НВП Опубликовано 23 Апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2009 Жизнь в условиях высоких энергий. Те, кто руководит большими коллективами людей испытывают определенные трудности отнюдь не психологического характера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Golem Опубликовано 23 Апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2009 Может ли обезьяна понять баснописца Крылова, когда тот показывает её неосведомлённость?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
И_А Опубликовано 6 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2009 понятен Ваш сарказм, но за приматов обидно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
R. I. Опубликовано 2 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2009 Еврейская притча В середине 20-х годов молодой еврей пришёл к известному нью-йоркскому раввину и заявил, что хочет изучить Талмуд. - Ты знаешь арамейский? - спросил раввин. - Нет. - А иврит? - Нет. - А Тору в детстве учил? - Нет, ребе. Но вы не волнуйтесь. Я закончил философский факультет Беркли и только что защитил диссертацию по логике в философии Сократа. А теперь, чтобы восполнить белые пятна в моих познаниях, я хочу немного поучить Талмуд. - Ты не готов учить Талмуд, - сказал раввин. - Это глубочайшая книга из всех, написанных людьми. Но раз ты настаиваешь, я устрою тебе тест на логику: справишься - буду с тобой заниматься. Молодой человек согласился, и раввин продолжил. - Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой - с грязным. Кто из них пойдёт умываться? У молодого философа глаза на лоб полезли. - Это тест на логику?! Раввин кивнул. - Ну, конечно, тот, у кого грязное лицо! - Неправильно. Подумай логически: тот, у кого грязное лицо, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и решит, что его лицо тоже чистое. А тот, у кого лицо чистое, посмотрит на того, у кого лицо грязное, решит, что сам тоже испачкался, и пойдёт умываться. - Хитро придумано! - восхитился гость. - А ну-ка, ребе, дайте мне ещё один тест! - Хорошо, юноша. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой - с грязным. Кто из них пойдёт умываться? - Но мы уже выяснили - тот, у кого лицо чистое! - Неправильно. Оба пойдут умываться. Подумай логически: тот, у кого чистое лицо, посмотрит на того, у кого лицо грязное, и решит, что его лицо тоже грязное. А тот, у кого лицо грязное, увидит, что второй пошёл умываться, поймёт, что у него грязное лицо, и тоже пойдёт умываться. - Я об этом не подумал! Поразительно - я допустил логическую ошибку! Ребе, давайте ещё один тест! - Ладно. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой - с грязным. Кто из них пойдёт умываться? - Ну: Оба пойдут умываться. - Неправильно. Умываться не пойдёт ни один из них. Подумай логически: тот, у кого лицо грязное, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и не пойдёт умываться. А тот, у кого лицо чистое, увидит, что тот, у кого лицо грязное, не идёт умываться, поймёт, что его лицо чистое, и тоже не пойдёт умываться. Молодой человек пришёл в отчаяние. - Ну поверьте, я смогу учить Талмуд! Спросите что-нибудь другое! - Ладно. Два человека спускаются по дымоходу: - О Господи! Ни один из них не пойдёт умываться!!! - Неправильно. Теперь ты убедился, что знания логики Сократа недостаточно, чтобы учить Талмуд? Скажи мне, как может быть такое, чтобы два человека спускались по одной и той же трубе, и один из них испачкал лицо, а другой - нет?! Неужели ты не понимаешь? Весь этот вопрос - бессмыслица, и если ты потратишь жизнь, отвечая на бессмысленные вопросы, то все твои ответы тоже будут лишены смысла! Vale! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 16 Июля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2015 Ещё немного о жестко структурированных личностях или энергетике власти.Кирсан Илюмжинов: "...И, кстати, если я звоню, а мне отвечает секретарь, то больше этому абоненту я не перезваниваю". Взято тут: http://finparty.ru/interview/20556/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=Finparty_Common&yclid=5886060479534330835 Материал "Жизнь в условиях высоких энергий", здесь: http://infocep.ru/articles/psychology/index.php?article=2183 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
manager Опубликовано 17 Июня 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 Июня 2016 случилось посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=rTwFunwXhCI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 21 Сентября 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Сентября 2021 В 23.04.2009 в 06:20, НВП сказал: Жизнь в условиях высоких энергий. Те, кто руководит большими коллективами людей испытывают определенные трудности отнюдь не психологического характера. Суммарная мощность всех компьютеров мира эквивалентна работе одного человеческого мозга /Макаров/кафедра кибернетики/Курчатовский институт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 21 Сентября 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Сентября 2021 !Ищу менеджера для возобновления работы проекта Направление https://www.psy-tech.org Пишите в личку или по указанным контактам сайта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 4 Октября 2022 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2022 Профессиональная реальность на октябрь 22 го – Помогите найти психологов, чтобы поддержать сотрудников ! (Галина Сартан, [3 окт. 2022 г., 13:28:14]) Частые запросы в последнее время от HR. И они понятны как проблемы с управлением персоналом, информированием в кризисных ситуациях: – психологическое состояние сотрудников в кризис зависит от того, кто управляет сотрудниками. – подготовка руководителей, которая была раннее, недостаточна, чтобы поддержать сотрудников и во время перестроить приемы управления в кризис. Рекомендации сохранивших людей в экстремальных условиях: – Руководители должны уметь управлять своим эмоциональным состоянием и знать приемы управления состоянием других, усильте (углубите) их подготовку. – Наступило время твердых навыков. Раньше мы постоянно твердили, что твердые навыки приобретаемы, что важнее мягкие навыки. Теперь все изменилось - вы должны быть продуктивными и эффективными в своей профессии, а уже потом - наличие мягких навыков. – Без твердых навыков вы просто не будете востребованы на рынке. – Начинать следует с Пути (от общего к частному): твердой анатомии энергетики власти как субъекта человеческих взаимодействий в названной статье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 5 Октября 2022 Жалоба Share Опубликовано 5 Октября 2022 Людмила Александровна Задоина Спасибо за статью. Для меня она сложная и интересная. Чем больше у человека контактов, тем сложнее, внимательнее надо быть, чтобы всему уделять внимание. Так я поняла Психолог - г. Воронеж Подхватилин Николай Васильевич Людмила Александровна Задоина, Вы правы, чем больше контактов - тем меньше суеты должно быть. Именно это и самое сложное для личности во власти. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 15 Октября 2022 Жалоба Share Опубликовано 15 Октября 2022 Мартынюк Галина Валерьевна " психологическое состояние сотрудников в кризис зависит от того, кто управляет сотрудниками". Когда сотрудники чувствуют опору руководителя, это мощь.Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 16 Ноября 2022 Жалоба Share Опубликовано 16 Ноября 2022 Никитина Надежда Сергеевна Спасибо за статью! Очень интересно! Психолог, Горевание тревога самооценка - г. Москва Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гости Опубликовано 11 Декабря 2022 Жалоба Share Опубликовано 11 Декабря 2022 Татьяна Подгорбунская Я живу в Екатеринбурге и у нас не очень востребована психологическая помощь пока в коммерческих организациях, к сожалению. Возможно есть шансы на изменение ситуации) Психолог, КПТ-терапевт Член АКПП - г. Екатеринбург Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.