Рекомендуемые сообщения

Статья От чего умирают психологи 

"...Так что психология (как наука о душе) – это наука о бессмертии. А психология (как наука о психике) – это наука о смерти. Возможно, поэтому, с начала массовой подмены души на психику, мы открываем новые области научного знания: сначала это влечение к Смерти у Фрейда (Танатос), затем танатология, далее танатотерапия, и, наконец, некросоциология..."

0b31e0e91dfb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас целитильница умирала. Очень мучилась. Люди посоветовали потолок над кроватью разобрать, потому как ведьма. Разобрали и она быстро померла.

Може людей лечить и ненадо вовсе. Грехи это всё наши смертные?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Статья "От чего умирают психологи"

"...Так что психология (как наука о душе) – это наука о бессмертии. А психология (как наука о психике) – это наука о смерти. Возможно, поэтому, с начала массовой подмены души на психику, мы открываем новые области научного знания: сначала это влечение к Смерти у Фрейда (Танатос), затем танатология, далее танатотерапия, и, наконец, некросоциология..."

Кроме как правдой (“видимо моей собственной”) это и не назовёшь.

Можно сопоставить с опытом собственных переживаний и опять правда.

Не могу сказать, что огромное количество болезней, только из за ущемления души, но связь очевидна.

Попробую сослаться на Ивана Александровича Ильина.

Он рассматривает основные понятия, которые составляют

духовный облик личности: веру, любовь, свободу, совесть, семью, родину, право

Ильин намечает пути этого духовного обновления:

1. Надо научиться веровать.

2. Такая вера добывается любовью, духовною любовью к совершенному.

3. Мы должны научиться свободе. Ибо свобода не есть удобство жизни, или

приятность, или «развязывание» и «облегчение», – но претрудное задание, с

которым надо внутренне справиться. Свобода есть бремя, которое надо поднять и

понести, чтобы не уронить его и не пасть самому. Надо воспитывать себя к

свободе; надо созреть к ней, дорасти до нее; иначе она станет источником

соблазна и гибели. Но первым проявлением свободы должен стать словесный акт.

Он даст нам величайшую радость – радость быть свободным в добре.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Забавно трактует бизнесмен в опусе своем. Тогда всех онкобольных и сердечников на костёр надо, вместо боольниц. Хотяяя есь немного мыслей в правильном направлении: делать качественную профориентацию всем смолоду :excl:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В продолжение разговора необходимости внедрения собственных национальных ценностей в проекты (от противного)

Эта статья - для психологов. А для управленцев-практиков - фиолетово. Выборка из набора данных для подтверждения гипотезы.

Система ценностей, ментальность, этика, образ действий и проч. в менеджменте проектов выстраиваются исходя из совершенно других представлений, чем в психологии. Интерпретации другие.

Говорить про эту статью, что она "в общих чертах даёт представление о современном кризисе развития европеоидной системыуправления" - извини, как сравнивать рассказ разочарованной девушки о мальчиках с управлением авиалайнером. Первое - интереснее для других девочек, а второе - для специалистов.

Привет из Вадивлостока в коем се

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Статья на «злобу дня», т.к психология (в лице гуру-психологов) принялась активно обслуживать общество потребления.

«Фаст-фуд» - стал всеобщей идеологией. Если что-то не устраивает, все хотят решить проблему сразу и быстро, как с помощью волшебной палочки, либо чудо-таблетки…Это касается теперь и психологии. Подмена души на психику становится все более заметна. За душой люди в лучшем случае (пока еще) идут в Храм, ну о худшем не будем…, но никак не к психологу (и это уже почти стереотип)

Про закономерности ухода из жизни «светил психологии», так они тоже люди, а основная масса людей умирает от сердца или от рака.

Не знаю, поможет ли призыв автора к пробуждению, но все еще хочется пожелать - любите друг друга, цените и берегите друг друга…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Согласна в призывом к самосознанию. 100%.

Согласна с тем, что современная психология чаще учит не самоосознанию и принятию ответственности, а тому, как ЛЕГЧЕ прожить и ПОБОЛЬШЕ ПОЛУЧИТЬ РАЗНООБРАЗНЫХ УДОВОЛЬСТВИЙ. Этим грешит и наука, и практика- т.е. непосредственно те психологи, кто эту науку реализуют, сами несвободны от стремления к удовольствию во что бы то ни стало.

Понимаешь, Фрейд описал стремление к удовольствию (наряду со стремлением к смерти), так?

То есть некое животное стремление.

Но Франкл описал нечто повыше - стремление к обретению СМЫСЛА. Человеческое стремление к самоосознанию.

Ибо без удовольствия мы еще как-то жить можем ( в надежде его обрести чаще всего), а без смысла - вообще никак.

Если в жизни нет удовольствия- то смыслом станет девиз «вот когда-нибудь настанет и мое время, вот я понаслаждаюсь так, как все, и даже круче».

(Этим, кстати, объясняется зашкаливающая мотивация в работе приезжих из провинции в столицах, например, или русских за рубежом. И этим же- воля к жизни, когда человек в тяжелейшем кризисе).

А вот когда нет смысла - вообще труба. Как зачастую бывает у тех, кто всего-всего уже достиг?

Ради чего двигаться ? Все есть. Все доступно. Этим объясняется, я думаю, эффект или комплекс Ионы (поправьте меня точно знающие терминологию) – речь идет о том, когда человек, который идет к какому-то значимому достижению многие- многие годы, иногда всю жизнь, перед самым последним важным шагом делает какие-то непонятные вещи, которые отодвигают его мечту, если вообще не разрушают. Потому что когда мечта будет достигнута - надо новый смысл жизни генерировать.

А где его, из чего брать, если, допустим, вся социальная программа уже исполнена (карьера, доход, брак, дети, дом, внуки, признание, власть и т.п.). Все эти социальные игрушки уже знакомы и приелись.

В чем смысл искать?

Тут Юнг нам говорит- в индивидуации, друзья.

Я Юнгу очень доверяю, он копался в древних духовных традициях, и я стараюсь по его стопам идти, и нахожу, что процессы роста личности просто блестяще там описаны.

Юнг говорит, что смысл - в особой, индивидуальной самореализации. И она связана с тем, что во 2й половине жизни человеку необходимо внутри себя смысл искать, а не вовне.

хорошо. но вот проблема. кто и где этому учит?

где тот социальный заказ, ответом на который была бы генерация соотвествующих образовательных программ в ВУЗах, колледжах, школах?

где государственная политика, которая этот заказ обозначала бы прямо и недвусмысленно? в терминах не деклараций, а доступно прописанных, например, качеств личности достойного мужчины- семьянина, достойной женщины-жены?

вот тебе и ценности. а пока их ,высоких, прямо обозначенных, нет- свято место пусто не бывает. каждый сам себе приоритет ценностей устанавливает, анархически.

В итоге мужчины- в массе- потеряли себя, не умеют и не хотят контролировать свои побуждения и отвечать за союз с женщиной.

Женщины в этих условиях от отчаяния защищаются из последних сил, кто как, кто карьерой, кто сексапильностью, кто манипуляциями, переходящими в образ жизни.

из прошлых образцов- вспоминается, конечно, политика коммунистов с Моральным кодексом, и т.п.

не работала, тк было расхождение между словом и делом.

Как так случилось, что социуму и государству не нужен человек, который из предсказуемого потребителя, избирателя, и т..п. вдруг становится искателем смысла? Понятно, как. У него же вкус к жизни совсем другой, его социальными игрушками не заманишь уже.

Да что там- социуму и просто счастливый человек тоже не нужен. Потому что счастливый человек- враг экономики (это не я так красиво говорю, такая статья была года 2 назад в прессе, может, и сейчас в Инете где висит).

Счастливый искатель смысла своей жизни никому не нужен в «открытом социуме», он одинок. Мотается по психологическим группам, тренингам, ищет, что его научат самосознанию. Это самый позитивный случай. Надолго ли его хватит? Сколько у него есть сил, чтобы вынести все несовершенства современного группового тренингового дела ( я беру идеальный случай, когда тренер как если бы безупречен, но сам процесс ведь далеко не безболезненен) ? Хватит ли его на то, чтобы помыкавшись, получив ударов или поглаживаний по своему Эго в разных местах , иметь терпение и мужество идти искать дальше?

Автор статьи в чем еще прав - в массе психологи сейчас не учат людей (и самих психологов не учат в университетах, да и в психотерапии мало учат, разве только в экзистенциальной) идти по жизни, обретая смысл, принимая боль как уроки и кризисы как испытания.

И наука психология опять в кризисе, а вот поди ж ты, совсем недавно вроде Выготский о том же писал…

И сами психологи как-то неловко переминаются - что, разве не помогает это или это, или то? И объясняют это нормативным сопротивлением клиента процессу внутриличностных изменений.

Кому объясняют? Себе, конечно, клиенту в массе это до лампочки. Ему важен результат, понимаешь, здесь и сейчас. И даже не просто здесь и сейчас. А здесь ЖЕ и сейчас ЖЕ.

Позвольте иллюстрацию. Один мой клиент, замечательный совершенно мужчина, в полном расцвете сил, активный, ищущий, самосознающий, после 5 лет увлечения НЛП , пришедший и увидевший другую модель поиска смысла- ВНУТРИ, очень стремился быстро - быстро продвинуться. В процессе работы на индивидуальных сессиях и групповых форматах очень глубоко все старался понимать, масса вопросов всегда, куча прекрасных аналогий. За время общения с группой и благодаря своему активному процессу самоосознания, «по пути», не напрягаясь, решил важные материальные вопросы - квартирный, отношения с родителями (с детства напряженные), с дочкой от первого брака, с семьей второй жены…

Был удивлен, что можно их решать, не ставя их решение в качестве Цели, как он всегда делал с помощью НЛП. И в тоже время все время спрашивал - ну когда же будет прорыв? После какого осознания?

После года общения на индивидуальной сессии крупными буквами себе в тетрадь записал ( всегда с тетрадью ходил, все- все записывал, зарисовывал) : «Семь лет - нормальный срок для процесса личностного роста». И это было его главным прорывом. Потому что ранее считал, что невероятно опаздывает в личностном росте, и это его мучало. Записал после того, как мы с ним продвинулись до того, что процесс роста личности не может быть быстрым, личностные структуры так быстро не меняются. Хотя об этом мы и в 1ю сессию говорили, но он не слышал, конечно.

Кто ему внушил, что личностный рост- это на раз-два-три? Откуда он это взял, сам с высшим техническим образованием? Тренер НЛП его этому научил, с таким же базовым высшим техническим образованием и 9ти месячными курсами психологов плюс специализацией по НЛП.

Вот тебе и психика без души, и наука про психику, а не про душу. Подход технократический, бездушный, он в практике не просто вреден - смертельно опасен.

И намерение с помощью психологии сделать себе имя, имидж, карьеру – это профдеформация.

А намерение клиента с помощью психологии избавить себя от проблемы поиска смысла, сдвинув фокус на получение удовольствий – это невежество. И когда сходится эта сладкая парочка, профдеформация и невежество, это называется туши свет в прямом и переносном смысле.

И сейчас таких сходок- 99% процентов из всех оказываемых услуг на психологическом рынке.

Оттого и кризис.

Выход видится в обращении к истокам духовных традиций. Там больше света. Юнг прав.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...За время общения с группой и благодаря своему активному процессу самоосознания, «по пути», не напрягаясь, решил важные материальные вопросы - квартирный, отношения с родителями (с детства напряженные), с дочкой от первого брака, с семьей второй жены…

Был удивлен, что можно их решать, не ставя их решение в качестве Цели, как он всегда делал с помощью НЛП. И в тоже время все время спрашивал - ну когда же будет прорыв? После какого осознания? После года общения на индивидуальной сессии крупными буквами себе в тетрадь записал ( всегда с тетрадью ходил, все- все записывал, зарисовывал) : «Семь лет - нормальный срок для процесса личностного роста». И это было его главным прорывом...

Что же может быть мудрее самой мудрости,великолепная "Гармония". Всё Великое сказано тысячелетия назад, вопрос как же людей направить к этому?!

ЧУДО КОРОЛЕВСКОГО ДЕРВИША

Рассказывают, что суфийский мастер Ибрагим бен Адам сидел однажды на лесной полянке, когда к нему подошли два бродячих дервиша. Он приветствовал их, и они разговаривали о духовных вещах до наступления сумерек. Как только спустилась ночь, Ибрагим пригласил путешественников быть его гостями за ужином.

Как только они согласились, перед их глазами появился стол с различной прекрасной едой.

“Сколько же времени ты был дервишем?” — спросил один из них Ибрагима.

“Два года”,— ответил тот.

“Я следую по суфийскому Пути почти три десятилетия, но во мне никогда не проявлялась никакая способность подобная той, которую ты показал нам”,— сказал этот человек.

Ибрагим ничего не ответил.

Когда ужин был почти окончен, на поляне появился незнакомец в зеленой одежде. Он сел и поел немного с ними. Внутренним чувством все поняли, что это был Хидр, бессмертный гид всех суфиев. Они ждали, что Он даст им немного мудрости.

Поднявшись, чтобы уйти, Хидр просто сказал: “Вы двое дервишей удивляетесь Ибрагиму, но чем вы пожертвовали для того, чтобы идти по Пути дервишей?

Вы отказались от надежд на безопасность и от обычной жизни.

Ибрагим бен Адам был могущественным королем и для того, чтобы стать суфием, отбросил владения султаната Балха. Вот почему он намного впереди вас. Кроме того, в течение тридцати лет вы получали удовлетворение за счет самого отказа, это и было вашей наградой. Он же всегда удерживался от того, чтобы взять хоть какую-нибудь плату за свою жертву”.

В следующий момент Хидр исчез.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Статья "От чего умирают психологи"

"...Так что психология (как наука о душе) – это наука о бессмертии. А психология (как наука о психике) – это наука о смерти. Возможно, поэтому, с начала массовой подмены души на психику, мы открываем новые области научного знания: сначала это влечение к Смерти у Фрейда (Танатос), затем танатология, далее танатотерапия, и, наконец, некросоциология..."

Хоть и сама руковожу людьми. И давно, но умных комментариев на статью, вряд ли дам))), но сказать то практически нечего, боюсь напугать своей циничностью, но тем не менее,выскажусь.

Тема, которая затронута в статье, если я конечно,воспринимаю ее так, как задумал автор, а именно: нервничайте, горюйте, страдайте, переживайте, волнуйтесь, плачьте, любите, не делайте себе прививок от этого, не пейте таблеток от этого, иначе «вирус» мутирует и вернется к Вам сторицей и уже отразиться на физическом теле, ибо оно устроено так, что если Ваша душа отказываетесь жить и чувствовать так, чтобы реализовать ВСЕ свои чувственные возможности, то тело, которое в свою очередь является сосудом для хранения души самоуничтожается за ненадобностью.

Тема чудесная и не впервые обсуждается, и я, как раз, отношусь к той группе людей, которая именно так и воспринимает окружающую действительность, но боюсь, что если внедрить ее в массы, в качестве панацеи от болезней тела, человечество сойдет с ума и может воспринять это как новую религию

и ДАТЬ ВОЛЮ ЧУВСТВАМ, - не страшно?))))

А вот комменты моей сотрудницы:

Убеждена, что целью любого человека, желающего поправить свое душевное здоровье, является как минимум душевный покой,

как максимум состояние счастья. Но как можно стать здоровым среди больных или счастливым среди несчастных? Если сердце (душа)человека не наполнена любовью и добротой от рождения, он инвалид и заполнить пустоты не сможет ни один психоспециалист.

Это как без рук – без ног. Костыли в виде консультаций помогают, наверно, но не дают ощущения подлинности бытия.

Ни тому, кто надеется, ни тому, кто надеждами питает.

Может понимание этого, разочарование в плодах своего труда,

а может осознание своего собственного нездоровья и есть причина печальных кончин психоученых?

Это как битый небитого везет.

Или – много знаний – много печалей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Буду писать с точки зрения человека с христианским мировоззрением.

Мне кажется, что не так важно от чего умирали, умирают и будут умирать

психологи. Ведь все люди умирают.

Вопрос в каком состоянии умирают.

То что я знаю, например, о Фрейде, он, пытаясь помочь справиться людям

с неврозами, в тоже время считал всех жалкими ничтожествами. При этом сам

с этической точки зрения был мягко говоря не безупречен. Вначале II мировой

войны уехал в Лондон, хотя большинство его родных остались в Австрии и

погибли. (им разрешение на выезд не выдали)

В то время как его коллега по цеху Виктор Франкл

предпочел отправиться в лагерь смерти, чем покинуть родных, и написал замечательную

книгу об "упорстве" человеческого духа в концлагере. ("Психолог

в концлагере")

Поэтому мне лично ближе логотерапия Франкла, чем фрейдовский психоанализ.

Что касается постулатов современной гумманистической психотерапии, то акцент

в любой из ее разновидностей ставится на достижении психологического комфорта

клиента.

Но как в сердце человека может не быть конфликтов, если есть

добро и зло, черное и белое?

При этом избрание пути добра всегда требует напряжения

и легче просто приспособиться к нравам цивилизации, которая по словам апостола Иоанна

Богослова во зле лежит.

Ну и центральный момент - крест Христов.

Только он открывает

смысл страдания, в том числе и невинного.

Ни одна из психологических концепций не берет это во внимание.

А ведь примириться с жизнью и смертью можно только через Него,

хотя бы в гомеопатических дозах добровольно взяв свой маленький крестик на себя.

Отсюда получается, что потребуется перенаправление психической энергии на внешне совсем некомфортную,

трудную, но спасительную вещь.

А где же место психотерапии при таком раскладе?

Очень даже большое место она может иметь при помощи в технических, так сказать, внутренних конфликтах, при борьбе

с ложными чувствами вины, стыда и т.д. Но смысл своего движения в поле жизни выбирает сам человек.

Я за движению к Свету. Наверно, каждый человек ставит себе стержневые вопросы, кто я, где я, и зачем?!

Если нет ответа на эти вопросы, то зачем избавление от фрустраций и психологического дискомфорта и пр.

Все равно в конце придется встретиться со смертью.

Ну и последнее.

Если сам терапевт светлый и спасающийся человек, то он реально помагает клиенту.

В противном случае психотерапевтические сессии, тренинги и семинары - это "флуд" и "гон" на разные темы.

Это сугубо личное мое мнение. Прошу не воспринимать это как проповедь и морализаторство.

i

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Цитата из статьи "от чего умирают психологи"

"И вот однажды, – психологи с камнем вместо сердца, «помогут» нам избавиться от страдания раньше, чем оно причинило нам боль. Они освободят нас от страха раньше, чем мы успели испугаться. И наши слёзы, – с их помощью, – высохнут раньше, чем мы успели заплакать. И помощь их будет выглядеть в виде электрошока или эвтаназии.

Для таких бездушных психологов важно, – чтобы вы не нервничали, не горевали, не страдали, не переживали, не волновались, не плакали, не болели, не боролись с собой и не превозмогали себя – ЧТОБЫ ВЫ НЕ ЖИЛИ.

По их «профессиональному» мнению ничего не нужно: стрессы вредны, неврозы пагубны и нервные клетки не восстанавливаются. Убейте в себе (с их помощью) всё, что заставляет вас переживать и чувствовать, – и Вы будьте счастливы. Убейте в себе Жизнь!

Ибо современная психология, – это наука о смерти. Смерти вашей души."

сколько их умерло, список не окончен. Так не могут же быть ВСЕ поганцами. Так ОНИ же все ЗНАМЕНИТЫЕ, т.е. что-то особое внесли в развитие Человечества.

"Наука о душе – учила нас стремиться к бессмертию. Наука о психике – учит нас умирать."

выбор у каждого СВОЙ и Учитель у каждого тот, который Душе угоден.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

" Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания. "

говорит Дж.Уильямс

и я с ним абсолютно согласна.

Я потратила много времени , отвечая на вопросы , которые мне не интересны.

Только из уважения к вам. Я думаю и тема надуманная и статья.

Автор-готова составить его портрет психологический.

Это просто попытка самоопределиться. Наверное , в молодости, все мы пробегаем свои первые 100о км в поисках себя и своего места ,хуже,если позже.

Я попыталась ответить , как я понимаю.Но большая просьба, эта общелитературная тематика- мне не интересна.

О чем-то конкретном может и порассуждала бы с удовольствием Но отвечала честно..

Желаю успеха психологии, вашему сайту , вашей компании и вам лично.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 months later...

Еще раз вдогонку об этой статье. Что-то она меня только сейчас "торкнула". Я думаю, что это хорошая статья и в ряде каких-то случаев она попадает на 100% (я имею в виду как психологов, так и их пациентов). Я думаю, что все же человек имеет право на помощь психолога (раз уж такая наука развилась и продолжает развиваться, и появление этой статьи - маленькая веха, ведущая дальше - в том плане, что люди продолжают задавать вопросы и отвечать на них), имеет право даже в случае если хочет не справиться с болью, а чтобы ее из него извлекли, потому что каждый человек имеет право выбора - в дальнейшем он сам за него где-нибудь да ответит. Лично для меня обращение к психологии предпочтительно, когда я к чему-то пришла в своей внутренней работе, на что-то натолкнулась, но у самой не хватает ресурса "переварить" это, найти в какой стороне лежит выход, когда я зашла в тупик после того, как тыкалась во все углы и веси, тогда как один из вариантов сходить к психологу, дабы получить помощь в самоосознании, самопознании, либо, даже если такой помощи не произойдет, что-то сдвинуть в ситуации, чтобы проодлжать идти, а не пребывать в стопоре. Я никогда ни психологу, ни врачу, ни кому-либо еще не отдаю ответственность за свою жизнь, и если я ложусь под нож хирурга, то вполне допускаю, что он может ошибиться, и может стать еще хуже, и в этом случае не буду винить никого, даже себя, потому что я приняла решение, исходя из ситуации и доступных мне на текущий момент вариантов их решения, как я их видела

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 years later...
В 15.10.2010в09:31, служба информации сказал:

Статья "От чего умирают психологи"

"...Так что психология (как наука о душе) – это наука о бессмертии. А психология (как наука о психике) – это наука о смерти. Возможно, поэтому, с начала массовой подмены души на психику, мы открываем новые области научного знания: сначала это влечение к Смерти у Фрейда (Танатос), затем танатология, далее танатотерапия, и, наконец, некросоциология..."

0b31e0e91dfb.jpg

Обратились за помощью два клиента. Один "могучий и любимый пациентами медик" с вопросом: "почему вокруг меня все умирают от рака? (у клиента её мама давно с онкологией). Второй с "почему всех лечу нетрадиционными методами, а член семьи, ни с того ни с сего "тает на глазах". Обоим ответил: - потому, что вы (пока) сильные, а они, по неопытности, вас любят.......................... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 year later...

Вынужден вспомнить о профессии: если это не фейк, то очень показательное следствие презрительного отношения врачей к психотерапевтам/психологам. Начиная с преподавания в Меде курса психологии, до специальной подготовки основы основ реально работающего врача "использование переносов и контрпереносов в пределах тераевтического вмешательства". Они обычно к этому прихдят, но тоько "когда грянет гром", ну как в материале. Блин. Я ВСЕГДА ПИСАЛ И ГОВОРЮ, ЗАЧЕМ ЦАРЬ ПОЗВОЛИЛ УНИЧТОЖИТЬ С И С Т Е М У здравоохранения заложенную (не менеджером - барыгой) а профи - Пироговым?! Кто это тот наушник, что нашептал эту "оптимизацию" царю. Настоящие ФИО в студию. Остальное не заботаобщественности. Время пришло. И что самое прекрасное - забугорье не спрячет ))))

 

От чего умирают врачи

a-201.jpg

https://medprosvita.com.ua/nashi-realii-ili-nemnogo-o-tom-kak-umirayut-vrachi/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зарина Хамидова Может я напишу чуть не в тему, но если посмотреть широко то очень даже в тему...
Только что прочитала один пост "многим психологам нужна помощь психиатра"...
Здесь сарказм. 

Ведь мы все люди!- врачи: психологи, психиатры, хирурги......, ИТР, пахари, слесари.....
Мы все разные, по- разному мыслим....., кушаем , ходим, разная речь....
Мы все болеем , независимо от профессии....
Почему такое отношение неуважительное друг другу?!
Почему мы не можем просто жить и уважать друг друга....
Не люби), но уважай...
Врач и Учитель- две самые нужные профессии. 
Все остальное приложится , но без Доктора и Учителя никак!
 

Управление
Вячеслав Засимов
Вячеслав ЗасимовАдминистратор группы В этот год, много пришлось провожать людей , один наш друг врач 44 года, никто не ожидал, был нам всем палочкой выручалочкой, год назад меня буквально впихнул на госпитализацию с анемией, по всем параметрам проверили, друга спасал от гипертонического кризиса, очень разносторонний, но с семьей не особо и детей не было. В один день и человек уже не с нами .... Не только от врачей такое мнение, от священников, от педагогов, какая-то конкуренция чувствуется, хотя у нас разное поле деятельности. Хотя как психолог, я не к каждому врачу готов пойти.
 
Управление
Зарина Хамидова
Зарина Хамидова Все просто. Надо искать своего врача. 
И я нахожу именно своего , но Врача)
 
Управление
Зарина Хамидова
Зарина Хамидова Не знаю)
Я нахожу
 
Управление
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 А я вам, уважаемый Вячеслав ПРОСТО, очень просто объясню, что происходит: настоящих докторов ("по призванию", "женатых на работе", "живущих работой") не так уж много, т.о. именно настоящие доктора - выродки для большинства и положительно оценить эту "выродчность" могут только настоящие коллеги, но не широкая публика, которая сталкивается с подавляющим большинством, которые тянут лямку, строго соблюдая требуемые стандарты, или нарушая их, считая, что сойдет и так. 

 

- Уважаемый Николай, я тоже неоднократно обсуждал эту мрачноватую и очень щекотливую тему и неоднократно убедился в выводе о причинах происходящего в медицине. Самая страшная беда медицины в том, что Её пытаются сделать ОБЩЕДОСТУПНОЙ по первому желанию пациента. Стремление к общедоступности Искусства медицины приводит в потребности резкого увеличения количества докторов, что неизбежно резко снижает исходные требования в кадрам и уровню их подготовки. А дальше - по наклонной + введение жесткой коммерциализации медицины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Печальная история.... Согласитесь  - ВЫ (психологи и врачи) - человеки. работа то у Вас милосердная, миссионерская, а вот жизнь вне работы, как у миллионов- заботы о доме. семье. родных. хлебе насущном... Долги. кредиты. жулики бюрократы, зп не по знаниям и умениям, а по разнорядке.... весь спектр государственных паразитов....  Моего брата лечит превосходный доктор! Доктор - онколог попал в заварушку с наследством (не крохобор, а нуждающийся в самом необходимом) ... Чтобы он не отвлекался на "бытовые заморочки" Брат приставил к нему своего юриста (платит ему из своей "казны") позаботился в благодарность за лечение.... Это не к тому что мой брат щедр (а он щедр), а в том что ВСЕ ВЫ люди. Да стоите на страже психического и телесного здоровья народа, но "ГОЛОВА" этого народа в метастазах, вот стражники и гибнут на границе. метафорично.... но  через тяжкий вздох .... 

"Люди умирают" - известно..... Дурацкий пример. но мой пример - Один живет с онкологией 6 лет (и Слава Богу), а другой (в моем случае другая.- близкая знакомая. сгорела за 5 дней. менингит. Она младше Его). "Девушка с косой" непредсказуема.... И не поспоришь.  Не соглашусь с Леонид_Сорокин  о том что "Самая страшная беда медицины в том, что Её пытаются сделать ОБЩЕДОСТУПНОЙ по первому желанию пациента. Стремление к общедоступности Искусства медицины приводит в потребности резкого увеличения количества докторов, что неизбежно резко снижает исходные требования в кадрам и уровню их подготовки. "  А почему она должна быть не общедоступной?! Желание жить есть и у обеспеченного гражданина и у человека существующего на нищенскую зп.... . О том что требования снижены к кадрам .... скорее всего как и в других областях ( знаю инженеров-строителей которые без программы не могут посчитать количество кирпичей для строительства дома. Задачка для 3 класса школы непостижима для высшего образования). Хорошо когда находят своего врача - когда есть время жить , а если как у моей знакомой менингит и приступ на улице... И в больницу привезли в коме.... 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зарина Хамидова  надо так мрачно ), пожалуйста
После прочтения мне захотелось "застрелиться")))
На улице густой туман) и в комменте "света нет"

Хоть чуть чуть позитива)
Может наивно с моей стороны), но все- таки.....
Александр Орлов Трудности ослабляют многих. Каждый делится, чем может. Реагирует в моменте тоже сквозь прожитый опыт. Я желаю Вам больше радостных и вдохновенных моментов. Деньги - это хорошо. Интересы каждого тоже важны. Общество развивается. Момент капиталистическо...Еще

 
Управление
Александр Орлов
Александр Орлов То ли еще будет! Господа! 1f609.png;)
 
Управление
Александр Орлов
Александр Орлов ... - Если бы вы поехали учиться! - говорил он. - Только просвещенные и святые люди интересны, только они и нужны. Ведь чем больше будет таких людей, тем скорее настанет царствие божие на земле. От вашего города тогда мало-помалу не останется камня на камне, - все полетит вверх дном, все изменится, точно по волшебству. И будут тогда здесь громадные, великолепнейшие дома, чудесные сады, фонтаны необыкновенные, замечательные люди... Но главное не это. Главное то, что толпы в нашем смысле, в каком она есть теперь, этого зла тогда не будет, потому, что каждый человек будет веровать и каждый будет знать, для чего он живет, и ни один не будет искать опоры в толпе... 
- Поедете, будете учиться, а там пусть вас носит судьба. Когда перевернете вашу жизнь, то все изменится... © 1903
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Цитата

Александр Орлов  Только просвещенные и святые люди интересны, только они и нужны. Ведь чем больше будет таких людей, тем скорее настанет царствие божие на земле. 

А с чего вы взяли? что врачи в вере не "подкованы"? Про работающих (долго) псих...ов вообще молчу.

Врачи реаниматологи (те? что не молодые сопляки), так вообще можно смело сан давать.

НО ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ БЕДА ВСЕХ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ, ЧТО ОНИ НЕ ВЕРЯТ В БОГА.... ОНИ ЕГО ЗНАЮТ. Поэтому судьба их быть среди больных, тех кто не верит, лжет самому себе, и т.д. то есть, среди душой убогих, но часто, хорошо одетых. И врач (настоящий) находиться под прямым управлением Его .. и получает...чтоб душа не ссохлась.

Благополучие врача в миру зависит от понимания обществом простой истины: врачи это те кто спасает, а не зарабатывает. Даже люцифер не трогает по совести работающих врачей, потому как ведает Отец Его с ними. Специально для вас: https://infocep.ru/articles/psychology/index.php?article=2173

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...