Почему выигрывают те, кто ведет личные дневники

Рекомендуемые сообщения

Ведение дневникаправила и примеры Дневник – это потрясающее средство самопознания и саморазвития. Как правильно работать с личным дневником и какое влияние он оказывает на нашу жизнь. Дневник лучше вести в бумажном формате (так как через тонкую моторику (психофизиология) включается большая часть вашего естества в создание будущих реальностей), но можно и в электронном формате, создав файл в компьютере или телефоне. Те, кто ведут дневник уже много лет,  рекомендую сочетать оба варианта: телефон удобен тем, что он всегда при вас, и в любой момент вы можете записать какую-то важную идею, инсайт (новое знание о себе) или зафиксировать случившееся. 

Бумажная запись ваших желаний с одновременным видением ваших предыдущих надежд, с бОльшей доли вероятности, незаметно подведет вас к их реализации.

Ведение дневника это еще и формирование культуры мышления. 

"Неряшливое" мышление всегда надеется на "авось", обстоятельства, и ложные надежды и обещания: очень характерный признак проявляющийся при взятии "кредита", когда глаза разгораются на вещь, человека, условия жизни (не по карману). Человек "слетает с катушек" игнорируя мудрость "по одёжке - протягивай ножки" и в результате оказывается на дне социальной ямы в полной фрустрации. Крайний вариант, диагноз "социальная дезадаптация". Вариант, когда точка невозвращения еще не пройдена - длительная психотерапия (очень длительная)......

PEREKOD-OT-SLOV-K-DELU.jpg

14 минут назад, Клиника Подхватилина сказал:

"Неряшливое" мышление всегда надеется на "авось", обстоятельства, и ложные надежды и обещания: очень характерный признак проявляющийся при взятии "кредита", когда глаза разгораются на вещь, человека, условия жизни (не по карману). Человек "слетает с катушек" игнорируя мудрость "по одёжке - протягивай ножки" и в результате оказывается на дне социальной ямы в полной фрустрации. Крайний вариант, диагноз "социальная дезадаптация". Вариант, когда точка невозвращения еще не пройдена - длительная психотерапия (очень длительная)......

да, такое часто встречается. Но мне больше знакомо, когда да, такое часто встречается. Но мне больше знакомо, когда человек что-то пообещал сделать и пропал :D

Пётр Калинич Петр Калинич 
Может, человек продолжает делать?

4 минуты назад, Гости сказал:

да, такое часто встречается. Но мне больше знакомо, когда да, такое часто встречается. Но мне больше знакомо, когда человек что-то пообещал сделать и пропал :D

Поэтому тех, кто ко мне обращаются за определенными вещами, обязываю делать те или иные вещи (чтобы у них все точно получилось). При этом сразу оговариваю варианты развития событий если они откажутся следовать инструкциям (с уже поехавшего паровоза прыгать крайне опасно)B)

Анастасия Трошутина
Анастасия Трошутина в психотерапевтической практике - это одно, хотя не все готовы выполнять то, что вы им говорите.

Только что, Гости сказал:
Анастасия Трошутина
Анастасия Трошутина в психотерапевтической практике - это одно, хотя не все готовы выполнять то, что вы им говорите.

Это их выбор - оставаться "как все", и "закончить как обычно".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...