Рекомендуемые сообщения

Самопознание. Всем известная процедура, прошу опуститься на уровень психофизиологии.

Известное дело, "познает" мозг. Познает через рецепторы.

Какого толку больше: познавать мир передвигаясь по нему, через глазные рецепторы или читая, смотря видео, через те же глазные рецепторы?

Вот кусочек диалога на тему из форума:

mqm -

Цитата
YuliyaE7 писал(а):

Здесь собрались люди, которые пытаются познать особенности своей личности, разобраться с причинами их возникновения, а также внести какие-то коррективы.

С бесконечным уважением отношусь к вашему мнению. Но не могли бы Вы лучше предложить мне денег?

Вот пофигу самопознание. И ничего с этим поделать нимагу, реально.

YuliyaE7-

mqm, лично Вам денег не предложу.

mqm -

Экий Вы чёрствый человек...

YuliyaE7-

Нет. Это бесполезная трата.

mqm -

Вы отзывчивый и хороший человек, а я бы купил бы себе велосипед smiley4.gif

Как то замечал, что самопознанием, начинает заниматься человек у которого, что то не получается в жизни. Психоанализ приводит к пониманию цепочки причин и следствий своего состояния. Но я не видел ни одного исправившего Судьбу психоанализом ( и т.п. психометодами).

Редко кто, радикально, осознает грех, или необходимые испытания как настоящую причину неприятностей.

Ведь по настоящему выйти из жизненного кризиса, только и возможно, тайным постом и молитвой.

Самопознание идёт по дороге.

В 14.04.2013 в 06:39, mym сказал:

Самопознание. Всем известная процедура, прошу опуститься на уровень психофизиологии.

Известное дело, "познает" мозг. Познает через рецепторы.

Какого толку больше: познавать мир передвигаясь по нему, через глазные рецепторы или читая, смотря видео, через те же глазные рецепторы?

познавать мир и себя в мире, передвигаясь по нему

в начале преодолевая страх самопознания, постепенно привыкая к новым ощущениям,

достигая чувства, что это то, что надо и понимая, что по-другому уже не можно.

• 1 month later...
  В 19.04.2013 в 20:22, И_А сказал:

познавать мир и себя в мире, передвигаясь по нему

в начале преодолевая страх самопознания, постепенно привыкая к новым ощущениям,

достигая чувства, что это то, что надо и понимая, что по-другому уже не можно.

Очень неприятная сторона самопознания - открывать целые времена своей жизни, которые были всего лишь невротической проекцией людей, которых вы любили и следовали им. То есть, не жили своей жизнью.

Немного жесткий, но прямой пример избавления от несвоего в себе:

"...интенсивный пулеметный огонь становится всё более бешеным и если мы все так будем лежать, то скоро нас всех перебьют как куропаток. И совсем не из храбрости, и вовсе даже не из мужества, поднявшись в рост я поднявшись в рост бросился вперёд ( мне трудно сказать как это произошло), но я громко произнес: "за Родину, за Сталина!" и побежал, и за мной следом почти вся цепь, а теперь, пройдя эту стадию, я могу сказать, что движение вперед в бою, утверждение себя как хозяина своей судьбы, доставляет такое внутреннее наслаждение с которым едва ли может сравниться что нибудь в ощущениях человека..."

ПРОТОКОЛЫ ВОЙНЫ

В основе фильма -- уникальные интервью с бойцами, записанные во время Великой Отечественной войны. Член-корреспондент АН СССР Исаак Минц и его коллеги, рискуя жизнью, вели протоколы прямо в окопах и блиндажах. И взяли интервью у семнадцати тысячи человек. После войны весь архив было приказано уничтожить. Понимая его ценность, сотрудники Института российской истории РАН тайно сохранили материалы. Они были обнаружены только в 2012-м году. Самые неожиданные, яркие и показательные истории из этого уникального архива озвучивают известные артисты. В фильме принимают участие немногие дожившие до наших дней ветераны, протоколы бесед с которыми сохранились в архиве.
В фильме принимают участие: Сергей Шакуров, Николай Чиндяйкин, Евгений Цыганов, Екатерина Климова, Светлана Иванова, Алексей Литвиненко, Никита Ефремов, сотрудники института Российской истории РАН, ветераны Великой Отечественной войны.

Продюсеры: Данила Шарапов, Олег Вольнов
Автор сценария: Екатерина Алябьева
Режиссеры: Сергей Швыдкой, Людмила Снигирева

В 27.05.2013 в 07:05, НВП сказал:

"...интенсивный пулеметный огонь становится всё более бешеным и если мы все так будем лежать, то скоро нас всех перебьют как куропаток. И совсем не из храбрости, и вовсе даже не из мужества, поднявшись в рост я поднявшись в рост бросился вперёд ( мне трудно сказать как это произошло), но я громко произнес: "за Родину, за Сталина!" и побежал, и за мной следом почти вся цепь, а теперь, пройдя эту стадию, я могу сказать, что движение вперед в бою, утверждение себя как хозяина своей судьбы, доставляет такое внутреннее наслаждение с которым едва ли может сравниться что нибудь в ощущениях человека..."

ПРОТОКОЛЫ ВОЙНЫ

http://youtu.be/TogJnP2JOGc

В основе фильма -- уникальные интервью с бойцами, записанные во время Великой Отечественной войны. Член-корреспондент АН СССР Исаак Минц и его коллеги, рискуя жизнью, вели протоколы прямо в окопах и блиндажах. И взяли интервью у семнадцати тысячи человек. После войны весь архив было приказано уничтожить. Понимая его ценность, сотрудники Института российской истории РАН тайно сохранили материалы. Они были обнаружены только в 2012-м году. Самые неожиданные, яркие и показательные истории из этого уникального архива озвучивают известные артисты. В фильме принимают участие немногие дожившие до наших дней ветераны, протоколы бесед с которыми сохранились в архиве.

В фильме принимают участие: Сергей Шакуров, Николай Чиндяйкин, Евгений Цыганов, Екатерина Климова, Светлана Иванова, Алексей Литвиненко, Никита Ефремов, сотрудники института Российской истории РАН, ветераны Великой Отечественной войны.

Продюсеры: Данила Шарапов, Олег Вольнов

Автор сценария: Екатерина Алябьева

Режиссеры: Сергей Швыдкой, Людмила Снигирева

пронзительно и про то. что ты уже осознал...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.