И_А Опубликовано 28 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2008 тема: СТИХОПЛЁТСТВУ - УРА!открыта: infor 20.07.2006 - 10:11:26 Решил стихи я написать чтобы акыном вдруг не стать за окном бензопила на посту молодая медсестра дать бы ей аминазину чтоб не думала чего а потом адреналину чтоб шутстрила кой чего будет буйно будет шустро и ни кто ни чё не вспомнит Попытка жить со смыслом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
И_А Опубликовано 11 Января 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 Января 2009 Читаем по ритму стихов : (читать вслух, с выражением)А. С. Пушкин17 30 48140 10 01126 138140 3 501Маяковский2 46 38 1116 14 20!15 14 2114 0 17Есенин14 126 14132 17 4316 42 511704 83170! 16 39514 700 142612 34917 114 02Веселые:2 15 4242 1537 08 520 20 207 14 100 02 00 1337 08 520 20 20!Грустные511 165 20 337712 192000047. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Stiv Опубликовано 11 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 Января 2009 Читаем по ритму стихов : (читать вслух, с выражением)А. С. Пушкин17 30 48140 10 01126 138140 3 501Маяковский2 46 38 1116 14 20!15 14 2114 0 17Есенин14 126 14132 17 4316 42 511704 83170! 16 39514 700 142612 34917 114 02Веселые:2 15 4242 1537 08 520 20 207 14 100 02 00 1337 08 520 20 20!Грустные511 165 20 337712 192000047.СУПЕР ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ УВИДЕЛ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Замыкало Опубликовано 12 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2012 Россия ты в неверии погрязла Крещению святому изменивОбычаем и суеверьем празднымХриста Иисуса веру подменивСмотрю на христиан и сердце плачетИ слезы сыпятся из глазЯ недостойный как и выЯ как и вы забыл наказХулу мы извергаем непрерывноСовсем поправ, что значит ГосподинОн создал нас взрастил и возлелеялСудить и миловать он может лишь одинЗачем икону сделали бумажной?Где в ней душа, создавшего её?Ведь сам Отец рукой иконописца водитИконы создавая полотноЧто за торгашество при ХрамеВот пять свечей и все тебя простятА свечи, что принес с собоюДля Бога в нашем Храме не горятСвятой воды ты натощак откушайА в пищу лить её ты не могиНу кто сказал, что это надо БогуИ что продляет это наши дни?Что за надменность появилась в людях"Я знаю все про Бога, про людей"В толпе он громко говоритСвоей гордныней всех нравоучитГде кроткость, где смирение Владыке?Где радость жизни, радость бытия?Любви в глазах у прихожан не видноГлаза их покрывает пеленаОчнитесь люди от беспамятства и скверныВернитесь в лоно Церкви и ЛюбвиИ с Божьей помощью и верой безграничнойОбычаев сломаем кандалыПаду я пред иконой на колениЕлей Создателю во славу возгоритЯ тайно помолюсь за Ваши душиИ Бог вам всем пускай Благоволит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Замыкало Опубликовано 19 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Сентября 2012 За что? За что, вы ненавидите меня?За то, что в сердце не терял огня?За то, что я мечту храню под сенью грез?За то, что не показываю слез?За то, что я в звезду свою упрямо верю?За то, что справедливо я живу?Но все-таки за что? За, что же люди?Вот этого никак я не пойму! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СССР1973 Опубликовано 28 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 Сентября 2012 ТройкаВот мчится тройка удалаяВдоль по дороге столбовой,И колокольчик, дар Валдая,Гудит уныло под дугой.Ямщик лихой - он встал с полночи,Ему взгрустнулося в тиши -И он запел про ясны очи,Про очи девицы-души:"Ах, очи, очи голубые!Вы сокрушили молодца;Зачем, о люди, люди злые,Вы их разрознили сердца?Теперь я бедный сиротина!.."И вдруг махнул по всем по трем -И тройкой тешился детина,И заливался соловьем.Фёдор Глинка<1825> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Замыкало Опубликовано 23 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2012 Потерей в жизни слишком многоКто был вчера, того уж нетЛистаю книгу фотографийКто не увидит свой рассвет?Уходят люди быстро, тихоНа сердце грусть, тоска, печальНакинет черная с косоюКому-то на лицо вуальПричем я сильно удивляюсьВот человек ушел от насПо-прежнему осталось в миреОн вспыхнул искрой и угасЯ сотню раз в бреду пыталсяПонять, зачем тогда живем?Кому, когда меня не станетДостанется любимый домИ кто потом слезу смахнетИ в чьей останусь я душеДа… пару слов произнесут"Стандартное клише"Проблема в том, что не заметитЧто нет тебя, тот, кто не зналСтыдливо прячась, друг промолвитТы извини, я опоздалИ жизнь начнет кипеть как преждеВсем пополам, что нет тебяИ примет тело бездыханноХолодная земляНет, мы не сможем раяНа этом свете обрестиТогда, давайте говорить живым почащеКороткое: - "За все прости!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПИФИЯ Опубликовано 31 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2012 Прекрасна жизнь, прекрасно жить!Дышать, смеяться и любить!И ярким пламенем гореть,Гореть и никогда не тлеть.Прекрасен день, прекрасна ночь,Закат, восход... Усталость прочь!Проснись и пой, танцуй, пляши,Чтоб не погас огонь души.Умей понять, умей простить,Ведь это значит - просто жить!Ты избери свой верный путь,Но и друзей не позабудь.Прекрасен год, прекрасен век,Прекрасен каждый человек,Прекрасен сад, а в нём цветы,Прекрасны глупые мечты,Пусть будет свет и будет тьма,На небе - бледная луна,Пусть будет шум и тишина,Прекрасна жизнь...Да жаль, одна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПИФИЯ Опубликовано 16 Ноября 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Ноября 2012 Прислала подружка автора не знаю но поделюсь....Жизнь – она интересная штука.Изменяется внешность с годами.То беда входит в сердце без стука,То друзья подставные, с клыками…Мы одежду по моде меняем,Покупаем дороже помаду.Только если чего-то не знаем,Поступаем мы так, как не надо…Я стою и смотрю на прохожих.Вновь меняются куртки, сапожки.И они на меня смотрят тоже,Ведь встречают людей по одёжке...А меня в жизни мало волнует - Сколько стоят колготки соседки…Интересней, как ветер подует,Сколько листьев осыплется с ветки…А в одежде мой вкус не менялся,Ни в деньгах, ни по модным журналам.Лишь бы лучик с небес пробивался - На земле стало светлого мало...Интересно меняются люди...Богатеют, беднеют, умнеют...Но душа одинаковой будет,Даже если виски поседеют.Тот, кто зол, тот не станет добрее,Тот, кто жаден, тот щедрым не будет.Кто труслив, тот не станет смелее...Ведь в душе не меняются люди!И вот это я главным считаю...Душам незачем лгать, притворяться...Я открытой её оставляю,Не умеет душа одеваться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mym Опубликовано 18 Ноября 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 Ноября 2012 Современнику***В душе светлоНе рыба ни акулаЕё уже зажарив не съедятПроторенное тело на дрогахПроснулосьСтервенело отделилосьИ Душу стало защищать***** Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПИФИЯ Опубликовано 5 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2013 Красольда Тихоновна -прислала.автор неизвестен мне..."Жил на свете человек,Скрюченные ножки,И гулял он целый векПо скрюченной дорожке.А за скрюченной рекойВ скрюченном домишкеЖили летом и зимойСкрюченные мышки.И стояли у воротСкрюченные ёлки,Там гуляли без заботСкрюченные волки.И была у них однаСкрюченная кошка,И мяукала она,Сидя у окошка..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Замыкало Опубликовано 21 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 Февраля 2013 Когда-нибудь весна наступитПрирода соком жизни нальетсяСолнце начнет появляться чащеСтрана расцветет, улыбнетсяЖивая вода из ручья потечетРоссия счастье навечно обрететКуму-то это слово покажетсяБанальным, грубым, кому-то простымНо только для тех, кто действительно любит РодинуВсегда оно будет святымЯ вырос в другое времяМальчонкой во дворе гулялА что такое РоссияЯ и в сорок свои не узналВ детстве все было простоПятнадцать республик странаТеперь ничего не осталосьЛишь серая пеленаРазвалины страны догниваютСильнее болит душаКому мы оставим землю?Народ как сухие дроваПостроили мир "Дашь на дашь"А если не дал, что хотелиЖдет тебя острый палашСмотри, как бы люди не съелиС грустью смотрю на молодое поколениеЧто останется после меня?Для них жизнь разноцветные фантикиДля меня боль бытияСкажу честно, скучаю яПо старой жизни и временамКогда был совсем не смышленым яИ в школу бегал по утрамОткуда столько злобы и яростиУ вас молодых на лицеНаверно дань моде и времениЖить проще, когда ты в струеЗачем нужно жить торопиться?Зачем нужна суета?За ней вы жизни не видитеА жизнь у вас одна... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 23 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Мая 2013 РАССВЕТНОЕ ОДИНОЧЕСТВОНе ревнуй меня к одиночеству,Этой ревности я не пойму.Иногда человеку ведь хочетсяОдному побыть, одному.Не кори, что порою рассветною,В ясной утренней тишинеС рощей, с тропкой едва заметноюЯ встречаюсь наедине.И, шагая в утреннем свете,Вижу счастлив и одинок,То, чего бы ни с кем на светеУвидать бы вдвоем не смог.Нет, отшельничества не жажду я,Не стремлюсь я от света во тьму -Иногда просто хочется каждомуС миром встретиться одному.ВАДИМ ШЕФНЕР Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПИФИЯ Опубликовано 24 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2013 Булат Окуджава - Я дежурный по апрелю http://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%B0%D1%82%20%D0%9E%D0%BA%D1%83%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%B2%D0%B0%20%20-%20%D0%AF%20%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8E&c%5Bsection%5D=audioАх какие удивительные ночи...Только мама моя в грусти и тревогеЧто же ты гуляешь мой сыночекОдинокий одинокий...Что же ты гуляешь мой сыночекОдинокий одинокий...Из конца в конец апреля путь держу я,Стали звезды и крупнее и добрее.Мама мама это я дежурю,Я дежурный по апрелю.Мама мама это я дежурю, я дежурный по апрелю.Мой сыночек вспоминаю все что было.Стали грустными глаза твои сыночек.Может быть она тебя забыла,Знать не хочет знать не хочет...Может быть она тебя забылаЗнать не хочет знать не хочет.Из конца в конец апреля путь держу я.Стали звезды и крупнее и добрее.Что ты мама просто я дежурю,Я дежурный по апрелюМама мама это я дежурю,я дежурный по апрелю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 28 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 Мая 2013 РАССВЕТНОЕ ОДИНОЧЕСТВОНе ревнуй меня к одиночеству,Этой ревности я не пойму.Иногда человеку ведь хочетсяОдному побыть, одному.Не кори, что порою рассветною,В ясной утренней тишинеС рощей, с тропкой едва заметноюЯ встречаюсь наедине.И, шагая в утреннем свете,Вижу счастлив и одинок,То, чего бы ни с кем на светеУвидать бы вдвоем не смог.Нет, отшельничества не жажду я,Не стремлюсь я от света во тьму -Иногда просто хочется каждомуС миром встретиться одному.ВАДИМ ШЕФНЕР***Кто долго ходит по карнизуКак правило, не смотрит внизНе исполняет их капризовИ только с неба, свежий бриз...*****Одиночество - либо болезньЛибо - наблюдение за больнымиНВП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Замыкало Опубликовано 28 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 Мая 2013 ***Кто долго ходит по карнизуКак правило, не смотрит внизНе исполняет их капризовИ только с неба, свежий бриз...*****Одиночество - либо болезньЛибо - наблюдение за больнымиНВПЗаболел я как дуракИ не вырвусь никакОдиночество претит мнеСлишком много мыслей в моей головеОбщества хочуНо никак не поймуЗачем мне это Бог послалОт одиночества очень усталТак давайте дружить друзьяИ пусть будет светлой твоя голова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Сентября 2013 ***Вот женщина-она не хороша.Вот женщина-она не молода.Но в ней стоит, как вешняя вода,Высокая и светлая душа.Она богата, мир ее велик.Ей этот мир стократ себя дороже.Она сильна.И тем видней — о боже! -Как рядом с нею мелок и ничтоженНапыщенный и суетный мужик,На дождевую лужицупохожий.*****Маргарита Алигер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Замыкало Опубликовано 8 Сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 Сентября 2013 Жертве паук впрыснул любовный ядЖертва мертва,кто виноват?Сама в паутину страстей попалаЖизнь другого с легкостью сломала.Злой не злой к чему выяснять?Что дальше будет, лучше узнатьПаук обиду в душе затаилНовые сети сплести не забылМозг еще работает, прищурены глаза.Жертва думает, что она не одна.Дам противоядие, в душу загляну.А потом еще яда подолью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Замыкало Опубликовано 1 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2013 Я жизнь влачил в лесном краю,Я был озлоблен и жесток,Я проклинал судьбу свою,Один, как перст, как белый волк. Когда-то миром я владел,Теперь я пепел тлен и прах. Мой мир растоптан, он сгорел.Когда-то князь, теперь – монах.Благословлен рожденьем я,Наследник гордый, старший сын.Прислуга, женщины, друзья…Теперь один. Совсем один.В лесном краю, в монастыреЗабыт, оставлен, обречен.Постель и стены – все в огне.Моя судьба – исчезнуть в нем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
00 Опубликовано 2 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2013 Цветок ромашки на снегуЗабавно видел я в садуРомашка - сила на снегуИ яркий, желтый глаз в бредуКоль не ко сроку пробудилсяИль спать залег не вночьГотов ромашкой поблудитьсяНе местных, прогоняя прочь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 2 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2013 Как странно - люди умираютКак странно - яблони цветутКак странно - луны набавляютНе странно - люди выбирают Путь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирилл Мадорский Опубликовано 2 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2013 Когда идем мы сквозь жизненные вихриСметая все преграды на своём путиТак нужен рядом кто-то светлый, верныйКто и поймёт и светом внутренним согреет.Сейчас так мало светлых чувств,Вся жизнь как бег на поле боя,Но отступать нельзя,Вперёд идти на встречу зною,Победу одержать свою.Да! Сложно идти против течения,Гораздо проще плыть по воле волн,Но где гарантия, что за горизонтом,Нет водопада в пропасть между гор.Когда идем мы сквозь жизненные вихриСметая все преграды на своём путиТак нужен рядом кто-то светлый, верный,Товарищ, Друг, Любимый Человек!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПИФИЯ Опубликовано 3 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Октября 2013 хорошие стихи. Действительно никто не знает что нас ждет в конце пути... и мы правы когда принимаем решение от сердца - что наше решение верно и только оно приведет к намеченной цели. позволит закончить дело. свернуть или продолжить путь... и важно что в этой правоте рядом Товарищ Друг Любимый Человек 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СССР1973 Опубликовано 4 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2013 не силен в стихах, но как то курить бросить помог Владимир Семенович :В.С.Высоцкий 1972 Чужая колея Сам виноват - и слезы лью,и охаю,Попал в чужую колеюглубокую.Я цели намечал своина выбор сам -А вот теперь из колеине выбраться.Крутые скользкие краяИмеет эта колея.Я кляну проложивших ее -Скоро лопнет терпенье мое -И склоняю, как школьник плохой:Колею, в колее, с колеей...Но почему неймется мне -нахальный я, -Условья, в общем, в колеенормальные:Никто не стукнет, не притрет -не жалуйся, -Желаешь двигаться вперед -пожалуйста!Отказа нет в еде-питьеВ уютной этой колее -Я живо себя убедил:Не один я в нее угодил, -Так держать - колесо в колесе! -И доеду туда, куда все.Вот кто-то крикнул сам не свой:"А ну, пусти!" -И начал спорить с колеейпо глупости.Он в споре сжег запас до днатепла души -И полетели клапанаи вкладыши.Но покорежил он края -И стала шире колея.Вдруг его обрывается след...Чудака оттащили в кювет,Чтоб не мог он нам, задним, мешатьПо чужой колее проезжать.Вот и ко мне пришла беда -стартер заел, -Теперь уж это не езда,а ерзанье.И надо б выйти, подтолкнуть -но прыти нет, -Авось подъедет кто-нибудьи вытянет.Напрасно жду подмоги я -Чужая это колея.Расплеваться бы глиной и ржойС колеей этой самой - чужой, -Тем, что я ее сам углубил,Я у задних надежду убил.Прошиб меня холодный потдо косточки,И я прошелся чуть впередпо досточке, -Гляжу - размыли край ручьивесенние,Там выезд есть из колеи -спасение!Я грязью из-под шин плююВ чужую эту колею.Эй вы, задние, делай как я!Это значит - не надо за мной.Колея эта - только моя,Выбирайтесь своей колеей! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирилл Мадорский Опубликовано 7 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2013 Свет же да будет с нами!!Сейчас все по шаблону,Чуть вправо, чуть влевоИ на ковер позовутНа неправоту укажут.И боятся люди сделать шаг другой,Выбрать путь другой.А Я слушаю ДискоИ в Душу людям Я смотрюЕсли вижу где-то неправотуТо если для помощи надо свернутьДаже если знак Стоп там стоитСверну и пойду путём другим, своим,А не тем, что указует Некто, вроде грозный.Сейчас все по шаблону,Чуть вправо, чуть влевоИ на ковер позовутНа неправоту укажут.И боятся люди сделать шаг другой,Выбрать путь другой.Если вижу фальшь Я,То вспомню лозунг короля Артура"Делай что должно и будь, что будет!"Да, с ними сила, но слабы ониСвет же да будет с нами!!И ценой будут улыбки и счастливые лица,А Они? Что Они?У Тени нет ЛицаИ ветер развеет их как туман ночнойБудет Новый ДеньИ Свет Души в Сердцах!Остальные мои песни здесь - http://www.proza.ru/avtor/komturlegorm 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.