Екатерина Гиндак

Пользователи
  • Число публикаций

    45
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Интересы
    Психиатр, гештальт - терапевт

Екатерина Гиндак's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Репутация

  1. Такой приятный человек. И его рассуждения глубоки и правдивы.
  2. Оля, я тебя люблю. Но полюби ты себя. Ты достойна этого.
  3. Очень важная статья. Но психологи и малые психотерапевты сами загнули свою специальность своими действиями. Когда внедрялась эта служба всё было не продумано, не планово, безответственно. За 15 лет не сформировалась система психопрофилактической психологии, на которую и нужно было рассчитывать. Псхология шла в разрез с медициной, чего ни в коем случае быть не должно. Психологи себя противопоставили, заболели звёздной болезнью, усложнили и без того сложную науку. Не смогли завоевать авторитет у пациентов, потому что сами ясно не представляли что они несут в мозг человека. И больше это было похоже на ятрогенное воздействие, нежели восстановление психики. Психологами должны быть специалисты, имеющие медицинское образование, специализацию по психиатрии и по психологии и психотерапии.Именно такой я написала приказ по ОЗО, когда была областным специалистом. И со мной согласился зав. ОЗО и подписал приказ. Я бы допускала для работы психологом специалиста в возрасте после 30- 35 лет, когда есть начало ассоциативному мышлению. Психологов не понимают врачи и правильно делают, поскольку методики не приспособлены к психологии славян. Цель поставлена на зарабатывание денег. Подготовка специалистов в институтах очень некачественная, так как не поставлена в первую очередь приводить в порядок мозги самого будущего специалиста. Преподаватели сами нуждаются в психокоррекции. Очень много не продуманных вопросов, которые к большому сожалению привели к такой развязке. Я не виню медицину, врачей, Министерство, но категорически против допускать к этой специальности людей, не прошедших тестирование и не один раз, а постоянно, раз в полгода. И т.д. Это действительно серьёзная тема, требующая коррекции
  4. А как можно без психотерапии? Я поддерживаю вас 100%. Особенно сейчас, когда социально психологические причины привели к невротизации общества и учащению психосоматических заболеваний. Необходимо увеличить количество специалистов психотерапевтов именно с медицинским образованием и определится в методологии и профилактике. Необходимо обучать вопросам малой психотерапии всех врачей соматического профиля. нужно внести актуальные вопросы в методологию дифференциальной диагностики психосоматических расстройств и самих врачей научить понимать что такое психическая деятельность. чтобы повысить их уровень психического и соматического здоровья. Ведь смертность среди врачей высокая и один из самых главных факторов этой беды - психологический. С уважением Е.С.
  5. Потому что декапитация в медицине происходит. А второе - психотерапия и психология не дружит с медициной и естественно медицина не дружит с непонятной им современной психологией. Это сказывается и на руководство. Кроме того соматическая медицина не придаёт значимость психологическим факторам этиопатогенеза, а психиатрия, психология и психотерапия не смогли это доказать. Иначе такой бы исход не был. Заключение делаю не с потолка. И т.д.
  6. Человек не привык усложнять жизнь на осознанном уровне. На подсознательном он её всегда усложняет. Но что касается воздействия извне и даже специалиста, то чем проще, тем лучше. Поэтому иногда тш помогает отлично. В нашей работе хоть как успокаивай, лишь бы помогло и ятрогений не было.
  7. Слава Богу, что мы обладаем таким прекрасным юмором, иначе подохли бы в этом мире. Я смеялась от души. Но оказывается проблема осталась. Корвалола нет. Пейте водку. Вот реклама, так реклама!
  8. Нарциссизм начинается с детства и в детстве - это норма. Но его развитие проходит много этапов развития в преподростковом, подростковом и юношеском возрасте. Самое главное не упустить в этом возрасте зародыши этого симптома. Прав Николай, что нарциссизм сейчас больше проявляется при психических расстройствах, а истерический характер этого явления проявляется в настоящее время изредка и лечится совместно с невротическими расстройствами. Хотя я согласна, что диагностика этого состояния не достаточна.
  9. Синдром выгорания имеет свои причины, как и другие болезни. Я явно не стресс виновен, а негативное отношение к нему, неумение выходить со стресса. Кроме того причиной стресса ещё более являются негативные эмоции, например НЕУДОВЛЕТВОРЁННОСТЬ собой, работой, семьёй, здоровьем и т.д., разочарование, обиды. СЭВ имеет соматические и психологические симптомы и, как правило, начинается с астенических признаков, которые нужно знать, чтобы своевременно выходить с этого состояния, переутомления клеток коры головного мозга. Астенические симптомы: сонливость, снижение настроения, снижение желаний, снижение интересов, концентрации внимания, памяти, трудность сосредоточиться, снижение качества логического и аналитического мышления, самокритики, обострённое восприятие окружающего мира, снижение или повышение аппетита, сексуальных влечений, раздражительность. Если эти симптомы своевременно устранить, то СЭВ можно предупредить. Но самое интересное, что с этими симптомами продолжают работать врачи, педагоги, психотерапевты, психологи, ответственные работники, руководители и их состояние не является продуктивным состоянием, не даёт позитивных результатов. Часто наоборот, это приводит к конфликтам и к выраженным защитным реакциям организма - упрямство, сокрытие своих ошибок, ложь, некачественная работа и т.д. Об этом можно много говорить. Поскольку люди не понимают своего состояния, то некоторые выходят с этой ситуации через алкогольную эйфорию. но становятся психологически зависимыми настолько, что через короткое время организм не может находиться без алкоголя (физическая зависимость). И это уже алкоголизм. Последнее время запойная форма алкоголизма с тем и связана, что на переутомление вырабатывается условный рефлекс - снятие переутомления через алкоголь и идёт запой. Об этом можно много говорить. Это кратко.
  10. Да, получается интеллект не в моде.
  11. Медикаментозное лечение страха - это хорошо. Помощь какая-то должна быть, тем более, что пациенты настроены как правило на медикаментозное лечение и преодолеть этот барьер бывает трудно. Но я всё-таки склоняюсь к тому, что невротические, непсихотические формы страхов нужно лечить психотерапевтически, то есть словом. Правда, я ещё применяла наркопсихотерапию, очень медленное в/в введение именно 1% амитала натрия. Теперь это трудно делать и вряд ли кто занимается этим методом, но снимает неврозы навязчивости, страхи очень хорошо. Биохимические процессы страха мы не можем знать до конца и в каком месте этой цепочки нам нужно остановиться крайне трудно определить, чтобы получить индивидуальный эффект. Но наркопсихотерапия- вызывание лёгкой эйфории разрывает условно рефлекторную связь и "напоминает" больному ощущение нормы психического состояния. Я бы обратилась к этому методу. Он безобидный.