служба информации Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2011 Из парниковых детей не вырастают Президенты Попытка ответить на вопрос: чем опасно выращивание вундеркинда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гринбер_З Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2011 Жесткая дисциплина за поведением в туалете и за столом. Почитание родового герба. Будет стоящий человек для жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 3 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 Декабря 2011 Кстати, о гербе, есть одна забавная психотехника: "Волшебство Личного Герба" основанная на труде Р.Дитлса "Изменение логических уровней".Один раз нарисуете, затем, через год, два, пять - гляньте. Всё исполняется. Одно печалит. Надо быть честным перед собой во время заполнения. Иначе до шизофрении можно дойти. Итак, файл с техникой прикрепляю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Екатерина Гиндак Опубликовано 23 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Марта 2014 Николай, я согласна со статьёй полностью и более чем. Личности готовить нужно обязательно. Насчёт детей индиго или вундеркиндов, что одно и тоже я немного не согласна. Дело в том, что с этими вундеркиндами совершенного не работают психологи. И как работать тоже планов особых я не вижу у психологов. Те методы, которые применяются сейчас не подходят по двум причинам: первое - инструмент любой, который находится не в руках создателя играет по-другому и далеко не всегда позитивно; второе - сложность методов или усложнение их отвергает желание многих пациентов ими пользоваться. Дело в том, что я это заметила на своих больных. 22 года тому назад я проходила обучение Гештальт, одна из первых можно сказать, в Москве и, вооружившись этим методов начала применять его в своей практической деятельности, чётко выполняя методику. Вывод: наши люди и по сей час не воспринимают психологию, потому что нет базы, знаний в элементарных вопросах понимания психической деятельности человека и восприятие больше сопровождается страхами и непониманием. Во вторых - у них теряется интерес к этим методам из-за их сложности. Я долго не применяла этот метод, из-за сложности восприятия пациентами, а решила найти выход и начала применять в доступном для пациента смысле тот же Гештальт, психоанализ на фоне этиопатогенетической и рациональной психотерапии. То же телесное ориентирование, те же образы и представления, аутотренинг. И дело вошло в другое русло. Мы начали понимать друг друга. Эффективность высокая. Они почувствовали уверенность и умение владеть собой и все методы предстали в других понятиях для них и формах. Многое я увидела - как работают пациенты над собой, интерпретируя знания психологические в таком русле, что я эти "методы" применяла для других и был результат. Нужно бы совместно проработать некоторые вопросы. Я так думаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 23 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Марта 2014 Диана Маркова очень понравилась статья. прочитав статью, я лишний раз убедилась в том, что всё в этой жизни хорошо вовремя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 23 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Марта 2014 Екатерина писала: " Я долго не применяла этот метод, из-за сложности восприятия пациентами, а решила найти выход и начала применять в доступном для пациента смысле"... проблема общая. Только вот ответ не в подборе методов, в общей системе образования. Сейчас повсеместно пропаганда "легкого, не обремененного мышления" - политика. Отсюда, невосприимчивость пациентов к методам имеющими под собой сложную парадигму. Кстати, рациональная психотерапия становится, де факто, не ремеслом, а интеллектуальным клубом для "ищущих". А раз помогать надо (И НУЖНО! ну нельзя же в корне ОБИЗНЕСАТАНЕТЬ), то пациенту можно все подать в приемлемой оболочке. При этом на консилиуме суметь объяснить примененный метод уже на профессиональном языке. Консилиум, например, ... у пациента наблюдается повышенная невротизация на фоне ВСД и негативного внутрисемейного импринтинга. Показано, сосудистая терапия, занятия ЛФК, ноотропные нагрузки в физкультуре. Использованная методика при коррекции: "ламинирование" невротического комплекса, поиск неосознаных ресурсов минуя невротическую защиту, закрепление уверенности в будущем основанной не на текущем опыте. Точка. Для пациента же, это было подано в следующем виде: http://infocep.ru/forums/index.php?showtopic=693entry6085 :-) РАБОТАЕТ ! (кстати, Николай Линде тоже предпочитает обходить невротическую защиту и преуспел в этом, молодец!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.