И_А Опубликовано 26 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 Марта 2008 ЧТО ТАКОЕ ПСИХОТЕРАПИЯ, КТО ОНИ ПСИХОТЕРАПЕВТЫ КОГДА - КОМУ - ЗАЧЕМ (все это можно узнать и обсудить ЗДЕСЬ Dr. Stiv - это "Душевный доктор".ГОСТЬ 25.07.2005 - 22:08:31 А психотерапевты-то кто?... (доктор Курбатов что ли?) Я лично "нормальных" среди них не знаю... Так что карты с рунами безопаснее! Удачи!ГОСТЬ 09.08.2005 - 08:03:09 Я Лысею Здравствуйте! У меня ужасно выпадают волосы на голове. Мне шестнадцать лет и вот уже как 2,5 года у меня душевный кризис, в голове туман и большой запутанный комок мыслей, вокруг нелюбовь и ни капельки сострадания. Я могу помочь себе? Спасибо Maria 10.08.2005 - 07:32:53 Здравствуй Вообще-то я бы сначала выяснила, нет ли физиологических причин. Это может происходить при нехватке в организме определенных микроэлементов, а также при гормональной перестройке организма. Выявить причину можно только после обследования у врача. Так что ты могла бы, например, пройти обследование у эндокринолога. Возможно, врач порекомендует какие-то пищевые добавки для восполнения нехватки микроэлементов (если причина в этом). С уважением, Мария Хаскельберг ГОСТЬ 12.08.2005 - 22:08:27 умные вы все - сил никаких нету!Doctor 12.08.2005 - 22:55:49 А силы на это не нужны - мозг человека лишен мышц. Мышцы это архаизм при мышлении. Волосы выпадают скорее не от мышления, а от стресса или нарушения иммунитета. А у Вас уважаемый Гость, если есть время писать о силе, порекомендовали что ни будь человеку (и зарегистрируйтесь, в конце концов). ГОСТЬ24.08.2005 - 14:01:12 Мне кажется что проблема не в гормонах (эндокринолог не при чем). если у 100 девушек спросить, довольны ли они своими волосами. то 99 скажут твердое "нет", а 1 с сомнением пожмет плечиком. А вот про "нелюбовь и ни капельки сострадания" - это уже грустно. тем более в 16 лет.. Я могу посоветовать сайт http://www.naobum.ru/ , там на форуме дают хорошие советы. Мне их психологи помогли (раньше я была очень скована и боялась общаться с людьми, а теперь вот пишу тут Doctor 25.08.2005 - 10:32:16 Совет хороший, но мой компьютер отказывается работать с тим сайтом, постоянно ошибки хочет исправлять. Я могу посоветовать сайт http://www.naobum.ru/ , там на форуме дают хорошие советы. Мне их психологи помогли (раньше я была очень скована и боялась общаться с людьми, а теперь вот пишу тут Lala 06.09.2005 - 07:38:53 Прекрасно осознаю, что это ненормально так бояться заразы..но вот как то так происходит, что накатывает..ну не могу справиться А сейчас как раз тот самый момент..блин..накатило. Вначале сходила сдала кровь из вены (проблемы с печенью) захотела провериться..а теперь сижу и думаю, а вдруг вот когда он делал забор крови перед этим укололся (потому как долго возился со шприцем). Кошмар Дальше хуже...Повела ребенка в парикмахерскую, там ему ушко машинкой чикнули до крови..опять депрессия, а вдруг фигню какую нибудь занесли... За эти два дня просто на нет извелась Причем не могу сказать, что сие мысли у меня от недогруза... Работаю, занимаюсь спортом, семья вполне благополучная.... А вот схожу с ума и все Посоветуйте, плз, можно ли как то избавляться от таких состояний..Анна_Фрейд Психолог 07.09.2005 - 07:44:06 ...к доктору надо идти - к психологу С ним работать. И таблеточки, возможно, пропить, которые он порекомендует. У Вас, скорее всего, ';страх болезней';. А они, в свою очередь, подразделяются на конкретные страхи: Болезней вообще - патофобия Определенной болезни - монопатофобия Ангины - ангинофобия Потери памяти - амнезифобия Слепоты - скотомафобия Заболеваний мозга - менингитофобия Рака - канцерофобия Инфаркта - кардиофобия Холеры - хорофобия Запора - копрастазофобия Инфекции - молизмофобия Диабета - диабетофобия Бешенства - кинофобия Гриппа - фебрифобия Ранения - трипанофобия Травмы - травматофобия Безумия - дементофобия Кожного зуда - акарофобия Проказы - лепрофобия Вшей - фтириофобия Насморка - эпистаксиофобия Фобий - фобиофобия Отравления - токсикофобия Полиомиелита - полиозофобия Геморроя - проктофобия Шока - гормефобия Сексуального извращения - парафобия Кожных заболеваний - дерматозиофобия Сифилиса - луифобия Туберкулеза - фтизиофобия Прививок - вакцинофобия Венерических заболеваний - кипридофобия Нашли свой страх? ________________________________________________ C уважением - Окулова Елена Викторовна, психолог. http://okulova.net.ruГОСТЬ 09.09.2005 - 07:58:22 Позволю продолжить: Страхи ПОЛНОТЫ - ОБЖОРОФОБИЯ МУЖЧИН - ФЕМИНАФОБИЯ ЖЕНЩИН - БАБАФОБИЯ ПОНОСА - ДИАРЕЯФОБИЯ ПСИХОЛОГА- ДУРОФОБИЯ И Т.Д.Doctor 13.09.2005 - 07:35:31 DUROFOBIA - ETO VJ HOROSHO. Диана 03.10.2005 - 23:10:51 Гость Гость пишет: ...Я Лысею Здравствуйте! У меня ужасно выпадают волосы на голове. Мне шестнадцать лет и вот уже как 2,5 года у меня душевный кризис, в голове туман и большой запутанный комок мыслей, вокруг нелюбовь и ни капельки сострадания. Я могу помочь себе? Спасибо Вы можете помочь себе и даже очень, вы ожидаете к себе любви и сострадания - но, попробуйте сначала сами кому нибудь в чем нибудь помочь. Вокруг вас на самом деле полно любви и сострадания, но вы так зациклены на себе и на сочувствии к себе, что не видите ничего вокруг. В этом и есть ваша основная ошибка Удачи!ГОСТЬ 04.10.2005 - 16:38:57 Гость Что называется: "Не в бровь, а в глаз!" (это я, ифор написал. лень регистрироваться)Диана 05.10.2005 - 00:39:56 ифор, спасибо ) Если есть еще какие-то вопросы, буду только рада.... , хоть я и спец., но терминологией не увлекаюсь и могу доступно ответить, на то, что впределах моей компетенции )) Golem 19.11.2005 - 01:28:02 Doctor пишет: ...DUROFOBIA - ETO VJ HOROSHO.«...Как работаете Вы, не имеет никакого отношения к тому, как работают другие. Это может вызвать отрицательные эмоции, типа ревности или зависти. Увидев, что Вы работаете хуже другого такого же ПСИХОЛОГА, Вы, вероятно, будете думать "почему я не могу делать также? " Или "я не настолько хорош, как ПСИХОЛОГ, как я думал, " Такое мышление никак не способствует оттачиванию ваших навыков ТЕРАПИИ. Не смотрите ничьих отчетов, кроме своих собственных. Вы часто будете соблазняться сравнить свою работу с другими. Это присуще всей нашей жизни и не легко сразу изменить привычки. Но в ПСИХОЛОГИИ Вы должны ограничить эту манию. У каждого своя кривая обучения. Doctor 19.11.2005 - 13:53:33 &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& ?????????????????????????????????????????? !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы это к чему уважаемый ? Doktor Stiv Диана 20.11.2005 - 16:36:57 А мне вот очень про дурофобию понравилось!!!! Что только не придумают, лишь бы самим ничего не делать. И лишь бы только свою лень оправдать в собственных глазах. Лучше всех! 07.12.2005 - 18:09:29 Гость Психотерапия, психотерапия...Столько шумов. А вот у меня конкретный вопрос, волнующий почти каждую женщину, если она любит ЕСТЬ. КАК ПОХУДЕТЬ? Это проблема. Не есть - пробовала каждая женщина и не худеется. Бегать, фитнес, прыгнинг - пробовала каждая пятая и не всегда худеется. Где тот добрый Доктор , который даст рецепт для "нестандартных" и "аппетитных"? SOS! Doktor 07.12.2005 - 23:35:28 Все уважаемая "Лучше всех" строго индивидуально. Давайте обсудим. Умеренное ограничение в еде, не переедание, движение как стиль жизни секс, и гармония в отношениях делают чудеса. А если проблема на уровне эндокринной системы, то чудо может сделать доктор врач. infor 15.02.2006 - 10:47:32 Как подготовить человека к тому, чтобы он был готов измениться? Если некто верит в то, что он может измениться, - он изменится. Часто случается, что некто обращается с какойто проблемой или зависимостью. Если вовремя незаметил подвох, то начинаешь с ним работать по обкатанной, стандартной схеме. Хоть и остается предчувствие, что что-то не то - списываешь потом, на усталость и т.д. Некоторое время спустя этот некто звонит, и так радостно сообщает, мол доктор а у меня всё по прежнему! Мне не помогло! Если некто приходит, всё же ещё раз, а вы при этом сконцентрировались и более внимательно отслеживаете поведение клиента, выясняется созависимость проблемы с некоторого рода самоутверждением или нечто подобным. И если клиент соглашается на дальнейшее сотрудничество, начинается долгий процесс разгребания той "навозной кучи", которую некто построил в своей голове и называет "пирамидой личности". Воистину драмматические перемены происходят тогда с человеком и его судьбой. Тут я согласен с психоаналитиками, которые с клиентом заключают контракт, что на время всего взаимодействия они гарантируют не предпринимать в жизни, никаких серьезных перемен. И только после всей этой серьезнейшей процедуры гармонизации "души и тела", появляется возможность, а главное искренее желание клиента избавиться от изначально заявленой проблемы. Если она к тому времени ещё существует. Итак, прошу поделиться опытом, очень надо: "Как подготовить человека к тому, чтобы он был готов измениться?" Диана 15.02.2006 - 15:01:56 Человек чаще всего совершенно далек от понимания своей настоящей проблемы и причины, по которой проблема появилась. Надо заключать с ним договор на минимум 10 сеансов. И метамоделировать. Потому что, обычно перед самым прояснением проблемы наступает период гнева или слез и после этого человек может не придти на очередной сеанс. Если же он оплатил - то в большинстве случаев приходит. И можно работать дальше. С проблемами легче. Зависимость же, любая - это "костыль", "суррогат" который помогает человеку продолжать существование. Поэтому надо прежде всего найти и помочь понять причину (костыля) и только после этого искать пути, помогающие удалить причину, а впоследствии избавиться и от зависимости. mym 19.09.2006 - 10:06:35 Вот тут на одном нлпистском сайте оставил..... а ваше мнение где?:::: Вы всё не угомонитесь, всё одно доказываете... Иногда (почти всегда) совершив, допустим, подлость человек чувствует дискомфорт в жизни. Но для себя, а тем более для психолога характеризует своё состояние как "страх перед жизнью". ...и так в со многими другими человеческими пороками сублимируя их для себя в неизвестно откуда взявшиеся чувства вины, неуверенности, зависимости и т.д. И вот новоявленные психологи-программаторы устремляются его делать счастливым... А ведь сказано ещё несколько тысячелетий назад: "если ты видишь грех у другого и не говоришь ему об этом, то грех его на тебе...." - не жалко себя? НЛПеры?! а?! М-да..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 21 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 Декабря 2009 Феномен замещения или просто невыносимая душевная боль хуже смерти?Говорю о некоторых видах психосоматоза, вылечивая которые, у пациента возникает расщепление личности. Часто переходящее в шизофрению. Человек категорически не желает примирятся и интегрировать в свою личность предлагаемые условия бытия. Предпочитает смерть.Почему не работает когнитивно-поведенческий подход? Про анализ промолчу (сказать вообще нечего). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mym Опубликовано 31 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 Декабря 2009 Известная "чикагская семерка" теперь уже и не 7 , а 11. А на ваши "почему" слушайте, что говорят в кулуарах конференций по этому поводу.А официально, это типа "естественный отбор, который должен вызвать "самоликвидацию неспособного индивида" натыкается на сопротивление "чего то".Вот про это "что то", в кулуарах....драгоценный НэВэПэ. кстати, с Новым Годом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 6 Октября 2019 Жалоба Share Опубликовано 6 Октября 2019 ПРОФДЕФОРМАЦИЯ - ВЕЩЬ ПРИСУЩАЯ ЛЮБОМУ ЧЕЛОВЕКУ ДОЛГО РАБОТАЮЩЕМУ В ОДНОЙ СФЕРЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Вот и мы, психологи-психиатры, так увлеклись проблемами психики, что не заметили что наш гнозис постепенно перестроился на восприятие только этих симптомов в личности человека, не обращая на нормальные, добрые, светлые стороны индивида. Мол, а чего на них смотреть, там и так все хорошо. Постепенно наш функционал превращается в героя Толкиена, которого манило дьявольское кольцо: "моя прелееееесть!" И сами на него становимся похожи. Ну как милиционеры работающие с бандитами, постепенно перенимают их манеры. ПРОЛОГ Мне один хороший знакомый Игумен, изучающий по благословению психологию, сказал мне на языке психологии о забытых профессионалами "свелых людях": "...а ты знаешь, люди не чувствуют Благодати Божией потому, что психика захламлена неврозами, дефицитами (разных псих. функций), страхами, обидами и т.д.. Если это все компенсировать человек начнет чувствовать Живаго Бога, его физическое присутствие как Непостижимого. Его Благодать". Тогда я ещё подумал, специалистам тоже, надо бы Свет и Добро поизучать. Тогда получается, что супервизия это зло. Умножающая причины твоей профдеформации и убеждающая специалиста в этом. Однако.... ЧТО ТАКОЕ ЧЕЛОВЕК ПРОШЕДШИЙ ЛИЧНОСТНОЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ ПОСЛЕ ГЛУБИННОЙ ПСИХОТЕРАПИИ. Первое. Такой человек, вдруг, начинает видеть безмерное количество светлых людей…(пока болит душа на счастливых смотреть больно). Именно светлых, а не идеальных, не образцово живущих, не подчиняющихся всем замшелым правилам, не соответствующих скучным стереотипам… Свет несут те люди, которые не пропустили черноту дальше себя, друзья мои… Не мстили мстительным, не испытывали ненависти к ненавидящим, не жадничали с жадными, не завидовали завидующим, не били жестоких… Им удалось не принять того, что им так яростно пытались навязать носители разрушения… И это не пришло к ним с кровью матери… Это пришло с мудростью испытаний, встреченных лицом к лицу, а не пересиженных за чужими спинами… Светлые люди не имеют потребности искать в других изъяны для того, чтобы лучше чувствовать себя на чём-то фоне… Знаете, почему? Потому что они и так хорошо себя чувствуют. Живите на светлой стороне.© Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.