Клиника Подхватилина Опубликовано 15 Мая 2019 Жалоба Share Опубликовано 15 Мая 2019 УМИРАНИЕ И ВОСКРЕШЕНИЕ (эссе - метафора) Не ради славы окаянной, но от обиды непонимания меня, и как делаю процесс терапи; ради тех, кто боится и спрашивает: "А вот какой метод вы используете в работе?" Говорю "эклектический" (то есть смесь всех подходов сразу). Тут же вопрос: а каких именно? Я обычно замолкаю и ... закипаю... И вот спасение! Прислано от человека, которая сумела через всё это пройти (без моего вмешательства)) - Лизы Девочкиной. За то, особо ей благодарен (она поймет)))/ "Автобиография в пяти главах: 1. Я иду по улице. На тротуаре глубокая яма. Я туда падаю... Я потерялся. Надежды нет. Это не моя вина. Я целую вечность ищу, как выбраться. 2. Я иду по той же улице. На тротуаре глубокая яма. Я притворяюсь, что не вижу ее. Я снова туда падаю. Не могу поверить, что оказался в том же месте. Но это не моя вина. По-прежнему очень долго не могу выбраться. 3. Я иду по той же улице. На тротуаре глубокая яма. Я вижу, что она тут. Я всё-таки в нее падаю... это привычка. Мои глаза открыты. Я знаю, где я. Это МОЯ вина. Я тут же выбираюсь отсюда. 4. Я иду по той же улице, На тротуаре глубокая яма. Я её обхожу. 5. Я иду по другой улице." ©Согьял Ринпоче "Книга жизни и практики умирания".. .....И вот всё то же, но другим языком, тезисно: - Когда объективная реальность показывает и логика подсказывает «что вам надеяться уже не на что», то единственным спасением остаётся психическое новообразование - "Вера в Веру". - По определению Фабр де Оливье «Вера есть мужество духа, бросающегося вперед и уверенного, что найдёт Истину». Только тогда СЛУЧАЕТСЯ ЧУДО!. Человек в оценке своей жизни и выводов, относительно планирования своей дальнейшей жизни, отказывается доверять мнению людей, т.е социума. ОН СТАНОВИТЬСЯ НЕ детерминирован социумом!!! - Вы ЧЕТКО осознаете насколько были обязаны людям, событиям, обстоятельствам, которые использовали ваши эмоции, чтобы накрепко привязать судьбу к ним. А следовательно были запрограммированны на определенные действия. - Это не есть плохо. Это устраивает большинство людей. По исследованиям социологов, таких от 75 до 85% от общего количества социума. - Всё это позволяет им быть спокойными относительно событий происшедших и грядущих. - При начале трансформации, более менее комфортное состояние обеспечивает честный внутренний опыт прощения всему и всем за все, что с вами случилось неприятного. Легко ли это? По эмоциональному накалу будет похоже на это: Очень, по началу жестоко. Но не смотря ни на что вы должны удерживать себя в этих убеждениях и реально вести себя в соответствии с ними. - У монахов (например) , этот период становления Души имеет название - «духовные борения» - Вот как описывает «духовные борения» Раскин Игорь: «…в христианстве по-настоящему напрягает не то, что там нужно сознательно выбирать...аскетику, в общем. т.е. не то, что нужно очень много от чего отказаться, а то, что все это нужно делать, оставаясь каждую минуту живым. т.е. этот выбор должен сделать не робот, находящийся под наркозом деперсонализации (или типа того), а живая личность. христианская жизнь должна проходить без анестезии...примерно как если бы тебе каждую минуту сверлили зубы без укола...разумеется, хочется потерять сознание... когда теряешь, твое христианство кончается и начинается психиатрия...” И надо быть готовым к этому на протяжении N-ного количества времени. До тех пор, пока не достигнешь запланированных результатов. Знаете как в фильме «мне не больно» говорит героиня одноименную фразу находясь на смертном одре, испытывая боли, но все равно ценящая и любящая такую простую и незатейливую – ЖИЗНЬ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 15 Мая 2019 Жалоба Share Опубликовано 15 Мая 2019 Соколова Жанна Викторовна Психолог - г. Санкт-Петербург Подхватилин Николай Васильевич писал(а):«…в христианстве по-настоящему напрягает не то, что там нужно сознательно выбирать...аскетику, в общем. т.е. не то, что нужно очень много от чего отказаться, а то, что все это нужно делать, оставаясь каждую минуту живым Благодарю за ценную информацию! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 16 Мая 2019 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2019 11 часов назад, Клиника Подхватилина сказал: УМИРАНИЕ И ВОСКРЕШЕНИЕ (эссе - метафора) И вот спасение! Прислано от человека, которая сумела через всё это пройти (без моего вмешательства)) - Лизы Девочкиной. За то, особо ей благодарен (она поймет)))/ Лиза Девочкина Стрижи не могут взлететь с земли из-за длинных крыльев, сидят в траве и ничего не могут поделать. Нужно их поднять на ладони выше земли и дать взмахнуть крыльями и взлететь. Вы моя ладонь))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 16 Мая 2019 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2019 4 минуты назад, Гости сказал: Лиза Девочкина Стрижи не могут взлететь с земли из-за длинных крыльев, сидят в траве и ничего не могут поделать. Нужно их поднять на ладони выше земли и дать взмахнуть крыльями и взлететь. /// Не будем скромничать. На нашем форуме есть презентация "победы над собой" Елизаветы Девочкой, вот она: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 16 Мая 2019 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2019 Спасибо!1 Феникс987 Подхватилин Николай Васильевич писал(а):Не ради славы окаянной, но от обиды непонимания меня, и как делаю процесс терапи; ради тех, кто боится и спрашивает Спасибо большое! Не обижайтесь ни на кого. Как это дорого, понять и быть понятым! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 16 Мая 2019 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2019 Кротова Екатерина Валериевна Психолог, Организатор психологического клуба - г. Воронеж Подхватилин Николай Васильевич писал(а):нужно очень много от чего отказаться, а то, что все это нужно делать, оставаясь каждую минуту живым Мне кажется это не только про христианство Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 16 Мая 2019 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2019 Игорь Леончиков Вера в Веру. Занятный ход. Дорога в Неопределённость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 16 Мая 2019 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2019 7 часов назад, НВП сказал: Не будем скромничать. На нашем форуме есть презентация "победы над собой" Елизаветы Девочкой, вот она: Кротова Екатерина Валериевна Психолог, Организатор психологического клуба - г. Воронеж Подхватилин Николай Васильевич, впечатляет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 18 Мая 2019 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2019 Сергей Пига П - Профессионал_Не психолог Подхватилин Николай Васильевич писал(а):ОН СТАНОВИТЬСЯ НЕ детерминирован социумом!!! такой подход - стать ОТРЕШЕННЫМ - тоже бывает оправдан. Иногда это происходит без желания человека, но может быть и осознанным выбором. Исторический пример - Александр Меньшиков, в одной рубашке пошедший на штурм крепости Орешек, благодаря чему ставший губернатором новой столицы и вторым лицом в государстве. Инструкция по выработке отрешенности дана у Карлоса Кстанеды Первым принципом искусства сталкинга является то, что воин сам выбирает место для битвы. Воин никогда не вступает в битву, не зная окружающей обстановки.Отбросить все, что не является необходимым — вот второй принцип.Не усложняй, стремись к тому, чтобы все было простым. Приложи всю свою сосредоточенность и реши, вступать или не вступать в битву, потому что любая битва — это борьба за собственную жизнь. Это третий принцип искусства сталкинга. Воин должен хотеть и быть готовым стоять до конца здесь и сейчас. Но не как попало.Четвертый принцип — расслабься, отступись от себя, ничего не бойся. Только тогда силы, ведущие нас, откроют нам дорогу и помогут нам. Только тогда.Пятый принцип — встречаясь с неожиданным и непонятным и не зная, что с ним делать, воин на какое-то время отступает, позволяя своим мыслям бродить бесцельно. Воин занимается чем-нибудь другим. Тут годится все, что угодно.Шестой принцип — воин сжимает время, даже мгновения идут в счет. В битве за собственную жизнь секунда — это вечность, вечность, которая может решить исход сражения. Воин нацелен на успех, поэтому он экономит время, не теряя ни мгновения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 18 Мая 2019 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2019 10 минут назад, Гости сказал: Сергей Пига П - Профессионал_Не психолог Подхватилин Николай Васильевич писал(а):ОН СТАНОВИТЬСЯ НЕ детерминирован социумом!!! такой подход - стать ОТРЕШЕННЫМ - тоже бывает оправдан. Иногда это происходит без желания человека, но может быть и осознанным выбором. Исторический пример - Александр Меньшиков, в одной рубашке пошедший на штурм крепости Орешек, благодаря чему ставший губернатором новой столицы и вторым лицом в государстве. Инструкция по выработке отрешенности дана у Карлоса Кстанеды Первым принципом искусства сталкинга является то, что воин сам выбирает место для битвы. Воин никогда не вступает в битву, не зная окружающей обстановки.Отбросить все, что не является необходимым — вот второй принцип.Не усложняй, стремись к тому, чтобы все было простым. Приложи всю свою сосредоточенность и реши, вступать или не вступать в битву, потому что любая битва — это борьба за собственную жизнь. Это третий принцип искусства сталкинга. Воин должен хотеть и быть готовым стоять до конца здесь и сейчас. Но не как попало.Четвертый принцип — расслабься, отступись от себя, ничего не бойся. Только тогда силы, ведущие нас, откроют нам дорогу и помогут нам. Только тогда.Пятый принцип — встречаясь с неожиданным и непонятным и не зная, что с ним делать, воин на какое-то время отступает, позволяя своим мыслям бродить бесцельно. Воин занимается чем-нибудь другим. Тут годится все, что угодно.Шестой принцип — воин сжимает время, даже мгновения идут в счет. В битве за собственную жизнь секунда — это вечность, вечность, которая может решить исход сражения. Воин нацелен на успех, поэтому он экономит время, не теряя ни мгновения. Сергей Пига П - Профессионал_Не психолог, где то 21-22 года назад ознакомился с мастерством Дона Хуана. Увы, оно индивидуально и не может передаться другому (ну как Моцарт не может воспитать себе подобного). Посмотрите на его взгляд и поймете, что такого второго просто не может быть. Только Иной.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 18 Мая 2019 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2019 43 минуты назад, Гости сказал: Сергей Пига П - Профессионал_Не психолог Первым принципом искусства сталкинга является то, что воин сам выбирает место для битвы. Воин никогда не вступает в битву, не зная окружающей обстановки.Отбросить все, что не является необходимым — вот второй принцип.Не усложняй, стремись к тому, чтобы все было простым. Приложи всю свою сосредоточенность и реши, вступать или не вступать в битву, потому что любая битва — это борьба за собственную жизнь. Это третий принцип искусства сталкинга. Воин должен хотеть и быть готовым стоять до конца здесь и сейчас. Но не как попало.Четвертый принцип — расслабься, отступись от себя, ничего не бойся. Только тогда силы, ведущие нас, откроют нам дорогу и помогут нам. Только тогда.Пятый принцип — встречаясь с неожиданным и непонятным и не зная, что с ним делать, воин на какое-то время отступает, позволяя своим мыслям бродить бесцельно. Воин занимается чем-нибудь другим. Тут годится все, что угодно.Шестой принцип — воин сжимает время, даже мгновения идут в счет. В битве за собственную жизнь секунда — это вечность, вечность, которая может решить исход сражения. Воин нацелен на успех, поэтому он экономит время, не теряя ни мгновения. Феникс987 Сергей Пига П - Профессионал_Не психолог, Спасибо за приведенную цитату из Кастанеды. 19 лет назад читала Карлоса Кастанеду. Но в голове осталась какая-то каша. Такую литературу одноразовым прочтением, наверно, невозможно полностью понять. А может до ее понимания просто надо дозреть и возвращаться периодически, как к настольной книге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 12 Июня 2019 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2019 Коротина Светлана Юрьевна Врач-психотерапевт - г. Москва Отказываться от привычного действительно непросто!Спасибо за интересную статью! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.