И_А Опубликовано 28 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2008 тема: Не верю современной жизниоткрыта: Дед 08.06.2007 - 12:01:59 Не верю современной жизни, ни капельки. Уму не постижимо, как можно сейчас просто Жить! Или зарабатывать , а потом , закрыв на все глаза, изображать хорошую жизнь. Или работать с утра до ночи, зарабатывать, потом все отдать жене, типа семье. Дети это дети, которые вырастают... Жить , верне живу уже прошлым, не вижу реального смысла в этой реальности, которая насаждается и в ней невозмозможно существовать Человеку. НЕВОЗМОЖНО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Alexandra 08.06.2007 Опубликовано 28 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2008 могу абсолютно бесплатно, т.е. даром подарить Вам веревку, в качестве бонуса натру её мылом и стульчик из под вас со спокойной душой выбью!...вот такая жестокая нынче молодежь пошла, наступит, переступит еще и потопчется!...Раньше...как сейчас помню...небо было голубее, трава зеленее, а водка стоила 3.62 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость infor 08.06.2007 Опубликовано 28 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2008 а вот я не торопился бы с веревками. пожалуй подумаю. долго подумаю. Попытка жить со смыслом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Alexandra 09.06.2007 Опубликовано 28 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2008 Жизнь прожить надо так, чтобы, оглядываясь на ЗАД не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость mym 09.06.2007 Опубликовано 28 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2008 Дед не дед, он death. А ты александровская колбаса сразу не поняла! Всё, быть может, может быть. Но, чего уж быть не может! То, того не может быть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость mym 09.06.2007 Опубликовано 28 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2008 Дед пишет: ...Не верю современной жизни, ни капельки. Уму не постижимо, как можно сейчас просто Жить! ПАПАША, а ей и нельзя верить. Будешь верить без бабла останешся. В неёё играть только можно. сцепить зубы...и играть.... Всё, быть может, может быть. Но, чего уж быть не может! То, того не может быть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость infor 09.06.2007 Опубликовано 28 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2008 Дед пишет: ...Не верю современной жизни, ни капельки. Уму не постижимо, как можно сейчас просто Жить! Или зарабатывать , а потом , закрыв на все глаза, изображать хорошую жизнь. Или работать с утра до ночи, зарабатывать, потом все отдать жене, типа семье. Дети это дети, которые вырастают... Жить , верне живу уже прошлым, не вижу реального смысла в этой реальности, которая насаждается и в ней невозмозможно существовать Человеку. НЕВОЗМОЖНО! Проблема выбора между хорошей жизнью для тела (живота) и сохранением души была всегда. Вроде правильно живешь ------------так ничего и не имеешь другой жрёт, пьет ворует, убивает -----все имеет и в дорогом гробу того хоронят. Про такую дилему ещё в Библии нашёл: "...Оттого гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, как наряд, одевает их; выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока; поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле. Потому туда же обращается народ Его, и пьют полную чашею, и говорят: «как узнает Бог? И есть ли ведение у Вышнего?» И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство. (И я сказалтак не напрасно ли я очищал сердце моё и омывал в невинности руки мои, и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро? Но если бы я сказал: «буду рассуждать так», - то я виновен был бы пред пред родом сынов Твоих. И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, доколе не вошёл я во святилище Божие и не уразумел конца их..." ---------------------------------------------------------------- Вот почему сказал, что хорошо подумаю над "дедовским" постом. Попытка жить со смыслом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ВВГ 09.06.2007 Опубликовано 28 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2008 Недавно принимая зачет услышал речи студиосов-психологов о том, что человек может сделать себя сам. Усомнился. Попоросил записать из себе в дневники и сохранить лет на 20. Слушая разговор об "я-сам-успешности" вдруг понял, что на эту наживку много людей ловят друг друга: но ведь такая личная "успешность" порождает замкнутых и ОДИНОКИХ людей, которые - вот парадокс - не ведают о своем одиночестве. Сам в себе успешный человек - замкнутая система, энергия которой стремится к нулю. Таким нужна подзарядка... логика паразита. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Golem 11.06.2007 Опубликовано 28 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2008 Мир Вам. Скоро мир не может быть боле справедлив чем реальность. Обрести заново радость Бытия отказавшись от всего в нём Истина. Кто пробовал? Кто сможет? Муки и страсти от держания за уставы по сути правильного Бытия. одиночество...паразитизм...энергия на себя... стадо разумеется лучше?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Туборг 12.06.2007 Опубликовано 28 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2008 Как же у вас всё мрачно! В мире существует лишь один способ "образумить" других - это говорить то, что они хотели бы слышать, и показать им, как они могли бы достичь желаемого! А вы всё грузите, грузите, грузите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Alexandra 12.06.2007 Опубликовано 28 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2008 mym пишет: ...Дед не дед, он death. А ты александровская колбаса сразу не поняла!КОЛБАСА....ЕЩЕ и АЛЕКСАНДРОВСКАЯ.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Alexandra 13.06.2007 Опубликовано 28 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2008 Туборг пишет: ...Как же у вас всё мрачно! В мире существует лишь один способ "образумить" других - это говорить то, что они хотели бы слышать, и показать им, как они могли бы достичь желаемого! А вы всё грузите, грузите, грузите Разгрузите, разгрузите, разгрузите!.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Дед 14.06.2007 Опубликовано 28 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2008 Не знаю. Может все и правы. И я в своём одиночестве по своей воле. И энергии у меня не хватает. Но не дурак же! Как говорил товарищ Сухов на вопрос:"Сразу хочешь умереть; или помучиться?" - Лучше помучиться." "Помучаюсь" может и найдутся ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость infor 14.06.2007 Опубликовано 28 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2008 Дед пишет: ...Но не дурак же! Попытка жить со смыслом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Туборг 15.06.2007 Опубликовано 28 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2008 Alexandra пишет: ...Туборг пишет: ...Как же у вас всё мрачно! В мире существует лишь один способ "образумить" других - это говорить то, что они хотели бы слышать, и показать им, как они могли бы достичь желаемого! А вы всё грузите, грузите, грузите Разгрузите, разгрузите, разгрузите!....Уместней будет сказать, что тут у многих "дни омрачены" не тем, что любовь ушла, а тем, что она ушла мало-помалу. Незаметно, как у специалистов и бывает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Alexandra 15.06.2007 Опубликовано 28 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2008 А вы всё грузите, грузите, грузите Разгрузите, разгрузите, разгрузите!.... Уместней будет сказать, что тут у многих "дни омрачены" не тем, что любовь ушла, а тем, что она ушла мало-помалу. Незаметно, как у специалистов и бывает Вот так разгрузили!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ВВГ 15.06.2007 Опубликовано 28 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2008 Фрагмент одного из менежерских форумов: "Business (eng.) = Дело (рус) = Карма (Санскр.) А вот дальше запад и восток расходятся в методах построения успешных дел. Запад хочет объегорить бизнес (карму) умом. Да, это возможно, но только до тех пор пока тот кто знает, что именно и как объегоривает запад не вызовет сход кармической лавины на грешные головы неоглобалистов, нагло лезущих со своим бизнес-уставом в чужой монастырь." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость infor 16.06.2007 Опубликовано 28 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2008 Как то один монах (в миру был физик) мне говорил: "Как же люди не чувствуют, что они все связаны?! Вот читаешь книгу автора и он это чувствует, тебя чувствует, а ты его! Читая Святых отцов ты с ними связываешься!...." Резюмирую: если Вам приходилось выступать на ТВ, то наверняка чувствовали этот огромный энергитический поток обратной связи, который идёт от зрителей. Причём характеристики потока зависят от эмоции, настроения, которое вы создали своим выступлением. Многие политиканы, крупные менеджеры зажимая в тиски свою личьность пытаются закрываться от "обратной негативной энергитической связи". Но надолго ли? Ельцин вон спился. Сегодняшние на спорте держаться. Но любому человеку (группе лиц) все равно, когдато придется или захочется расслабиться, и тогда накроет..... Попытка жить со смыслом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Michael 17.06.2007 Опубликовано 28 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2008 Ник Дед, не знаю, насколько Вам от этого станет легче, станет ли вообще, ожидаете ли облегчение от форума и т.д. Но ... существует такой закон Теодюля РИБО, собственно который вы и иллюстрируете, в известном смысле. С возрастом человек как бы все больше перемещается в прошлое. Биологический смысл этого сугубо мозгового явления, выражаясь метафорически, в следующем : Удерживать и направлять движение колбасы по Малой Спасской в заданном историческом направлении ... Попросту говоря, хранить аккумулированный опыт поколений в устной форме прямого наставничества. желательно без занудства. , поэтому всё в порядке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ВВГ 18.06.2007 Опубликовано 28 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2008 МЕТАФОРИЧНО: В Болгарии обнаружен чертеж кносского Лабиринта 15.06.07, Пт, 20:10, Мск Болгарские археологи, ведущие раскопки фракийского захоронения у нынешней деревни Голям Дервен, обнаружили высеченное на прикрывающем вход в гробницу камне изображение лабиринта Минотавра в Кносском дворце на Крите. Как сообщает национальная радиостанция Болгария, чертеж лабиринта сохранился очень хорошо. Согласно древнегреческой мифологии, лабиринт был сооружен по повелению царя Миноса Дедалом, легендарным изобретателем летательного аппарата. В лабиринте было помещено чудовище Минотавр. ".... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость С.О. 18.06.2007 Опубликовано 28 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2008 Вещи не всегда такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всего. И даже если имеешь веру, тебе надо еще внушить доверие, что все что приходит есть в твою пользу. А это поймешь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями, и остаются на минуту. Все это оставляет в наших сердцах следы, а мы никогда не останемся одинаковыми, потому что наши хорошие друзья украшают нашу жизнь. Вчера- это история. Завтра- тайна. Сегодня? Настоящее - это дар. Жизнь есть волшебство, и вкус каждого момента неповторим... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость infor 19.06.2007 Опубликовано 28 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2008 "Михаэль" писал о законе Рибо приминительно к нику "Дед". "Михаэль" очень дипломатично поставил диагноз "Деду". НО! Хотелось бы добавить, что в пожилом возрасте возможны различные варианты развития психики. Если человек развивается интеллектуально, то происходит рост и увеличение синаптических связей. За счет новых связей восстанавливается динамика мозговой активности (даже если есть отмершие нервные клетки). В результате чего на психологии человека возраст ни как не отражается. Рибо же предположил теорию развития старческого маразма, извините, но это клиника: "...Закон Рибо – закономерность, согласно которой разрушения памяти при прогрессирующей амнезии, например в случаях заболеваний или в пожилом возрасте, имеют определенную последовательность. Сначала становятся недоступными воспоминания о недавних событиях, затем начинает нарушаться умственная деятельность личности. Происходит утрата чувствований и привычек. Наконец, распадается инстинктивная память. В случаях восстановления памяти прохождение этих же этапов происходит в обратном порядке..." У меня глубочайшее предположение, что мы имеем дело с экзистенциональными вещами. И скорее здесь Бердяев с Соловьевым чем Рибо. "ВВГ" - дал прекрасную терапевтическую метафору. "С.О." - жизнерадостность, это характеристика подросткового возраста. (Хотя могу быть и не прав) Попытка жить со смыслом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость infor 19.06.2007 Опубликовано 28 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2008 Метафоа "Деду": Жена Льва Толстого любила роскошь. Она жаждала славы и почестей, а для него они не значили ничего. Для него богатство было грехом. Всю жизнь она пилила и бранила его, требуя от него работы и гонораров, превращая совместную жизнь в мучения. Но было в их жизни одно самое трогательное событие. Спустя 48 лет совместной жизни, когда он не мог её уже выносить, убитая горем женщина, которой не доставало душевного тепла, опускалась перед ним на колени и просила прочесть ей вслух трогательные строки из своего дневника, полные любви к ней, посвященные ей 50 лет назад. Тогда, когда они любили друг друга. Они плакали вдвоём, когда он читал об ушедших навсегда днях безоблачного счастья. Как же резко отличалась правда жизни от их былых романтических грез! Попытка жить со смыслом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Туборг 19.06.2007 Опубликовано 28 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2008 А вот не надо диагнозами и лечением заниматься! Исцели себя сам, психиатр. Я считаю, что если внутри самого человека начинается борьба, это означает, что он чего-то стоит! "Дед" просто умница! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Michael 19.06.2007 Опубликовано 28 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2008 Infor настолько давно меня знает, что забывает о том. что я использую для диагностики кодировки осей МКБ-10. Основное в законе Рибо не эти отвлеченные цитирования, а то, что последние впечатления забываются первыми, а так человек не может жить без впечатлений и переживаний. то он черпает их из воспоминаний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.