НВП Опубликовано 3 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 Июня 2014 Тяжкий труд психолога. Адекватность оплаты зависит от субъекта психолога Вы когда нибудь слышали что деньги любят опасность?! Нет! Вы знаете, что деньги любят тишину и стабильность. А теперь соотнесите это с естественным страхом перед психотерапевтом, когда уже собираетесь идти на приём. Противоречие. Вместо окрыляющей надежды – дискомфорт? Что - то не так (непациенты знают: труд психолога - психотерапевта тяжек и опасен, относиться к категории "вредных"). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 3 Июня 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Июня 2014 Не успел публикнуть, а меня уже академические психологи достают. Мы бьёмся о внедрении хоть какого то КЭД для психологов-психотерапевтов, а типа, ты...(Внимание, рассуждение!) - на всякий случай. © (Внимание, повторное)Последний раз здесь выскажусь, чтобы не тревожить устои устоявшиеся на бюджетной основе .1. КЭД - коэффициент эффективности деятельности у психолога, психотерапевта, да и по большому счёту у психиатра невозможно вывести.2. Причина в... гносеологии (наука о познании).3. Стандартная обязательная вузовская подготовка включает в себя курс мировой философии. Из неё, вкратце. Бог - трансцендентен. (трансцендентность, термин означающий буквально "запределие" и как функцию "в принципе невозможность познания". Душа - часть Бога с теми же характеристиками. Психология, в общепринятой транскрипции, "наука о душе". Психотерапия - "забота о душе". Психиатрия - "душелечение".4. Теперь подставьте в эти определения вместо слова "душа", словосочетание "непознаваемое", получим:Психолог - наука о непознаваемомПсихотерапевт - забота о непознаваемомПсихиатр - лечение непознаваемогоКто из трех более адекватен?Чтобы не спорить, просто факты:В СТАЦИОНАРЕ НЕПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ ЛЕЧАТСЯ, АПРИОРИ, ПСИХИЧЕСКИ ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ. НЕОБХОДИМОСТЬ В ПСИХИАТРЕ КРАЙНЕ НИЗКА И УДОВЛЕТВОРЯЕТСЯ ВЫЗОВОМ ОНОГО ИЗ ПРОФИЛЬНОЙ КЛИНИКИ 1-2 РАЗА В КВАРТАЛ. в стационаре непсихотерапевтического профиля больные пользуются "психиатрической презумпцией невиновности",а вот психологи могут и должны создавать настрой и волевой потенциал на выздоровление. А свое неправильное мнение про "научное обоснование труда" написал выше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
дед Мазай Опубликовано 3 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 Июня 2014 Душевная малява. Я старый человек, измученный жизнью и нарзаном. Можно обойтись без страданий? Страдания вредят моей внешности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
дед Мазай Опубликовано 4 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2014 Перечитал статью ещё пару раз. Могу сказать следующее: автор очень хитрый человек. Как всегда приоткрыл краешек завесы, а секрет фокуса не объяснил. Человек, который в теме, сам поймёт что надо делать. А кто не в теме, пройдёт мимо. Браво!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tolmacheva_Olga Опубликовано 4 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2014 Тяжкий труд психолога. Адекватность оплаты зависит от субъекта психолога Николай, я как всегда, на вашей стороне! Мне близки и понятны ваши взгляды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tolmacheva_Olga Опубликовано 4 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2014 Самое неприятное, что в основном люди считают, что сами, без специального психологического образования, великолепно разбираются в психологии ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galioners Опубликовано 9 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2014 Коля, добрый день!Прочитала твою статью "Тяжкий труд психолога. Адекватность...." По-моему, это одна из наиболее гениальных твоих идей, ты нам на занятиях про это говорил, а написал, кажется, впервые. Ну, про то, что я убедилась в действенности, я уже когда-то писала. (Мы когда-то с И-.... придумали установку "Могу помочь прославиться и разбогатеть" ("Г-////..., все мужики хотят славы и денег!"- открыла мне глаза И-///..... - только так их можно привлечь"). Очень быстро появился альфонс (разумеется!) C-///.... Видимо, ошметки этой "установки" остались у меня, поскольку есть человек, который сообщил мне (сидя в роскошном собственном джипе): "Я бедствую" :-)) Еще несколько моих подруг узнали об этом от него и остервенело помогают ему достичь "славы и денег". Да, про что это я? Про то, что ты так замечательно расписал восприятие клиентами "субъективной матрицы" психолога, а можно ли так же описать восприятие "субъективной матрицы"... женщины? То есть её самовосприятие в отношениях с мужчинами? Ну, то есть я, например, как мне кажется, постоянно смешиваю, как бы это точнее выразиться... профессию и личную жизнь. То есть я "внутренним посылом" каким-то образом "свечусь" перед ним как профессионал в своей области, а не как "просто женщина". А на посыл(установку) "просто женщины" -"Могу любить и быть любимой" - откликнулся знакомый тебе Д-/////.... и оч.уважаемый человек... 77-ми лет от роду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано 11 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2014 Статья понравилась. Нашла ответ на вопрос, который долгое время был для меня словно в подвешенном состоянии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 16 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2014 Надежда Кравченко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.