НВП Опубликовано 16 Февраля Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля Статья Утверждение Личности в Жизни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 16 Февраля Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля Сабина Данилова Подхватилин Николай Васильевич писал(а): Это означает, что большинство людей не склонно к более глубокому осознанию своей жизни. Ну, скажем так, не часто задумываются. Грустное утверждение. Но мне кажется сложно утверждать без статистики. Психолог - г. Санкт-Петербург Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 16 Февраля Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля Только что, Гости сказал: Сабина Данилова Подхватилин Николай Васильевич писал(а): Это означает, что большинство людей не склонно к более глубокому осознанию своей жизни. Ну, скажем так, не часто задумываются. Грустное утверждение. Но мне кажется сложно утверждать без статистики. Психолог - г. Санкт-Петербург если бы в статью добавить статистику, эмпирию и пр., то это был бы диссертационный реферат в готовой форме) А так, доказательством служит мой неправильный опыт, не более того) спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 16 Февраля Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля Сабина Данилова Подхватилин Николай Васильевич, почему неправильный? Вдруг правильный :-)) Психолог - г. Санкт-Петербург Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 16 Февраля Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля Басмурова Жанна Владимировна Благодарю, Николай Васильевич, за интересные размышления. С удовольствием прочитала данный материал! Психолог, ЕМДР терапевт - г. Иркутск Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 16 Февраля Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля Только что, Гости сказал: Басмурова Жанна Владимировна Благодарю, Николай Васильевич, за интересные размышления. С удовольствием прочитала данный материал! Психолог, ЕМДР терапевт - г. Иркутск Это не размышления, крик души после реабилитации избитых, покалеченных, изнасилованных на протяжении 15 лет. Это материал есть мета-уровень во время работы внутри ПТСР и других "наказов судьбы"/ тоесть без видения общей картины можно утонуть в пациенте/ Еще раз спасибо за комментарий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 16 Февраля Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля Батраков Александр Сергеевич Подхватилин Николай Васильевич, полностью согласен с вами. Спасибо за статью Психолог, КПТ-терапевт Магистр психологии - г. Чебоксары Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 17 Февраля Жалоба Share Опубликовано 17 Февраля 21 час назад, НВП сказал: Это не размышления, крик души после реабилитации избитых, покалеченных, изнасилованных на протяжении 15 лет. Это материал есть мета-уровень во время работы внутри ПТСР и других "наказов судьбы"/ тоесть без видения общей картины можно утонуть в пациенте/ Еще раз спасибо за комментарий Басмурова Жанна Владимировна Благодарю за дополнения. Приму к сведению. Психолог, ЕМДР терапевт - г. Иркутск Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
И_А Опубликовано 19 Февраля Жалоба Share Опубликовано 19 Февраля Органична для нашей Планеты Метафора рождена от Вашего понимания человеческих проблем, с которыми Вы работаете. Все мы ОКЕАН с памятью предков предков и с опытом предков предков! Личность формируется, адаптируется в социуме. Действительно большинство "плывут" по течению. Желанию продвигаться вглубь нет преград, кроме тех, что ставит сам себе человек. Бесценна помощь психотерапевтическая тем, кто желает перемен в своей жизни, кто желает продвигаться глубже. Под впечатлением ! для отзыва ждала, когда в меня пропиталась каждая фраза. Но, думаю, еще не всё поняла, что Вы вложили . Это же не художественное произведение. Это Научное Мудрое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПИФИЯ Опубликовано 20 Февраля Жалоба Share Опубликовано 20 Февраля Статью Николая Васильевича Подхватилина " Утверждение Личности в Жизни" буду перечитывать несколько раз. Первое прочтение оставляет след на размышления и находит отклик в Душе на стоящий перед ней вопрос -" кто я, как субъект, мыслю о себе, в каком краю "потока" нахожусь?" Эти вопросы возникали в разное время взросления и часто не были решены в силу динамичности жизни. Вопросы веры, поступков, желаний, желаний власти, гордости, уверенности в правильности содеянного, самовыражения - возникают в зрелом возрасте острее, вновь, и уже тревожат. Спор с собой (не с оппонентами), а с собой, как с личностью - на сколько крепка истинна, велика моя вера... Старость на пороге, и она не пугает ветхостью тела, а успокаивает и уравновешивает утверждением внутри себя -" Нет нужды во многих вещах и желании их иметь, ревизия мечт, как желаний иметь много денег, хочется освободиться от вещей, пересмотреть гастрономические пристрастия( здоровье норм). Проявление аскетизма во всем - чтобы освободить время для Души. Статья созвучна с желанием корреляции себя в социуме где важным становится Жизнь-Личность-Бог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Г.Наталья Опубликовано 24 Февраля Жалоба Share Опубликовано 24 Февраля Николай Васильевич, спасибо за то, что сложнейшие понятия облекли в доступные метафоры и лаконично все изложили. Полное осознание вероятно придет позже, но пока удалось извлечь некую практическую пользу - раз уж приходится быть руководитем. Например, ранее я понимала конечно, что полное взаимопонимание с коллективом невозможно - слишком разные цели, но тем не менее всегда стремилась к этому и испытывала дискомфорт из-за вечно ускользающего чувства единения . Теперь же, поскольку пришло понимание, что это в принципе невозможно, это разные уровни, то я перестала тратить на это силы. Коллектив всегда будет чем-то недоволен и теперь я знаю почему. Осознание этого освободило на удивление огромное количество ресурсов и на душе стало легче. Пока все, спасибо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда Опубликовано 24 Февраля Жалоба Share Опубликовано 24 Февраля Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.