НВП Опубликовано 28 Ноября 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 Ноября 2017 КАК РАБОТАЕТ СГЛАЗ (высасывание жизни) От автора: О серьёзном, в стиле житейской Прозы. (авт. "перевод" материала "Психические механизмы Самореализующихся пророчества смерти и болезни (тезисы)" ) Большинство людей признают, например, что их мнительность может влиять на их здоровье. Чаще всего бывает совсем несложно выявить болезненные мысли пациента о самом себе, ведущие к неприятным для здоровья последствиям, так и развитие вредных привычек, повышенной утомляемости, общее ослабление здоровья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 28 Ноября 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 Ноября 2017 Лебедев Александр Николаевич Психолог, Онлайн-консультант - г. Москва К патогенезу сифилиса это тоже относится? Подхватилин Николай Васильевич Психолог, Медицинский психолог - г. Москва Это относиться к угнетению иммунной системы в целом. Ноздрунова Елена Николаевна Психолог, Онлайн-консультант - г. Санкт-Петербург Как-то все еще более запутанно, чем простая народная теория про злой глаз.) Майсак Надежда Васильевна Психолог, Специалист по психокоррекции - г. Астрахань Всё понятно: находясь между Волшебницей и Колдуньей, надо идти по направлению к Волшебнице и подружиться с ней! Будучи матерью, надо взращивать в себе Волшебницу для позитивного программирования способностей и здоровья ребенка! Николай Васильевич, мне очень нравятся Ваши статьи! Я в резонансе с Вами :)) Подхватилин Николай Васильевич Психолог, Медицинский психолог - г. Москва Лебедев Александр Николаевич, Пусть и годы спустя, но, видимо из за оптимизации медицины вообще, венерологии в частности, пошел рост вен-заболеваний. И интерес к данному материалу начал подрастать. Так вот. Общался со своим коллегой (клиентом), который как раз специалист в данной области - в частности он приводит статистику: трое мужчин без предохранения "спят" с инфицированной сифилисом дамой - 1 заражается, двое нет. Это еще один ответ о статусе иммунитета/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 28 Ноября 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 Ноября 2017 Хотел бы вернуться к теме трансформации психологической статьи "(тезисы) самореализующиеся пророчества болезни и смерти" в "Как работает сглаз". Можно многое так перевести, но в науке должны быть незыблемые критерии (источники, валидность, проверяемость и т.д.) Это важно. Так вот к теме. "Принудительный перенос с помощью 3 лица" - такого Фрейд не описывал. Ситуация: реанимация, "увядающий" после травмы ребенок, медсестра и какая то бабка, которую пропустили, ибо назвалась родственницей. Она начала бормотать какие то слова похожие на молитвы или заклинания... Постфактум. Больной ребенок пошел на поправку, а палатная медсестра (еще совсем юная вдруг разболелась и "пошла по врачам". По совету, добралась и до меня: с первобытным ужасом и мистическим взглядом "молила о пощаде" (для профессионалов - это готовый для работы идеальный пациент, который по всем правилам произвел психоэмоциональную сепарацию с больным ребенком. Девушка была очень сочувствующая, и ни за что не захотела "отлипать" от ребенка. Ибо "бабке" каким то образом удалось напоследок сказать сестре, что мол ребенок умрет если о нем забудешь..... К тому времени тот выписался из стационара. Поэтому пришлось "кормить ее озверином (мультфильм про кота Леопольда) И на пике эмоционального накала превратить образ "бабули" в "лохматую ведьму убивающую и ее и душу ребенка". Вот так. Методом шоковой терапии удалось помочь девушке. Она поправилась. А так как после "экзорцизма" автоматом полагается наводить амнезию (чтобы излишнее самокопание не навредило ей опять) она стала меня обходить стороной. Мол благодарна, но я вас немного боюсь.... И это реальная история 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 18 Июня 2019 Жалоба Share Опубликовано 18 Июня 2019 Ковалев Игорь Анатольевич Врач-психотерапевт - г. Владивосток верно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 11 Марта 2022 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2022 Большедворская Оксана Теофановна Подхватилин Николай Васильевич: Говорите, вошла в меня болезнь (прицепилась). Даже в самой страшной агонии не допуская смешивания вашей сути – «Я» с "мучающей вас болезнью". Согласна с Вашими мыслями. Когда я сталкиваюсь с какой-либо болезнью в своей жизни, то в этих случаях говорю сама себе, что я здорова, ведь я жива. Благодарю за статью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 12 Марта 2022 Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2022 20 часов назад, Гости сказал: Большедворская Оксана Теофановна Подхватилин Николай Васильевич: Говорите, вошла в меня болезнь (прицепилась). Даже в самой страшной агонии не допуская смешивания вашей сути – «Я» с "мучающей вас болезнью". Согласна с Вашими мыслями. Когда я сталкиваюсь с какой-либо болезнью в своей жизни, то в этих случаях говорю сама себе, что я здорова, ведь я жива. Благодарю за статью. Подхватилин Николай Васильевич Большедворская Оксана Теофановна, спасибо, что поделились опытом, это ценно! Обычно, когда люди начинают углубляться в эту тему, то неизбежно приходят к категориям справедливости (болезнь не справедлива!), забывая при этом, что не зря (по всем религиозным учениям) этот мир отдан в правление князю мира сего, а Создатель владеет только нашей Душой. Отсюда очень много полезного выходит для здоровья и выздоровления как такового. Но это "приватная тема", еще раз спасибо. Психолог, Супервизор, Медицинский психолог - г. Москва Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.