разработчиков (и ИИ и игр и др.). Полагаю следует не гасить интерес к интернету, а перенаправить в созидательную сторону. А возможно интернет - его судьба и предназначение. Поднять интерес на более высокий, продуктивный уровень. Для этого ему будут нужны знания, из реала или обучающие из интернета - не суть важно. Плюс обычная работа с самооценкой и вариантами будущего. Важна общая стратегия с родителями, старшими членами семьи и авторитетом для него. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 3 Декабря 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 Декабря 2018 Александр Орлов Если он играет, и адаптирован , то чей запрос отрывать от компа? Знаю много ребят, профессиональных игроков , зарабатывают миллионы $ , но уровень интеллекта , осознанности, отсутствие бредовых идей , технические навыки и уровень профессионализма , тактико-статегическое мышление у них на очень высоком уровне . Это значит, что кроме сидения за компом , должны быть развиты реальные социально-коммуникативные навыки, и в первую очередь с теми от кого зависим - с родителями. Здесь реализация психических /физологических и функциональных потребностей в створе темы. Поддержка и выведение их на новый _так сказать_ уровень ... Это , как мне видится,- сам оттуда. + проработка ролей в этих самых взаимоотношениях, детско-родительских , и коллективе... Вариантов очень много думаю, , важно какой запрос, . Если клиента спросить "кем ты себя чувствуешь в отношениях с родителями" и со своим "миром" многое может проясниться. Обучение и пример этики общения и осознания бессознательных образов себя и другого поможет социализации. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.