Познавая древнее

Рекомендуемые сообщения

тема: Познавая древнее

открыта: Туборг 24.01.2007 - 12:26:57

Увлеклась японской техникой медитации "Зазен", преподаваемая мастерами Zen. Она состоит в том, чтобы отвлекаться от предметов, пассивно концентрируя своё внимание на них. Иначе говоря на них надо смотреть, но не видеть.

В результате стала смотреть на мир как бы со стороны. Интересное ощущение.

Есть ли у кого подобный опыт?

Гость lanista 		 24.01.2007

Ccылку на технику можно узнать? Потренируемся - поделимся ощущениями.

какой же я молодец что никогда

никого не слушался, а то был бы сейчас ...

Гость Golem 		 25.01.2007

lanista пишет: ...

Ccылку на технику можно узнать?

Любезнейшие, здравствуйте! Ни что не ново под луной. Вряд ли вы найдёте литературу или ссылку на технику данной медитации.

Всё что приносит доход должно покрытой тайной существовать.

А по сути Йога, зазен, как и даосизм в Китае, как у почти всех восточных религий считается, что надобно при медитации "растворить сознания индивида в безличном океане абсолюта («соляная кукла, растворяющаяся в воде моря»).

Глядь на человека, и ,...через мгновение ни его ни тебя. Нирвана.......

Гость infor 		 25.01.2007

Послушайте "Голем". И всё таки, что у вас на лбу нарисовано?

А по моему любой зазен отличается от нормального человека следующим:

зазены - по жизни сидят и ждут когда дадут обещанное

- впадают в "бессмысленность бытия"

- так как жизнь "почему то" обходит их стороной

нормальные люди:

- успешный идет навстречу

- ничего не ждут

- верит только в то, что можно сделать завтра реально

- и счастье идёт к тем, кто делает

Попытка жить со смыслом

Гость manager 		 26.01.2007

зазен не зазен, дзен не дзен - утопия

Надо набраться смелости и быть реалистами:

аутист - гипертим, шизоид - эпилептоид

реальней и честней

Говно всё это. Лет 10 назад влип во всю эту лабуду с экстрасенсорикой, йогой, сыроедением, вегитарианством и т.д. и т.п.

Вылечил, царство ему небесное, дед мой.

Вот он я бляха муха, такой почти святой, приехал на фазенду к нему медитировать и если бля снизойду, то чёньть помогу делать.

Наложил себе орехов с курагой, мёдом заправил, мантру пробубнил...сожрал.

А дед даёт косу, мол иди травы покоси. Пошёл, десять раз махнул и всё, звиздец - сил не осталось, а делать надо.

Вернулся в избу, навернул сковородку картошки с тушёнкой и запил литром молока.

Пошёл и всё скосил.

Вот такой зазен получился и я вылечился от дури...ё.

Всё, быть может, может быть.

Но, чего уж быть не может!

То, того не может быть!

Гость Туборг 		 26.01.2007

Мне нравится такие вот мысли на ваши опусы:

"Гневаться позволительно только на свои дурные мысли, на свои грехи и на самый гнев свой."

Гость Диана 		 26.01.2007

А дед даёт косу, мол иди травы покоси. Пошёл, десять раз махнул и всё, звиздец - сил не осталось, а делать надо.

Пошёл и всё скосил.

Именно так! Надо просто жить, надо жить просто, и наполнять себя только всем настоящим, а, не точечными жвачками в виде каких-то техник и технологий.

Диана

Гость Мух 		 04.02.2007

Туборг пишет: ...

"Гневаться позволительно только на свои дурные мысли, на свои грехи и на самый гнев свой."

Пошёл и всё скосил.

Именно так! Надо просто жить, надо жить просто, и наполнять себя только всем настоящим, а, не точечными жвачками в виде каких-то техник и технологий.

Я не только сам нестандартно мыслю, но я это и навязываю всем остальным.

Гость Туборг 		 23.05.2007

Мух пишет: ...

Пошёл и всё скосил.

А может не надо так приземлённо? Вы что тут все молодые и зеленые специалисты?

А вот не мучили ли вас вопросы смысла жизни? - это когда ничего не хочется, и хочется понять "как чего то захотеть?"

Я не о "нищих и голодных", а самодостаточных людях. Вот тогда только Высший Свет может излить в Вашу Душу хотение Бытия (а не картошка с молоком).

Гость infor 		 23.05.2007

тут вот с "доктором" сидели в кафе на маросейке. так он мне дал мне ввиду, что мол все ники это ты сам!... он не верит, что люди озаботившись задачами оказания помощи другим людям объединяет таких же идиотов как мы!???!!!

Попытка жить со смыслом

Гость Doctor 		 23.05.2007

infor пишет: ...

тут вот с "доктором" сидели в кафе на маросейке. так он мне дал мне ввиду, что мол все ники это ты сам!... он не верит, что люди озаботившись задачами оказания помощи другим людям объединяет таких же идиотов как мы!???!!!

Так не надо так сразу!

Да кафе на Маросейке это хорошо.

ДЛя меня наша встреча с инфором была не первая и я надеюсь не последняя но, по поводу идиотов не надо обобщать. Мы очень даже прогрессивное общество.

Идиоты токого межконтинентального проэкта не создали бы. А создали мы его с инфором и инициативной группой. Вот так!

Dr. Stiv - это "Душевный доктор".

Гость L-xuS 		 23.05.2007

ладно вам судари и сударыни разносить восточную культуру по камням, каждому свое , кто то уповается медитацией и релаксацией, а кто и в стакане граненом видит такую философию жизни, которую многие пытаются понять десятками лет

Вместо тепла зелень стекла,

Вместо огня дым.

Из сетки календаря выхвачен день.

Красное солнце сгорает дотла,

День догорает с ним.

На пылающий город падает тень.

Перемен требуют наши сердца,

Перемен требуют наши глаза,

В нашем смехе и в наших слезах,

И в пульсации вен

Перемен!

Мы ждем перемен.

Электрический свет продолжает наш день

И коробка от спичек пуста.

Но на кухне синим цветком горит газ.

Сигареты в руках, чай на столе,

Эта схема проста.

И больше нет ничего, все находится в нас.

И в пульсации вен

Перемен!

Мы ждем перемен.

Мы не можем похвастаться мудростью глаз

И умелыми жестами рук,

Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.

Сигареты в руках, чай на столе,

Так замыкается круг.

И вдруг нам становится страшно что-то менять.

И в пульсации вен

Перемен!

Мы ждем перемен

Гость ВВГ 		 26.05.2007

Во время лЪченiя не слЪдуетъ быть мнительнымъ: нервные люди иногда заболЪваютъ воображаемымъ ложнымъ бЪшенствомъ. Пояснимъ это двумя примЪрами: во время морского путешествiя въ Австралiю экипажъ судна былъ перекусанъ внезапно взбесившеюся собакою, бывшею на корабле. У всЪхъ появились признаки, сходные съ собачьимъ бЪшенствомъ. По прiЪздЪ въ Сидней былъ приглашенъ врачъ, который заявилъ, что всЪ они здоровы, и что собаки подъ экваторомъ бЪшенствомъ не заболЪваютъ. Тотчасъ же послЪ словъ врача все выздоровели. Купца искусала совершенно здоровая кошка. Онъ вообразилъ себя больнымъ бЪшенствомъ и сталъ бросаться на жену, дочь и на другихъ, рвалъ на нихъ одежду и кусался. ПослЪ того, какъ его доставили въ больницу, у него появлялись чрезъ каждыя 8-10 минутъ глотательныя судороги, судорожные приступы въ отдЪльныхъ конечностяхъ, слюнотеченiе и водобоязнь. Какъ только больного убЪдили, что все пройдетъ благополучно, онъ выпилъ спокойно 2 ложки раствора хлоралъ-гидрата и заснулъ. На четвертый день купецъ выписался изъ больницы совершенно здоровымъ.

Гость Golem 		 08.09.2007

Диана пишет: ...

Пошёл и всё скосил.

Любезные! везельвул жаждет приземленного ума. Все иначе и страшней для простоты, жажды примитивизма облегчающих жизнь.

Тема иных измерений опасна для непосвящённого. Искусство, по сути, мага сколь восхитительно столь и смертельно опасно. И требует особых свойств личности. Ибо будет тянуть своей таинственностью, желанием выйти из обыденности, освободиться от уз банальности.

Притянет и поглотит...

Но были и есть люди способные властвовать в тех измерениях.

Двадцати лет бывает мало на подготовку…

После громадной подготовки своей воли . Овладение контролем над своими страстями.

Позволяло магам, волхвам, святым людям подчинять себе волю духов (бесов). Без страха что они овладеют ими.

Ибо воля, которая соединяется с божественной волей, чтобы проявлять правду и творить справедливость, вступает ещё в этой жизни в круг силы и власти над всем сущим и над всеми вещами; это и есть вечная награда для освобожденного духа.

Гость Molekula 		 11.09.2007

manager пишет: ...

зазен не зазен, дзен не дзен - утопия

Надо набраться смелости и быть реалистами:

аутист - гипертим, шизоид - эпилептоид

реальней и честней

Ну это прям совсем поделили, как ленин на крестьян, рабочих и интеллегенцию. а ежели мало вписываешься в данный конструкт?

Ветеран броуновского движения

Гость Molekula 		 11.09.2007

Мух пишет: ...

Пошёл и всё скосил.

А может не надо так приземлённо? Вы что тут все молодые и зеленые специалисты?

А вот не мучили ли вас вопросы смысла жизни? - это когда ничего не хочется, и хочется понять "как чего то захотеть?"

Я не о "нищих и голодных", а самодостаточных людях. Вот тогда только Высший Свет может излить в Вашу Душу хотение Бытия (а не картошка с молоком).

Ребята, вы о чем, сидите на попе в мягком кресле и мучаетесь проблемами бытия и вам нифига не хочется? Это от безделья. трудотерапия все исправляет. Вам будет хотеться есть и спать!!!очень...аж себя помнить не будете.

Гость infor 		 11.09.2007

Golem пишет: ...

Диана пишет: ...

Пошёл и всё скосил.

Любезные! везельвул жаждет приземленного ума. Все иначе и страшней для простоты, жажды примитивизма облегчающих жизнь.

Тема иных измерений опасна для непосвящённого. Искусство, по сути, мага сколь восхитительно столь и смертельно опасно. И требует особых свойств личности. Ибо будет тянуть своей таинственностью, желанием выйти из обыденности, освободиться от уз банальности.

Притянет и поглотит...

Но были и есть люди способные властвовать в тех измерениях.

Двадцати лет бывает мало на подготовку…

После громадной подготовки своей воли . Овладение контролем над своими страстями.

Позволяло магам, волхвам, святым людям подчинять себе волю духов (бесов). Без страха что они овладеют ими.

Ибо воля, которая соединяется с божественной волей, чтобы проявлять правду и творить справедливость, вступает ещё в этой жизни в круг силы и власти над всем сущим и над всеми вещами; это и есть вечная награда для освобожденного духа.

Вопрос по существу:

- почему вы живете не пустынником (отшельником), а в "миру"?

Слышал, где - то, что людей вышедших на такой уровень взаимотношений с миром, мягко говоря "ломает" от общения с социумом?

Попытка жить со смыслом

Гость Golem 		 16.09.2007

Вопрос по существу:

Таящийся infor, все слишком просто и приземленно.

Силу нельзя остановить. Если она желает проявится через человека, то является. Если человек избегает этого, она уничтожает препятствие мешающее ее проявлению.

Поэтому мы слуги силы. Мы все слуги, коль о Боге заговорили.

Еще проще - желание выживания в Круге Силы.

Гость Molekula 		 16.09.2007

Golem пишет: ...

Вопрос по существу:

Таящийся infor, все слишком просто и приземленно.

Силу нельзя остановить. Если она желает проявится через человека, то является. Если человек избегает этого, она уничтожает препятствие мешающее ее проявлению.

Поэтому мы слуги силы. Мы все слуги, коль о Боге заговорили.

Еще проще - желание выживания в Круге Силы.

Тады почему тема не называется " Тонкости лакейского пребывания в данноом измерении" . Да и всех вряд ли надо обобщать. Чувствуете в себе слугу-служите...., богам, силе, итд.

Это даже забавно. и все равно все люди умирают.

Molekula пишет: ...

Это даже забавно. и все равно все люди умирают.

Ох-хо-ХО-хо-ХО-хо!!!! если б молодость знала, а старость могла...

...ну раз люди умирают, то перед смертью я не хотел бы быть ими. ...может к нарисованному Golemу в компанию порошусь!!!

Возьмешь к себе?!! Хоттабыч, бля!

Всё, быть может, может быть.

Но, чего уж быть не может!

То, того не может быть!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...