НВП Опубликовано 8 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 Января 2013 О Сути Власти Сущем перед Рождеством (экзистенциальные записки) Искусство достижения чего либо не в настрое на успех, а в выработке умения различать зоны покоя и движения (в котором понять кто то двигает Силу или уже Бежит от неё). Компенсированная Сила замирает в неравновесном покое поглотив нарушителя покоя. Знание Покоя может дать умение войти в эту значительную компенсированную силу со всех сторон, не дав ей импульса к движению. Это Власть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Замыкало Опубликовано 9 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 Января 2013 Спасибо за записки!!! Пришлось призадуматься над ними. Действительно постоянно приходится на себе ощущать действие маятника сущего, но у меня всегда было для него немного другое определение. Я называл действие маятника - "откатом". Здесь действуют законы описанные еще в древности и можно отнести из к закону противодействия. Но возможно ли войти в воду не подняв волн? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пин Ки Опубликовано 10 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2013 прочитал 1 треть текставот сижу я сейчас в крыму у бабушки и понимаю, насколько вы правы )) те же мысли посещали, когда парился в москве, и я не ошибся похоже..и сны другие, какие то слишком реальные и сбываются часто)Главное, найти того кто тебе поверит, что тут, где «отсутствие цивилизации» и находится русский «пахтованный океан» выполняющий настроение твоего желания.я бы сказал русский дух и русью пахнет)У фройда, есть разные концепции существования Человека вне Бога. Среди них – «я» одиночество. Человек со здравой личностью, по замыслу Зигмунда, должен спокойно чувствовать себя в одиночестве.я думал это естественно даже доказывать не нужно)не знаю, может я в чём то даже и смирился.. но я считаю, что мир намного проще и банальнее)просто он слишком противоречивый, неоднозначный и неадекватный, чтобы описать даже такую простую мысль словамину всё равно вот вроде я здесь, и душа поёт прямо..не знаю как сказатьвобщем всё равно чего то не хватает и хочется в эти толпища людейа когда я там, то когти рву как хочется сюдакак найти балансвобщем я могу продолжить :-)из параллельного обсуждения здесь: http://vk.com/id50158092 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
И_А Опубликовано 10 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2013 О Сути Власти Сущем перед Рождеством (записки)Искусство достижения чего либо не в настрое на успех, а в выработке умения различать зоны покоя и движения (в котором понять кто то двигает Силу или уже Бежит от неё). Компенсированная Сила замирает в неравновесном покое поглотив нарушителя покоя. Знание Покоя может дать умение войти в эту значительную компенсированную силу со всех сторон, не дав ей импульса к движению. Это Власть.вроде бы и всегда было понятно, а тут открывается новое размышление: выработка умения различать зоны покоя и движения... Знание Покоя... это же целое направление для изучения.маленькая крупинка из этой темы: умение выдержать паузу.и одиночество, как Знание Покоя и Движения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирилл Мадорский Опубликовано 11 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 Января 2013 В размышлениях. Человек может построить свою судьбу, а может нестись по "воле волн" В современном мире очень сложно сохранить индивидуальность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПИФИЯ Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2013 Замечательное размышление-произведение НВП. Увлекает в содержание и вокруг начинается безмолвное движение Покоя! Трудно найти место покоя еще труднее позволить себе прийти туда - все кто окружает и все что окружает чаще вовлекают в гонку-скачки в которых оказываешься в упряжке и бегущий рядом стремиться тебя обогнать а ты боишься споткнуться - нагоняют другие упряжи иной раз просто колесницы.... НВП-ах как растревожил затаенное... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.