НВП Опубликовано 28 Февраля 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 Февраля 2018 Лечение невроза простым языком Когда люди читают психолога они не ждут знания, они хотят облегчения и понимания. И чтобы было понятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 28 Февраля 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 Февраля 2018 Комментарии Буркова Елена Викторовна Психолог - г. Челябинск Лечение неврозов языком - тоже неплохой вариант)) Подхватилин Николай Васильевич Психолог, Медицинский психолог - г. Москва Буркова Елена, тот кто не может сказать просто о сложном не оконца понимает предмет (так меня учили :-) ) Морозов Виктор Васильевич Врач-психотерапевт, Онлайн-консультант - г. Белгород Николай, спасибо Вам за статью! Подхватилин Николай Васильевич Психолог, Медицинский психолог - г. Москва Благодрю, искрене. Уже как лет пять перестал ходить на конференции и писать научные статьи, поняв, что не профессионалам, тем более нуждающимся они не нужны. Надо писать для людей. Пусть это будут полу-художественные произведения/ И пример есть. Наш Федор Михайлович Достоевский/ его даже Фройд выше себя ставил... как то спутанно, но нащупываю и пытаюсь быть понятым... Карпов Андрей Владимирович Психолог, Гипнолог On-line консультант - г. Красноярск Спасибо, Николай Васильевич. Действительно должно быть понятно и оно ведь так и есть. Благодарю. Журавлева Галина Вячеславовна Психолог, Семейный психолог - г. Калуга Согласна, что людям не нужны научные слова, более того, они непонятны и раздражают, куда более полезно обьяснить все простым человеческим языком. Подхватилин Николай Васильевич Психолог, Медицинский психолог - г. Москва Написал материал относительно давно. Поклонники БГ, искренне недоумевают, почему я "их Бога " поместил в статью о "психах" (обращались не психологи). Отвечаю им: Гребенщиков истый поэт. Поэт - это всегда жертва. Но жертвуют собой, ради кого либо, не только поэты и их часто обманывают, не могут вырваться из круга образованного честной жертвой, которую оболгали/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 31 Мая 2018 Жалоба Share Опубликовано 31 Мая 2018 Анжелика Богданова Спасибо! Песня - супер! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 8 Июня 2018 Жалоба Share Опубликовано 8 Июня 2018 Василакий Ирина Родионовна Психолог, Арт-терапевт - г. Москва Подхватилин Николай Васильевич писал(а):Работая на себя или семью ожидая благодарности за самоотверженный труд не приносит плода. Вязкие мысли о бессмысленности Бытия проникают в видение будущего, в запахи, в осознание бесперспективности всего сущего. Согласна с вами! Благодарю за интересную и полезную статью и песню! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 15 Июня 2018 Жалоба Share Опубликовано 15 Июня 2018 Смирнова Светлана Евгеньевна Психолог, Бизнес-консультант по управлению - г. Москва Спасибо за статью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 17 Июня 2018 Жалоба Share Опубликовано 17 Июня 2018 Буга Елена Васильевна Психолог, Гештальт-терапевт - г. Химки Спасибг! Интересно! Elena145 Вы меня утешили... а то я думала, что снова на грабли наступила... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 18 Марта 2021 Жалоба Share Опубликовано 18 Марта 2021 Галактионова Ольга Борисовна Психолог, Клинический - г. Железнодорожный Спасибо! У каждого уважающего себя гражданина, есть свой невроз))) №1 Петрович Алина Олеговна Психолог, Женский психолог - г. Москва Cпасибо за статью!) №2 Нонна Вячеславовна Коростелева Психолог, Профориентолог - г. Москва Если скатиться до давания советов по самолечению, то это сознательное движение туда где боязно (работа, знакомства, поступки). Получать боль от естественных ошибок и все равно пробовать. Совсем примитивно (не ложитесь спать, не разбив тарелку или не стерев из телефона всю телефонную книгу; выбросить в окно купленный, еще не прочитанный, интересной тематики журнал) Благодарю, Николай Васильевич за замечательную статью. Вы можете дать какие-то практические советы для пожилых людей, которым уже не можется двигаться туда, где боязно? №3 Подхватилин Николай Васильевич Психолог, Медицинский психолог - г. Москва Нонна Вячеславовна Коростелева, Есть время и есть времена. Есть время кидать камни и есть время собирать камни. Вы хотите от меня совет каким образом во времена "собирания камней", вдруг, начать их снова разбрасывать? №4 Человская Юлия Евгеньевна Психолог, Телесно-ориентированный терапевт - г. Новороссийск Николай Васильевич, спасибо за описание лечения неврозов простым языком! Интересно на №5 Наташа118 Николай Васильевич, здравствуйте,ваша статья вытащила мой невроз на поверхность: на моей груди и животе сидит ( приклеилась зелёная ящерица и подбирается к горлу , но не может ,ее как будто что то останавливает, она высовывает язык, как все ящерицы, пробует пространство и хитро ухмыляется.я не знаю что делать, пробовала некоторые техники, все равно сидит, мне стало немноготрудно дышать Я рада, что это вылезло, но что теперь делать, как ее убрать, растворить? Правда она стала меньше после моих манипуляции, я растворяла светящимся шаром из груди, то что пришло в голову №6 Подхватилин Николай Васильевич Психолог, Медицинский психолог - г. Москва Наташа118, Видимо "психосинтез" Роберто Ассаджиоли ваш невроз уже выучил. Нужны методики "обхода" через логику, через управляемые ощущения тела и пр. Найдите психотерапевта с медицинским стажем не мене 10 лет. Он лучше поймет как "обойти" невротическую защиту. Дай вам Бог Здоровья и Удачи! №7 Рисующая на стекле Подхватилин Николай Васильевич писал(а): Если скатиться до давания советов по самолечению, то это сознательное движение туда где боязно Что делать, если не боязно ничего? №8 Подхватилин Николай Васильевич Психолог, Медицинский психолог - г. Москва тогда, по статистике подобных обращений, выяснятся, что страшна сама жизнь, "смертельное манило" - говоря житейско-церковным языком.... №9 Зимородок Буркова Елена Викторовна, Языком или разговором? №10 KhaChi Подхватилин Николай Васильевич писал(а): Если скатиться до давания советов по самолечению, то это сознательное движение туда где боязно (работа, знакомства, поступки). Получать боль от естественных ошибок и все равно пробовать. Невроз действительно по такому принципу лечится? №11 Белая Лошадка а тарелку бить зачем?!)))) недоумеваю... №12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.