НВП Опубликовано 29 Июня 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 Июня 2017 Очень долго не делал для себя умозаключения по поводу справедливости изречений "о важности окончательно прощения человека, который тебе (по любым причинам) поломал, что-то в жизни". А мудрость была рядом. Она не была богословской или психоаналитической или трансперсональной. Она была житейской. И звучит на призыв о примирение от бывшего обидчика, как: "Бог простит". В пресуппозиции же, остается - но ко мне больше не лезь. Желательно находись вне зоны моей видимости и живи как хочешь.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галя Опубликовано 29 Июня 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 Июня 2017 Какая безобразная логика. Женщины сохраняют семью исключительно благодаря постоянному прощению оскорблений со стороны "половины". Тут правда только в одном. Если изначально небыло любви, то тогда никакое прощение не спасет. Толстой, как мы знаем, ненавидел свою жену. Из за неё и погиб. Вот и выдает "перлы" о "непрощении вооопще". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 29 Июня 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 Июня 2017 1 час назад, НВП сказал: Очень долго не делал для себя умозаключения по поводу справедливости изречений "о важности окончательно прощения человека, который тебе (по любым причинам) поломал, что-то в жизни". А мудрость была рядом. Она не была богословской или психоаналитической или трансперсональной. Она была житейской. И звучит на призыв о примирение от бывшего обидчика, как: "Бог простит". В пресуппозиции же, остается - но ко мне больше не лезь. Желательно находись вне зоны моей видимости и живи как хочешь.... Андрей Локотош Да, верно утверждение.. глубинным смыслом: "отвечать добром на зло - двойное зло"..как и-верно - не делай добра - не получишь зла..". Николай Подхватилин неологизм "не делай добра не получишь зла" верен только в двух случаях: когда лезешь помогать не спросясь и второе, когда ожидаешь (про себя) награды за помощь. Зарина Хамидова Мне часто говорят - прости...Я не понимаю , что значит "прости"...Ведь когда боль- это что- то сломалось...Как забыть о своём изломе...Оправдания- это обман...Правда всегда видна и она одна...Для меня простить - это нет памяти об этом, удалить полностью файл из памяти , и никак не колышет ) в поле видимости или нет)))Я о себе.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 29 Июня 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 Июня 2017 Лена Устюжанцева .вы гений! так все и есть... Обожаю читать вашу страничку. Столько ценных мыслей и мнений для себя нахожу... И ответы на некоторые жизненные вопросы сами приходят после них. Спасибо вам!!!!! Елена Касаткина вчерась опять задумалась о прощении, тут же картинку встретила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фёдор Браславский Опубликовано 30 Июня 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 Июня 2017 19 hours ago, Гости said: Николай Подхватилин неологизм "не делай добра не получишь зла" верен только в двух случаях: когда лезешь помогать не спросясь и второе, когда ожидаешь (про себя) награды за помощь. Квинтэссенция Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
И_А Опубликовано 30 Июня 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 Июня 2017 разграничить: До и После "До" - это запретная зона. там Я такая, какой меня уже вааще нет. "После" новая точка отсчета и Я другая, и вокруг Всё другое. Благодарю Учителя. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.