И_А Опубликовано 29 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 Марта 2008 тема: НЛПер - Ты кто?!открыта: Неважно 29.11.2005 - 23:39:26 Вопрос. Да, пожалуй начну с вопроса, который задаю всем кто начинает изучать психологию вообще, НЛП в частности. Кем Вы себя мните в будущем, когда уже станете профессионалом в выбранном направлении функционально? Кем вы будете для окружающего вас социума?: врачём, наставником, духовником, колдуном и т.д. Вспомогательный вопрос: За что вам люди будут готовы заплатить деньги? За какие такие чудеса? Вводные: психолог - человек занимающийся "наукой о душе" (перевод с греческого) психотерапевт - человек занимающийся "заботой о душе"(перевод с греческого) НЛПер - не знаю, не нашёл в инете ничего более разумного, относительно объективного, чем: ........ Не люблю заниматься душевным стриптизом, но скажу, что имею отношение к психотерапии, к психиатрии, и очень люблю любые психологические новшества! ...После определенного срока практической работы, приходит навык самому разрабатывать и использовать психотехники... Примеры (извините, ф.и.о. и конкретные названия опускаю): Одна из психиатрических клиник москвы: 20 летняя, симпатичная девушка. Психиатрических отклонений не обнаружено. Считает, что её нельзя любить она ни кому не может нравиться. С нею бились психологи, мед. психологи различными методами и направлениями психологии. Абсолютный ноль... И тогда, один опытный врач (профессор) попросил рассказать её о своей душевной боли. Затем попросил закрыть глаза, приоткрыть рот и высунуть язык. Затем при всех присутствующих (в основном лиц мужского пола, среди коих был и ваш покорный слуга) он взял и поцеловал её в кончик языка. Никогда не видел трансформации личности с такой скоростью. Психотехника разработалась всего за несколько минут. (через месяц после этого она вышла замуж)... Другой нестандартый вариант: Как то в МЧС в отдел медицины катастроф позвонил человек и сказал, что хочет поговорить с психолгом или с нечто подобным. В то время там дежурила одна моя знакомая. Человек, совершенно спокойно сказал: "я уже много лет одинок и сейчас собираюсь покончить с собой. Нет это не истерика, мне просто не с кем попращаться перед уходом. А вы меня выслушали..." Она мне рассказала, что использовала почти весь свой психотерапевтический багаж (а он у неё с 20 летним стажем) и поняла, что это суицид не истерического генеза. Что это спокойно обдуманный уход. И что она не в силах, что либо сделать. И тогда она просто расплакалась в телефон. Трубка на другом конце провода была повешана. Через два дня звонок. Какой то человек разыскивал её. Разыскав, было только одно слово - спасибо. И теперь каждый год, в день первого звонка, она получает открытку с одной надписью: "с днём рождения". ********************************************* Всё это я к тому, что людям можно помогать, можно лечить, а можно дурить. Не даром Дейла Карнеги иногда называют человеком, который научил людей быть фальшивыми. Закончу вопросом Вам, уважаемые НЛПеры (и себе в том числе, т.к. иногда использую данную методику): модели успеха, руководства, успешных продаж, командообразование, успешные коммуникации и т.д. и т.п.; не являются ли фальшивым навыком, за который человеку, потом, когда протрезвеет, очнется придётся дорого расплачиваться??? Примеры такие есть. И что же всё таки за люди такие НЛПеры? Почему они так легко верят в простоту человеческго бытия? НЛПер - Ты кто?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.