И_А Опубликовано 27 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 Марта 2008 тема: ХОЛОДНО В ДОМЕоткрыта: infor 16.05.2005 - 06:22:11 Что делать, если один из супруговв психотерапевт, а другая - нормальный человек?! Как обустроить совместное проживание? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandra Опубликовано 28 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2008 зимой, в доме было холодно, перетягивали одеяло с друг друга, приняли решение спать под двумя...пришла весна, в доме стало тепло...одеяла так и остались два!!!((((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 23 Апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2016 А.Г. Асмолов симпатичен тем, что многие десятилетия утверждает только одну идею вращающуюся вокруг "индивида и индивидуальности". Годы спустя, понимаю - молодец!!! Зачем чего то изобретать, пусть люди хоть одно, что то воспримут. Из его ранних трудов нравилась работа "значение и смысл": один из постулатов того труда: ребенок (человек) начинает чувствовать себя несчастным только тогда, когда ему об этом сказали и показали в сравнении с другим. Объяснив: тот правильный- счастливый; ты не такой, значит плохой, т.е. несчастный. Прошу прощение за не буквальное приведение текста (все же лет 20 с гаком минуло). Но, это то что напрямую коррелирует с семейной терапией. Семья счастлива, пока друзья или родственники (из лучших побуждений) не укажут на другую семью, по их мнению "правильно живущую". Из моей практики: ~ 65~75% разводов случается из -за того, что кто то из членов семьи поверил теще или свекрови (лучшему другу-подруге), что достоин(а) лучшей пары и доли. А ведь все не так, доброжелатели - убийцы счастья. И отказать Вы им не можете, поскольку с детства верите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fandorin Опубликовано 24 Апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 Апреля 2016 В 23.04.2016 в 20:26, НВП сказал: А.Г. Асмолов симпатичен тем, что многие десятилетия утверждает только одну идею вращающуюся вокруг "индивида и индивидуальности". Годы спустя, понимаю - молодец!!! Зачем чего то изобретать, пусть люди хоть одно, что то воспримут. Из его ранних трудов нравилась работа "значение и смысл": один из постулатов того труда: ребенок (человек) начинает чувствовать себя несчастным только тогда, когда ему об этом сказали и показали в сравнении с другим. Объяснив: тот правильный- счастливый; ты не такой, значит плохой, т.е. несчастный. Прошу прощение за не буквальное приведение текста (все же лет 20 с гаком минуло). Но, это то что напрямую коррелирует с семейной терапией. Семья счастлива, пока друзья или родственники (из лучших побуждений) не укажут на другую семью, по их мнению "правильно живущую". Из моей практики: ~ 65~75% разводов случается из -за того, что кто то из членов семьи поверил теще или свекрови (лучшему другу-подруге), что достоин(а) лучшей пары и доли. А ведь все не так, доброжелатели - убийцы счастья. И отказать Вы им не можете, поскольку с детства верите. I.Пока Земля еще веpтится, пока еще яpок свет Господи, дай же ты каждому, чего у него нет. Умному дай голову, тpусливому дай коня. Дай счастливому денег, и не забудь пpо меня. II.Пока Земля еще веpтится, господи, твоя власть, Дай pвущемуся к власти навластвоваться всласть. Дай пеpедышку щедpому хоть до исхода дня, Каину дай pаскаяние, и не забудь пpо меня. III.Я знаю, ты все умеешь. Я веpую в мудpость твою, Как веpит солдат убитый, что он проживает в pаю! Как веpит каждое ухо тихим pечам твоим, Как веpуем и мы сами, не ведая, что твоpим. IV.Господи, мой боже, зеленоглазый мой! Пока Земля еще веpтится, и это ей стpанно самой, Пока ей еще хватает вpемени и огня, Дай же ты всем понемногу, и не забудь пpо меня! Дай же ты всем понемногу, и не забудь пpо меня... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.