И_А Опубликовано 27 Марта 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 Марта 2008 тема: Когда Боги смеются...открыта: Валентина 01.08.2005 - 10:02:36 Когда Боги смеются… Девочка Валя жила нудно и стабильно: веселилась, работала, играла в воскресную маму, в общем годами вела очень удобный ей образ жизни. Никаких изменений она вносить не собиралась. Все перемены в личной и общественной жизни пресекались на корню. Ей уже начало казаться, что она самая умная и вся ее жизнь будет строиться так Она захочет. На небесах долго наблюдали за этим бардаком, а потом решили поставить ее на место. В марте она выяснилось, что она беременна. «Ну ладно… - подумала Валя.- Пусть будет». Беременность протекала незаметно. Валя пошла на УЗИ. Врач как-то странно увела разговор на первого ребенка и сказала, что заключение даст через неделю, когда посмотрит еще один врач. Тут Валя увидела цветное трехмерное УЗИ. «Пойду взбодрюсь» – подумала Валя, взяла сыночка Артема и пошла. «У вас двойня, один точно мальчик» - весело констатировал врач. Артем довольно хохотал. Валя лежала в предынфарктном состоянии. Дорогу домой она помнит с трудом. Мысли роились в голове, как мухи – одна хуже другой, одно Валя поняла отчетливо: «Сладкая жизнь кончилась»… Два дня она рыдала о своей загубленной молодости. Артем с оптимизмом говорил: «Хорошо хоть не тройня и т.п.» На этой мажорной ноте Валя стала приходить в себя. А Боги продолжали посмеиваться… На следующем УЗИ выяснилось, что второй ребенок будет девочка. Такого поворота Валя опять не ожидала. Девочек она почему-то недолюбливала. «Ты не можешь сделать даже волос на голове ни белым, ни черным…» Валя решила смириться и попробовать теперь жить «нудно и стабильно», по-прежнему, по возможности, веселясь и работая… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 20 Сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 Сентября 2008 Топик называется "Когда Боги смеются". И как я его понимаю, был заведен ради обсуждения простой поговорки: "Человек предполагает, а Бог располагает"Предыдущий автор настаивает на "смертельных", суицидальных мотивАХ жизни человека. А мне показалось, что он сам себя хочет остановить от какой то деятельности. Даже ценой собственной жизни. Имею в виду психический феномен "подсознательные ограничители действия" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
И_А Опубликовано 26 Сентября 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 Сентября 2008 мне так кАААзться:Если вдруг срочнообморочно нужен ТАМ Богу- заберёт скоропостижно. Жив Человек пока нужен Богу, т.е. пока есть Дело, пока есть для чего надо делать, пока есть для кого делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
дед Мазай Опубликовано 2 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2008 А если всю жизнь только и делала, что жила Этим миром ? Нет здесь утешения. Он с армии пришёл, я родила - он ушёл. Потом спился и умер. сейчас мать одиночка. И никакие альфонсы не помогаютХреновая у тебя карма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
И_А Опубликовано 11 Октября 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 Октября 2008 Хреновая у тебя карма.если о карме: КАРМА хренованехренова ОНА ДАНА !!!или ОТРАБОТАЙТЕ или ОСТАВЬТЕ потомкам своим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МЕЧТА Опубликовано 14 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 Октября 2008 Историю знаю, про то как девчонка вынуждена была заниматься в Израиле проституцией, чтоб отдать долги своего отца бандитам. Для того, чтобы приобрести билет на самолёт её заставили пройти через операцию, на которой была удалена почка - для продажи. и где здесь карма??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
И_А Опубликовано 10 Ноября 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Ноября 2008 Историю знаю, про то как девчонка вынуждена была заниматься в Израиле проституцией, чтоб отдать долги своего отца бандитам. Для того, чтобы приобрести билет на самолёт её заставили пройти через операцию, на которой была удалена почка - для продажи. и где здесь карма???Подобных и еще более жутких историй людских печально предостаточно. вот о чём говориться в известной притче: Одному человеку казалось, что он живёт очень тяжело. И пошёл он однажды к Богу, рассказал о своих несчастьях и попросил у Него: "Можно я выберу себе иной крест?" Посмотрел Бог на человека с улыбкой, завёл его в хранилище, где были кресты, и говорит: "Выбирай". Зашёл человек в хранилище, посмотрел и удивился: "Каких только здесь нет крестов - и маленькие, и большие, и средние, и тяжёлые, и лёгкие". Долго ходил человек по хранилищу, выискивая самый малый и лёгкий крест, и наконец нашёл маленький-маленький, лёгенький-лёгенький крестик, подошёл к Богу и говорит: "Боже, можно мне взять этот?" "Можно, - ответил Бог. - Это твой собственный и есть". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nOs Опубликовано 23 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 Ноября 2008 нам всегда кажется что наш крест самый тяжелый.... не надо искать легких путей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mym Опубликовано 26 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 Ноября 2008 нам всегда кажется что наш крест самый тяжелый.... не надо искать легких путей...одного не пойму. как разобраться: это мой личный "крест"? или, по случаю, "кресты" других взвалил на себя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
И_А Опубликовано 26 Ноября 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 Ноября 2008 одного не пойму. как разобраться: это мой личный "крест"? или, по случаю, "кресты" других взвалил на себя?nOsик правильно подметил(а): нам всегда кажется что наш крест самый тяжелый.... не надо искать легких путей...и если кажется тяжёлым, думается, что это вроде бы не мой. НО , выше пост с притчей говорит о том, что так оно и должно быть. Вот и случай: дочь была рядом сначала с матерью, потом с отцом онкобольными. Было трудно и тяжело. Когда их не стало, она говорит, что стало ОЧЕНЬ пусто. И добавляет, это был крест, который я несла. Теперь без креста ещё тяжелее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПИФИЯ Опубликовано 2 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 Августа 2010 Мне родная бабка говорила (она поповна), у каждого Крест свой, а испытания по-Силам!Видимо иногда на исповедь пора идти, ан не научены, вот и страдаем придумывая Кресты не по Силам, и ипытания не по нашему предназначению.... Оглянешься вокруг, сколько всякого страдания, Крестик свой поправишь, и в путь, нас всех ждут великие дела ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПИФИЯ Опубликовано 5 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2010 Много лет назад, уже около 11, У меня разболелись здоровые зубы, стоматологи все в один голос говорили что ничего не видят, но боли держались и я продолжала лечить всякими форезами даже пиявками... Невролог (по направлению стоматолога) заключил - стресс, переутомление, и т.д.Но зубы болели как-то избирательно. То не болят долго, а то вдркг ужас как.Через несколько лет, проведя наблюдения за своим состоянием открыла - зубы начинают болеть (причем с удаленными нервами), когда есть угроза выяснения отношений с налоговыми, пенсионками, судами ....Теперь за день- два, до какого-нибудь угрожающего письма от контролирующих (корающих) структур у меня ноют Зубы. Индикатор потрясающий!И Боги и коллективное бессознательное и мой замечательный организм (Антена) смеются над моим сопротивлением Системе. Благодарю за необычный способ предупреждения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
дед Мазай Опубликовано 5 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2010 Теперь за день- два, до какого-нибудь угрожающего письма от контролирующих (корающих) структур у меня ноют Зубы. Индикатор потрясающий!И Боги и коллективное бессознательное и мой замечательный организм (Антена) смеются над моим сопротивлением Системе. Благодарю за необычный способ предупреждения! Лучше. Как говорят великие психотерапевты. Пусть предупреждающе ныли бы ногти , а не зубы. Просто удобнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
s-s99 Опубликовано 6 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2011 Правда ли это?Фото из могилы убило всех жениховЛидия Маленкова оказалась проклятой после того, как мать любимого парня похоронила ее фотографию вместе с сыном. Девушка так и не смогла выйти замуж за любимого человека, так все ее женихи нелепо умирали до свадьбы.Лида была нежеланным ребенком в семье. Мать ее не любила, и дочь отвечала ей взаимностью. Но несмотря на напряженную обстановку в доме, Лида росла любознательной и доброй девочкой. В школе учителя не могли ею нахвалиться. Особой популярностью девочка пользовалась и у противоположного пола. В старших классах у Лиды не было отбоя от женихов, но свое сердце она подарила Валере.Их роману завидовали и восхищались, настолько они трепетно относились друг другу. Лида считала, что ей безмерно в этой жизни повезло. Другого спутника жизни она себе и не представляла, поэтому с нетерпением ждала, когда окончит школу, чтобы выйти за него замуж. Перед самым выпускным балом весь класс решил сходить в поход, Лида собиралась идти только с Валерой. Но в тот день она напрасно его прождала несколько часов и, рассердившись, пошла одна.По роковой случайности перед походом парнишка решил искупаться в реке Томь. Оставил на берегу велосипед, одежду и нырнул, выйти из воды ему не удалось. Мама Валеры о гибели сына даже не подозревала, пока класс не вернулся с похода. Однако где искать сына она сразу же догадалась, в первую очередь побежала к реке, где и нашла его вещи. Вскоре обнаружили и тело Валеры. * Версия для печати * + - Шрифт * Послать другу«Мать Валеры от горя сошла с ума, - вспоминает двоюродная сестра Лиды Валентина. – Хоронили его всей деревней». Лида не могла долго находиться на кладбище и смотреть, как хоронят ее надежды на счастье, поэтому она и не видела, что мать Валеры положила в гроб сына ее фотографию. Раз он ее любил, пусть она всегда с ним и будет.Когда это заметили, гроб уже опустили в могилу. Жители деревни заволновались, но за фотографией никто не полез. Девушке никто об этом не решился сказать. Местные старожилы утверждали, что у Лиды будут еще два жениха, и они оба умрут, только четвертый станет ее мужем. Никто тогда не поверил в правдивость этих слов, но они стали пророческими, пишет «Томь».Со временем боль от потери любимого человека стала меньше. И когда Лида на третьем курсе университета познакомилась с Владимиром, все заметили, что девушка вновь ожила и в ее глазах появилась искорка жизни. Дело близилось к свадьбе, однако до свадьбы Владимир не дожил. «Он ехал на велосипеде, - рассказывает Валентина. - На обочине около драмтеатра стоял длинномер с трубами, но никаких опознавательных знаков на дороге не было. Володя пропорол себе грудь тремя трубами».Свое горе Лида переживала молча, старалась никому не жаловаться, не хотела, чтоб ее кто-нибудь жалел. После окончания университета уехала в Курск. Когда Лида вернулась в Кемерово, отец решил отправить ее в круиз по Енисею. Втайне надеялся, что, наконец, она найдет себе мужа. После смерти Владимира девушка на парней даже не смотрела.В круизе Лида действительно познакомилась с молодым человеком, который сумел найти дорогу к ее сердцу. Иван предложил Лиде выйти за него замуж, и она согласились. Свадьбу решили сыграть сразу же, как только сойдут на берег.В предпоследний день путешествия Лида с Иваном не встречалась: она спала в каюте. А мужчина решил на верхней палубе размяться. Он сделал стойку на руках, именно в этот момент корабль качнуло, и он упал на нижнюю палубу. Множественные переломы и мгновенная смерть. Как только корабль прибыл в гавань, тело Ивана сразу же отвезли в морг.Лида не смогла себя заставить пойти прощаться с любимым человеком, она решила, что лучше он останется в ее памяти живым. «Проклятье сбылось, больше женихов, которые бы погибли, у Лиды уже не было, - говорит Валентина. - Может быть, каждое испытание и делает нас сильнее, но смерть Ивана для нее стала страшным ударом».Однажды вечером Лида пришла к сестре и попросила познакомить ее с парнем, очень ей хотелось семьи и детей. Муж Валентины устроил ей встречу со своим другом Василием. За него Лида и вышла замуж, у них родилось двое детей, но мужа Лида так и не смогла полюбить, но и простить его измены не смогла. От отчаяния женщина покончила жизнь самоубийством.Ольга Павлова http: //www.pravda.ru/society/family/life/14-08-2006/193681-foto-0/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПИФИЯ Опубликовано 14 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 Июня 2012 Случай со мной. Гарантирую- правда!Несколько лет назад - решила будет свое предприятие и никаких соучредителей все мое и все! Но моя подруга (на тот момент просто подруга которая во мне души не чаяла . а я ценила ее ум и деловые качества)- уговорила меня взять её в свое рискованное плавание с инвестициями и рисками - соучредителем. Сделка свершилась и мы решили отметить этот важный момент в ресторане. Выпили по 100 гр коньячка- задушевно провели вечер и на свой страх и риск все же села за руль и рещили развезтись по домам. Поздний вечер поздняя осень снежок порошит две "влюбленные во весь мир женщины" дорога пуста - нет водителей и автомобилей И в порыве счастья не снижая скорости мы одновременно повернули лица для легкого поцелуя... и тресь на копот вспрыгивает дорожный знак " две стрелки в разные стороны" по тормозам и в 10 см бетонная балка высотой см 80 и длинной см 120..... В этот опасный момент мелькнуло "ой не попути нам подружка" ..... Точно не попути через 3 месяца наши деловые отношения прекратились . отношения охладели. общаемся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 17 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 Июня 2012 А вообще здорово когда, ммммм... (Нечто) вмешивается в Судьбу, тоесть не оставлены значит.Случай из моей ранней клинической практики: лет 20 тому назад, при Черепно Мозговой Траме с образованием гемотомы, почти всем делали трепанацию черепа и удаляли гематому. Риск большой.И нашёлся врач Басенцян Юрий Гургенович (Царство ему Небесное), который первый в нашей стране, да и пожалуй в мире из нейрохирургов сказал: "я верю в неизученные способности мозга, он управляет всем организмом, обладает функциями самовосстановления, неужели он не сможет самостоятельно справиться с гемотомой". Была "безнадежная" девочка, лет 11, которая в случае опреации на мозге, гарантированно становилась инвалидом.Мать девочки поверила Юрию Гургеновичу, документы на плановую операцию куда то запропостились (очень серьезные документы в данном случае), время прошло. Доктор медикаментозно помогал мозгу справляться, и через 2 недели гематома стала уменьшаться, а через месяц исчезла сама по себе....теперь это вошло в норму: ждать первые две недели на препаратах и лишь потом делать операцию.Как на Руси и ведется, умирал первооткрыватель в безвестности, родные по разным причинам отреклись, великие от медицины не озадачились.Короче, у его кровати, после больничной смены, по очереди сидели медсесты из его же отделения, хоронили на средства больницы (дай бог здоровья ГлавВрачу).После него осталась "однушка" в хрущевке, которую быстренько взял нарисовавшийся наследник. Судьба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПИФИЯ Опубликовано 18 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 Июня 2012 У НВП - "Как на Руси и ведется, умирал первооткрыватель в безвестности"Считаю это все от богатства ума щедрости Души ( хотя многие на форуме сопротивляются термину руссой души) - подарил Юрий Гургенович исцеление и просто так даром... Скромен был значит но есть люди которые его ценят и помнят... то безвозмездно и даром за то что Человек Хороший был.А вот потому что один без родственников умирал - это грустно... но у меня есть пример -У моего жизнерадостного жизнелюбивого харизматичного и успешного братика - года три дела в бизнесе идут не очень хорошо и здоровье пошатнулось - и он решил что чтобы все вернуть Уачу. Блеск и Славу - необходимо поменять в жизни все - отказаться от родственников друзей решить что и дети уже без него могут справиться в этой жизни ( кто спорит -то - .все справяться.)Поменял. Но здоровья не прибавилось. бизнес совсем сваливается. перестал писать креативные статьи в журналы..... А родственники и друзья получая информацию от посторонних людей готовы в любую минуту помочь поддержать поделиться "кровью кровом хлебом теплом любовью" А пройдет еще некоторое время и кто то будет далеко а кто то устанет ждать верить и любить..... Так что избавь его судьба от дежурства медсестер у больничной койки прочей ГОСзаботы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.