И_А Опубликовано 29 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 Марта 2008 тема: ЗАПРЕТ НА ЧАСТНУЮ ПРАКТИКУоткрыта: infor 06.10.2005 - 15:04:30 Мне вот тут сообщили, что в Прибалтике запретили частную психологическую практику. Только через участие в секте (простите, ассоциации). Правильно ли это? Попытка жить со смыслом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nataly Опубликовано 6 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 Декабря 2009 тема: ЗАПРЕТ НА ЧАСТНУЮ ПРАКТИКУоткрыта: infor 06.10.2005 - 15:04:30 Мне вот тут сообщили, что в Прибалтике запретили частную психологическую практику. Только через участие в секте (простите, ассоциации). Правильно ли это? Попытка жить со смыслом Это кто Вам такую дурь заявил?! Консультировали и будем продолжать! Просто в "секте", как Вы выражаетесь, то бишь в ассоциации, идёт какой-то взаимообмен и прочая прочая, чем плохо?! Сотрудничество должно быть, иначе можно превратиться в Ларру! А оно нам надо, "вариться в собственном соку"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дед Опубликовано 19 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2009 Любезностью с Вашей стороны будет предоставление ссылки на сайт вашей ассоциации. У меня товарищ на Сааремаа есть. Психиатр. В советское время входил в экспедицию по изучению взрыва тоннеля для причала подлодок (Причину поступления воды так и не выяснили, но обнаружены были некоторые феномены аномальной фоновой психической активности), так Может станет что то известно о нём.Благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nataly Опубликовано 19 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2009 Любезностью с Вашей стороны будет предоставление ссылки на сайт вашей ассоциации. У меня товарищ на Сааремаа есть. Психиатр. В советское время входил в экспедицию по изучению взрыва тоннеля для причала подлодок (Причину поступления воды так и не выяснили, но обнаружены были некоторые феномены аномальной фоновой психической активности), так Может станет что то известно о нём.Благодарю.МОЖНО УТОЧНИТЬ, что вложено в определение "феномен аномальной психической активности"? Меня очень заинтересовал Ваш рассказ об экспедиции, пока ничего ответить не смогу, буду вести поиск... Ссылку выслала в личку. Будут ещё, это первая... Вы хотите узнать подробности о том событии и возможное объяснение или больше о судьбе товарища? Скиньте в личку его ФИО, поищу... Вы меня восхитили своей любезностью, хочется ответить тем же! Удачи Вам в общении с природой и в путешествиях! Как-то мне знакомый из немецкого турбизнеса рассказал о московском турпоезде на Байкал и Дальний Восток/в Китай... Не слышали о таком? Наиболее удобный вариант для европейски рафинированных путешественников... Да и компания может составится удачная... Рисковать на пятую категорию уже страшновато... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 26 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 Ноября 2011 Был на конференции. Кроме официально заявленных там тем , в кулуарах, психотерапевтический люд будоражила новость (слух?!), что в связи с введением с 1 января 2012 года "страховой медицины". Соматические поликлиники и стационары начнут избавляться от психологов и психотерапевтов как от ненужного им "балласта" - всем известны отношение врачей соматической практики к психологам-психотерапевтам.ИМХО - бизнес в официальной медицине породит чудовищ (т.е. мутантов из пациентов) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEK Опубликовано 7 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 Декабря 2011 Именно это и произошло в Латвии.Как дословно каждая институция называется я не знаю, но со слов латышей произошло примерно так:от страховой медицины хотели получить оплату за работу психологи и психиаторы.И вроде как психиаторы даже почти вытеснили психологов с рынка, но поднялась буря за возможность проводить психотерапию. И вот тут-то после бесчисленых баталий пришли к компромису, психологи должны пройти ндцать часов психиатрии (не бесплатно) и переодически подтверждать свой уровень, но и психиаторы так же должны чего-то там прослушать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mym Опубликовано 9 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2012 Было на одном форуме:Народ: Всем! Всем! Всем!Намедни, в одном из сибирских городов, психологи по обычаю понесли в местную газету рекламу своих услуг и тренингов.Им отказали, сославшись на обязательное лицензирование. Вот их письмо: Цитата: Расшифровки из Редакции газеты: Проблема выявлена. Придётся снять надолго рекламу психолога Б. и Л. Пока обе не предоставят лицензии РЛАК МЗ РБ на право осуществления медицинской деятельности. Обоснование. Приказ Минздравсоцразвития РОссии №1664 Н от 27.12.2011 года, зарегистрированный в МЮ РФ 24.01.2012 №23010, ввёл новую номенклатуру мед услуг. В ней установлены медицинские услуги "психологическое консультировани" , " индивидуальное психологическое консультирование", "групповое психологическое консультирование", "семейное психологическое консультирование", коды а13.29.006, А 13.29.006, А 13.29.006.001, А 13.29.006.002, А 13.29.006.003, соответственно. По п.7 ст7 Закона РФ "О рекламе", не допускается реклама товаров, на производство и (или) реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений, в случае отсутствия таких разрешений. В случае отсутствия таких разрешений. Товаром по ст3 того же Закона РФ, для целей этого закона называется продукт деятельности ( в том числе работа, услуга), предназначенный для продажи, обмена или иного введения в оборот. То есть услуга называется товаром, хоть и не является вещью. Согласно ч.4 ст.38 Закона РФ "О рекламе", за нарушение ст 7 Закона "О рекламе", ответственность возлагается на рекламораспостранителя. Ч1 ст14.3 КоАП РФ Вам уже известна. P.S. Неужели, психологи все же вымрут? Или это какая то провокация? Кто что в курсе - отзовитесь! На форуме у коллег, так ответили:AG писал(а):По своему опыту: зарегистрировал ИП, один из кодов: «93.05 Предоставление прочих персональных услуг» (коды подбирала статистика)Так как отдельно кодов по психологии нет, без проблем размещаюсь в газетах, на этот вид деятельности лицензию не спрашиваютЕщё как вариант: ранее использовал вместо «Психологического консультирования» «Психологическую поддержку», тоже без проблем.****Бросайте вы свою Россию, приезжайте к нам на Камчатку. Все идиоты и дебилы от нас давно уехали, живётся хорошо, только дорого, да и с погодой не всегда хорошо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.