Замыкало Опубликовано 21 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 Февраля 2013 Наверняка у многих есть яркие и приятные воспоминания, связанные с детством. Хотелось бы поделиться своими и узнать о ваших грезах.Лично я часто вспоминаю школу, а так как родители у меня очень рано вставали на работу, и мне приходилось вставать с ними, то сами понимаете, что школьнику чем-то заняться в шесть часов утра было трудно. Поэтому практически каждое утро я приходил в школу к открытию. Здание у нас открывал дворник дядя Ваня, поэтому каждое утро у меня был урок утренней политинформации и обучение правилам поведения. Он был настолько любезен, что запускал меня в школу и позволял в тишине побродить. С трепетом вспоминаю свои шаги, гулко раздававшиеся в пустых коридорах школы. Мне было приятно ходить в полумраке по классам в ожидании появления первых учителей. Смотреть на портреты «Великих мужей». Приятно было покататься на перилах. Я знал, в какое время приходит каждый учитель, и мог сам моделировать свое общение с ними. Хорошо помню свое единении с пустыми коридорами и кабинетами, как тишина школы рассказывала мне как школа провела ночь. Приятно было подремывать на подоконнике, когда в отдалении слышалось невнятное бормотание вновь прибывших. Никогда не забуду свои ощущения от пробуждения школы. Как она постепенно просыпалась и превращалась в муравейник. Оставляя за спиной нашу тайну. Тайну, в которой мы были вдвоем. Я и школа. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирилл Мадорский Опубликовано 21 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 Февраля 2013 Одно из самых красивых воспоминаний детства это праздник Ивана Купала в Саулкрасты (Латвия). Ночь, сосны, тихий шепот Кисупе, я стою на мостике через речку и вижу как под красивые песни по воде плывут огоньки. Тогда, в 1988 году, мы ещё были одной единой страной.Даже стих сложил:Иван Купала в Саулкрасты (25.02.2009)Смеркалось. Средь сосен прибалтийских гулял вечерний ветер, качая тихо ветви их.За эстрадой, в овраге, несла свои волны Кисупе.И, вдруг, загорелся огонёк на воде, затем, появился другой.Река озарилась мерцающим светом костра. Прибалтийская ночь расцвела и запела.И девы спустили на воды венки...Иван Купала узрел я лишь раз,Лет 20 с тех пор минуло,Но красоту той ночиЯ до сих пор помнюИ вернуться мечтаю (теперь как участник)В тот маленький прибалтийский посёлок (теперь уж город)И вновь узреть эту дивную ночь.Ирлинг Легорм (Я) - http://www.proza.ru/avtor/komturlegorm&book=2#2Мечтаю вернуться, туда, ведь уже практически 30 лет уж прошло, хотя Латвия это теперь другая страна и увы много там запустения теперь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПИФИЯ Опубликовано 28 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 Сентября 2015 Отвела внука на тренировку, ему 5лет и 7месяцев. А сама побежала на важную встречу, спешу, до остановки 10 минут ходьбы . Закружило, завертело листья по дороге. загремел гром, и пролился дождь.... Бегу под дождем, промокла с головы до подошвы, но на подъеме настроения (дождь осенний, но теплый). Пробегаю мимо забора Суворовского училища и вижу - под дождем 7 курсантов отжимаются. Мокрехонькие, ухают, но задорно отрабатывают "наряд"... Бегу и думаю - что движет этими мальчиками - сначала нашкодили, а потом с оптимизмом под дождем отрабатывают!.... На встречу успела. Возвращаюсь за внуком. А он мне -"Ба, я вел себя плохо, озорничал, и тренер поставил мне желтый кружочек (это тройка), мне стало стыдно и я решил исправиться, попросил задание, тренер сказал, что если я отожмусь 10 раз от пола и 10 раз от скамейки то поставит звездочку (это 5). Ба, я отжался!!! И в журнале звездочка!!!..... " Улыбаюсь, а в голове задается вопрос-" как оно случается в жизни? Я наблюдала и размышляла над наказанием курсантов, а в это время мой внук занимался аналогичным "делом?" Знают что- "Непослушание - наказание, а позволили исправить непослушание - радость - простили!!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПИФИЯ Опубликовано 12 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2016 Вырастит крутое племя! Мужчины растут! Тренировка по дзю-до, два мальчугана(6-ти лет) нарушают дисциплину, тренер несколько раз призвал к порядку..... Но ребятню уже "понесло". И вот тренер подзывает и спрашивает :" Что выбираем в наказание? - Один раз ремнем по заду или 40 приседаний?" Мальчуганы присмирели и отвечают: " 40 приседаний" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПИФИЯ Опубликовано 20 Мая 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2016 Подготовка к выпускному балу в детском саду, репетировали прощальный вальс. Разговор 2-х девочек 7-ми лет. Одна говорит другой: " Андрей танцует как бог, но ведет себя как дрянь...." 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 21 Мая 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2016 10 часов назад, ПИФИЯ сказал: Подготовка к выпускному балу в детском саду, репетировали прощальный вальс. Разговор 2-х девочек 7-ми лет. Одна говорит другой: " Андрей танцует как бог, но ведет себя как дрянь...." Дети не помнят всех "перлов" раннего детства. Картина маслом: - фазенда, я как настоящий мужчина, после обеда прилег богатырским сном силушки поднабрать, супруга, то ли на телефоне, то ли загорает, короче ко му то там жалуется что солнце не так греет и не на то, а она хотела иначе и т.д... и вот под этот "телевизор" сладко дремлю. Вдруг вой нечеловека. Через секунду вой супруги. Через пять в комнату с ненавидящими меня взглядами вбегает благоверная и сынуля поймавший собственный палец на рыболовный крючок. При этом воет: я уже умираю !!!! в такой ситуации виноват конечно я. Все решилось быстро в поликлинике у хирурга. Теперь со смехом вспоминаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПИФИЯ Опубликовано 21 Мая 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2016 1. Внук 6 лет сидит и собирает поделку из лего по схеме. Звучит от него вопрос - "мама ты умная?", ответ мамы, ожидающей подвоха - "Да"... И вот ОНО от сына - "так помоги сыну раз такая умная".... 2. Подготовка к выпускному балу в детском саду. С нашей семьи песня! Мама с сыном выбирают - мама предлагает по теме - " давай споем Волшебник недоучка (Пугачевой А.Б.)...." , предложение сына - " я не ЗИФИРИНА поем "орлята учатся летать" (Любэ).... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПИФИЯ Опубликовано 5 Июня 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 Июня 2016 Вчера дед решил разорить сорочье гнездо, сороки клюют ягоды и рассаду капусты. Внук 6-ти лет, не ведая о замыслах деда, увязался за ним. Гнездо было низко. Внук попросил посмотреть птенчиков. Чтобы внук заглянул в гнездо, дед поставил внука на плечи и тот держась за ветви яблони добрался до гнезда...., а там голыш - сороченок, птенчик начал открывать клювик и пищать, внук с восторгом комментировал все что увидел - "птенчик маленький, голенький крошечка. лапочка и без папы и без мамы.... Дед не мог вандальничать при внуке. Посмотрели и решили навестить птенчика через несколько дней- когда появится оперение, а там приручить, дрессировать (это уже предложение внука)..... Сороки папа и мама сильно переживали летая вокруг.... Внук отметил это. А дед "Макаренко" - поспешил удалиться вместе с внуком, чтобы не расстраивать птиц-родителей Сегодня тот же дед и тот же внук в кустах вишни на земле обнаружили 2 яйца размером с перепелиные, зеленые в крапину, рядом не было гнезда и птичек.... Внук поднял яйца нежно закрыл в ладошки и сказал - "необходимо свить гнездо, разместить его на ветках, утеплить. Птички должны найти яйца...." Пришли в дом, из сена (уже бабушка) свила гнездо, утеплила его старой варежкой и разместили на ветках вишни. Внук - " если птички мама и папа не найдут яйца, будем высиживать сами в инкубаторе, и кормить и заботиться".... Объяснения о том что яйца могут быть уже холодными, подверглись сомнению "Вы же не знаете точно это или нет?".... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галя Опубликовано 12 Сентября 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2016 Все разговоры о целях в жизни - довольно бессмысленны. И про мотивацию - верно, но бесполезно. Как то разговаривала с собачниками (завела собачку по просьбе сына - и обрела кучу новых целей - а куда деваться). Так вот они говорили о дрессировке, что научить собаку запретам - легко, конкретные команды, действия - она тоже выучит. А вот если у нее желания нет играть с тобой - ничего не сделаешь. И с желанием собаки играть с хозяином надо бережно обращаться, не давить и не требовать. То есть даже там мотивация сложная штука - научить хотеть и чувствовать то, что не чувствуешь крайне сложно (а может и не нужно). И еще наши цели большей частью кем то поддерживаются а не нами. Телевизор, мода и т.д. Так что часто вообще неизвестно,что мы действительно хотим. Чувствительность к себе потеряна - как с пищей, где мы больше на глютамат реагируем, чем на реальный вкус продуктов. Ребенка спрашиваешь на приеме (астения у него) "что ты хочешь?". А он " в музыкальном конкурсе победить, это цель моя на сегодня". Я Я- "тебе нравится в музыкальную школу ходить?" Он как то задумался, похоже, ему этот вопрос вообще не задавали. Тут мама с ажиотажем - "МЫ очень любим музыкальную школу, просто жизни без нее не видим". А ребенок так задумчиво: "Ну, дда-а-а... Наверно..." и лицо такое удивленное. Вкус к жизни с детства обтачивается, модифицируется, чтобы не мешал целей добиваться, нужных родителям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПИФИЯ Опубликовано 5 Марта 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2017 Екатеринбург. Первый день весны. Вернулись домой после работы, тренировки в 21-00. На улице темно, а в кранах нет воды ни холодной ни горячей.... во всем квартале. В доступных по расстоянию ларьках скуплена бутилированная вода. Звоним в аварийку, ответ -" прорыв, до утра воды не будет..." Внук 7 лет наблюдал суету, высказал -"Апокалипсис...". Помолчал минуту и продолжил - "У бабули в деревне родничок за домом, и колодец во дворе, и снег чистый вокруг...." Говорю -"Ну что семья, пойдем во двор с ведрами грязный снег копать или "звонок ДРУГУ" Внук -"звонок другу" и тихонечко запел -"кто ходит в гости вечерком....с водой. электричеством. и газом..." Притихла вся семья... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПИФИЯ Опубликовано 22 Ноября 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 Ноября 2017 ШКОЛЬНОЕ СОЧИНЕНИЕ НА ТЕМУ «МАМИНА ВНЕШНОСТЬ», от которого папа плакал: (Пунктуация и орфография оригинала - А.Б.) "Моя мама очень красивая и стройноватая. Все говорят что она стройная. Но на самом деле, мы с папой знаем, что у мамы не такие длинные ноги, а она носит большие каблуки. Носит она их не всегда, а только на работу. Дома мама каблуки снимает из-за того что в ступах у неё плоскостопие. Голова у неё немного больше, чем у меня, потому что она очень умная. У мамы длинные светлые волосы. Когда светит солнце, то они кажутся золотыми. Мама их часто моет специальным шампунем, чтобы они держались на голове и не вылетали. На ушах мама носит золотые сережки с камнями. На лице у неё есть очки, серые глаза и черные ресницы, а на веках у неё голубые тени. Брови у мамы бывают разные. Она их может повыдирать и покрасить в разные цвета. И может их нарисовать какие угодно. Нос у неё красивый и тонкий, с небольшим горбунком, из-за того, что она упала в детстве с велосипеда на нос. Горбунок на носу помогает маме носить очки. Губы у неё тоже бывают разного цвета, потому что она красится разной помадой со всякими цветами постоянно, смотря что на ней одето: платье если идём гулять или домашняя одежда, блузка с юбкой для работы или бабушкины ретузы если на даче копаем картошку. Ещё у мамы на лице есть ровные почти белые зубы. У неё очень длинная шея, на неё мама надевает толстую цепочку с дорогим камнем. Камень она носит всегда чтобы было не видно след от операции. Она широкоплечая, это ей идёт. Мама имеет красивые женские руки, на них у мамы всегда надеты кольца и накрашены ногти. Она их красит белым, красным или прозрачным лаком. Бабушка говорит, что у нас с мамой очень широкие кости и из-за этого большой таз. Ноги у неё прямые и ровные, ведь она не ломала их. Я думаю, что мама могла бы стать моделью. Но она очень низкая, и из-за этого туда её не возьмут… Мы с папой любим маму. Когда я прочитал ему это сочинение, папа плакал, и просил не задавать нам сочинение про папу, так как он не хочет чтобы его описывали." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПИФИЯ Опубликовано 22 Ноября 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 Ноября 2017 Роман о маленьком Рыбаке и Золотом карпе. 1.Раньше думала что рыбаками становятся. ошибалась ими ещё и рождаются. Мальчик, 7 лет. "болеет рыбалкой любит рыбачить читает о рыбалке и о рыбе. изучает по видео приемы ловли сомов.щук. океанской рыбы. Любит ходить в зоопарк и аквагалерею, наблюдал за рыбами в море, летом запускал мальков в пруд. Настал день когда родители его взяли с собой в магазин "Живая рыба". Раньше случай не выдавался. Рыбу мальчик любит удить и есть (с пеленок). И вот ряды аквариумов, в которых плавают настоящие , а не декоративные рыбки, большие и порционные.... И пока родители покупали свежего сома. ребенок застыл возле аквариума, в котором среди множества рыбин плавал один красный карп с черными крапинами. Карп подплыл к стеклу и началось "общение". Взрослые были довольны покупкой . мальчик удивлен увиденным. - " Купим карпа, он хороший" . -" Мы купили сома, ты же просил сома..." Сом был свеж, красив, сонный, без признаков жизни. Его отмыли от слизи, рассмотрели, поглаживали, залезли в рот посмотреть есть ли зубы, и приготовив, съели дружной семейной компанией. 2. Прошел день. Мама мальчика готовила курицу и вытащила дужку. Вспомнила про детскую игру "Бери и помни" в которой ей не было равных( а до неё первенство держал её отец, среди родных и близких). Она подозвала сына, рассказала о правилах игры и приготовилась сломать дужку. Но мальчик начал очень внимательно, дотошно, расспрашивать о правилах игры.... Согласился и озвучил желание -"Если выигрываю Я. то мама покупает ЖИВОГО красного карпа с черными крапинами, которого я видел в магазине "Живая рыба", а мама озвучила желание свое -"Если выиграю я, то ты, сынок, будешь отжиматься 20 раз".... Суп готов. Вкусный. Мама мастерица по супчикам. Семья за столом, ужин, все едят и нахваливают. Мальчик -"Мама какой вкусный суп. я ещё съем тарелочку..." Мама - " Ты наелся. точно хочешь?..." -"Да, мама..." Мама с умилением берет тарелку и слышит -"Бери и помни, мама..." Мама онемела, затем встрепенулась и спрашивает -"А суп то будешь?" Сын - "да, мама, только немно-же-ч-ко, и не расстраивайся, дед помнит, когда ты у него выиграла... НУ ЧТО ЗА КАРПОМ?" 3. "Карточный долг" святое.... За карпом. Подходят к аквариуму. работник вынимает карпа кладет в фирменный мешок и несет к весам и кассе. Мальчик -"Дядя воды налей в мешок, он задохнется" Немая сцена. минуту... Мама - "Сынок, зачем вода. пока едем он заснет и мы его приготовим свеженьким..." -"Налейте воды повезу так..." Налили в пакет воды. купили. привезли домой. И НАЧАЛОСЬ..... Налил мальчик воды в ванну. выпустил. карпа играет с ним разговаривает. взрослые. не вмешиваются. желание выполнено. Уже поздно. пора мыться и на боковую... Звучит предложение от взрослых - "Ну что будем замораживать или на балкон, а завтра бабушка приготовит?..." Из ванной появляется мальчик и говорит -"Я не для того его СПАСАЛ, чтобы вы его съели..." Не понимание взрослых объяснения, что все рассчитывали на вкусный ужин.... что негде жить карпу, в ванной не место - там тесно (карп размером см 40) и задохнется. Мальчик выслушал и резюмировал. " Хорошо, тогда мы с бабушкой его завтра в "Парк бабочек" увезем , там у него будут друзья, и он будет жить, а я буду приходить в гости..." В парке есть водоем с золотыми карпами. японскими. Взрослые - "Вообще-то он денег стоит...." Мальчик -" На СПАСЕНИЕ ДЕНЕГ НЕ ЖАЛЕЮТ...." PS На то что у взрослых считается "само собой разумеется" - у Ребенка своя ЖИЗНЬ, параллельная - в которой свои правила... Кого ем. а кого спасаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галя Опубликовано 23 Ноября 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 Ноября 2017 В записках дети максимально проявляют свою непосредственность, искренность и местами наивность. А куча ошибок добавляет этим посланиям особого антуража. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПИФИЯ Опубликовано 26 Декабря 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 Декабря 2017 Серия 1. У меня есть Внук. ему почти 8 лет. но в Деда Мороза ещё верит. И тут 24 декабря спрашивает -"а почему у нас Дед Мороз, а есть ещё Санта Клаус?". Говорю-" Ну мы с тобой православные и живем в России, и у нас Дед Мороз и в Великом Устюге, а есть еще католики они живут в Европе, и у них Санта Клаус он живет в Лапландии. Но так как люди любят путешествовать и переезжать из страны в страну и у нас есть католики. и Санта Клаус прилетает к ним и бросает подарки в трубу каминов домов или подкладывает их в носочки и валенки, незаметно". Внук -"А бывает что промахивается, и подарок попадает не католику?..." " Бывает" -говорю-" Поэтому и шью красивые валеночки и носочки под ёлку вдруг промахнется... и наш Дед Мороз Варваре Финк подарочек приготовил...." Серия 2. Внук, а он у меня один. Задает вопрос -" Ба, я не понял. все подарки покупают, а ты всё шьешь и мастеришь, денег нет что ли?" Отвечаю - " Деньги есть. только подарки сделанные своими руками сердечнее и теплее. да и Дед Мороз много лет назад принял меня помощницей в свою мастерскую "Подарки от Деда Мороза" на веки вечные, вот и стараюсь не подвести Деда....." Внук -" Покажи договор....." Говорю - "в шкафу среди фотографий хранится, после школы придешь, достанем". Так что имеется у меня "Сертификат от Деда Мороза" о том что мастерица я у него. Серия 3. Купила внуку набор из шоколадных Деда Мороза. Снегурушки и пёсика. под ёлочку на 31. Несу Радость, и видимо радость чуть от земли подняла меня, я и не устояла.... хрясь и разбились шоколадные фигурки.... Пришла домой шоколад ссыпала в конфетницу. обертки из фольги расправила и сформировала фигурки. Спрятала под шапку Санта Клауса и прикрепила записку- " Дорогой друг, Глебушка, нес тебе подарочек. Бросил в трубу, да промахнулся, разбились. Помогли собрать твои друзья кошка Василиса и пес Рогдай, а в обертках пустышки, повесь на ёлку как игрушки. будут как память" Санта Клаус " Эпилог. Пусть сказки живут в сердцах! Не скупитесь рассказывать их детям на ночь, почесывая спинки, поглаживая светлые головы и шепча на ушко волшебные слова ДОБРА. С НОВЫМ ГОДОМ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПИФИЯ Опубликовано 16 Января 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 Января 2018 Хотелось бы в " сексуальность норм..."", но там серьезно, а здесь как в жизни -" 5- ти летний мальчик на вопрос: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?», отвечал честно: «Холостяком, как дядя Толя». Многие удивлялись. Но больше всех, удивлялась жена дяди Толи." 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 16 Января 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 Января 2018 5 часов назад, ПИФИЯ сказал: Хотелось бы в " сексуальность норм..."", но там серьезно, а здесь как в жизни -" 5- ти летний мальчик на вопрос: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?», отвечал честно: «Холостяком, как дядя Толя». Многие удивлялись. Но больше всех, удивлялась жена дяди Толи." мы были б идеальной парой, конечно, если бы не ты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПИФИЯ Опубликовано 11 Марта 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2018 Екатеринбург. 11.03.2018 на центральной площади силами МЧС и частями Армии России был проведен показ техники, которая применяется спасателями. и стоит на вооружении частей - связисты. танки. самоходки, артеллерии... Организован импровизированный военный, полевой (спасательный ) госпиталь с медсестрами. "ранеными", оказание первой помощи. Автоматы.пулеметы, минометы - всё это было доступно. потрогать, разобрать, пострелятьприцелиться, померить шлемы танкистов. задать вопросы ребятам дежурившим у боевой и спасательной техники. полевая кухня с кашей и еще ШТАБ где принимали заявления от молодых людей и девушек на контрактную службу. Я и внук 8-ми лет с интересом рассматривали, примеряли, пробовали. активно участвовали... Вдруг мой внук решительно направился к ШТАБУ.... подолшел к дежурному и говорит - "хочу зайти". парень улыбнулся и говорит -!"не рано?" внук отвечает -"в самый раз" парень пропустил.... через минут 5 выходит внук с кипой документов и с порога мне говорит -"сказали годен. но прийти надо будет через 10 лет...., осталось подождать немного и подготовиться...." Отходить не торопился... а следом из штаба выбежал парнишка МЧСовец и окрикнул внука -"Боец. Некрасов. книжку тебе дарю. пригодится..." и вручает книгу - виды стрелкового оружия, с описанием, картинками..... Внучок засиял, как пряжка офицерского ремня.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Людмила Викторовна Опубликовано 14 Марта 2018 Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2018 Когда мне было семь лет, отец взял меня с собой на рыбалку. Выпил с друзьями, благополучно про меня забыл и спокойно уехал домой. И вот тайга, река, железная дорога, поезд останавливается по требованию на полминуты, чтобы забрать рыбаков и охотников. И маленькая девочка. Уехала на последнем поезде, так как переживала, что отец будет меня тут искать. Мать чуть с ума не сошла, встречая каждый поезд. Больше я на рыбалку не ездила... (из непридуманного) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПИФИЯ Опубликовано 14 Марта 2018 Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2018 Молодца, девонька! не испугалась до смерти, природного ориентировщика включила, не заблудилась, и о папе позаботилась, и маму сохранила в здравом уме и трезвой памяти.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.