НВП Опубликовано 31 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2008 Статья: "Русский Дух - мнение психолога" Речь идёт о психотерапевтической парадигме. Системе ценностей и понятий образующих жизнь наших людей. Неотвратимо регулирующих жизнь Русского человека. Обеспечивающих повышенную лабильность, энергонасыщенность, душевность в принятии решений, организации деятельности и отличающуюся от других социальных выборок Много лет лечу людей психотерапевтическими методами оприрающимися на русскую философскую доктрину, которая работает, а значит правильная, поэтому дарю всем коллегам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
гармония Опубликовано 31 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2008 " Беда» Русского человека в том, что он Лично знаком с Богом...я бы сказала, что это не беда. а единственный шанс к выходу из социального лабиринта и бессознательных лабирнтов и лап ложных самоотождествлений. зайдите на сайт Олега Гадецкого.там его вводная статья прямо на этой же странице. вот полностью я с ним там солидарна, и в своей практике к таким же выводаим пришла сама, так сказать, имплицитно ))только все время в одиночку тут об этом думала. и на этой почве расходилась с коллегами ...и вот что поняла (не без помощи, конечно). одно дело верить в Бога, и иметь соответствующее представление о своем месте подле него как исполняющего ЕГО ВОЛЮ СУЩЕСТВА.то есть КАЖДЫЙ поступок соотносить.а в пределе ----- и слова, и чувства, и даже мысль!!! это труд какой!! и все отдавать ему. и совсем другое - прикрываться (бессознательно) верой, а в приоритете по-любому держать материальные или эгоистические ценности. тогда вся психология будет подчинена этим же ценностям. да нафиг она тогда сдалась! только помогать катиться человеку побыстрее в нравственную пропасть???не может быть,чтобы она была для этого! и зимой я очень мучительно искала эти ответы.а хвать - есть думающие точно так же. и даже психологи! я б сказала- у Гадецкого это там - манифест. призыв всем психологам самоопределяться - на чьей стороне, господа, будете теперь работать? в пользу каких ценностей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
туборг Опубликовано 1 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 Ноября 2008 Может просто помогать людям? Как можно, так и делать... я не понимаю многого . зачем так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аноним Опубликовано 7 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 Ноября 2008 Придерживаюсь стойкого убеждения, что энергетически сильные люди не смогут уживаться рядом в пределах объективного пространства. Такие люди должны быть распределены в пространстве по ячеистому принципу. Совсем просто: Два медведя в одной берлоге не уживаются. Поэтому придерживаюсь мнения: Надо всем определяться «на чей социум работаем господа – психологи?!» А не «давайте объединяться!» :o :o :o Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
дед Мазай Опубликовано 7 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 Ноября 2008 Может просто помогать людям? Как можно, так и делать... я не понимаю многого . зачем так?Меня всегда удивляли и веселили выражения типо "как можно, так и делать"... Человек на улице достал пушку калибра 5,62 и прострелил башку прохожему. "Упс! Сегодня такой день! Не знаю, что на меня накатило. Как можно, так и сделал"З.Ы. Поделитесь опытом, как это "просто помогать людям?"ЗЗЫ Прочитайте статью ещё 100 раз, на 101 раз начнёт приходить понимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mym Опубликовано 8 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 Ноября 2008 сидим в ординаторской. есть у нас психоаналитик по рождению, Роберт звать. Говорит, что чернь как пила так и будет пить и никакой русский дух её не спасет. А эти ителлегентные сопли, у него (т.е. автора ) в пивной родились, когда с сотаварищами славный ссср оплакивал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
зис5 Опубликовано 9 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2008 Привет Братан! Я имею в виду - брат по духу! ПРОЧИТАЛ СТАТЬЮ - Ни хрена не понял, но здорово!По моему - самое главное в этой статье, это в последнем предложении!А на злобных дураков в обсуждении плюнь - это от зависти, что не он придумал, не он дотумкал!С большевистким приветом, Я! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VM-PM Опубликовано 10 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 Ноября 2008 Здравствуй, здравствуй - Николай-ищущийИдею, по-моему, схватил. Ты в Шариковых тоже Русский дух видишь? Но они к психотерапевтам не ходят.По-моему, твоя выборка для утверждений и рассуждений – это даже не столько интеллигенция, а рефлексирующие интеллектуалы, которые ищут объяснения непонятному (по Губерману). Давно в гадюшнике пива не пивал с ребятами – бывшей интеллигенцией? Признак «государственного мужа»: Самые мудрые, умные и нравственные государственные мужи,точно знающие, как управлять государством, собираются по пятницам после работы в «пивняке» (это из книги «Живой менеджмент проектов»).Безотносительно к тебе, а вообще. Болтология об особенностях – это от избытка слов, которых человек образованный понахватался, а не использовать их – западло, так как зачем же он столько слов понаизучал, а не применяет?! К тому же у каждого есть свой взгляд, отсель и гуры всякие плодятся. С пожеланием успехов P.S. Мне статья-то твоя понравилась. В ней есть мысль, живое и «провокативность». Но распространение свойств части «целого» на «целое» - частнометодологическая практика, корректно приводящая к выводу о том, что «велосипед тождественно равен верблюду». VM-PM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
дед Мазай Опубликовано 10 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 Ноября 2008 В споре, на тему русского духа, упоминание "шариковых, пивных и рефлексирующих интелектуалов", может свидетельствовать только о том, что человек говорящий такое, статью совсем не понял или читал её жопой.Весь предыдущий пост, мог написать только архислепой и глухой организм-менеджер. Прочитайте ещё раз Губермана, а потом ещё и ещё, но мне не понятно, что в статье непонятного. О провокативности. Любой нормальный человек входит и выходит в помещение через дверь. Так вот провокативностью, будет выйти из помещения через окно. Советую сделать это, для практики и для более точного понимания смысла этого слова, вышеотписавшемуся. Желательно с более высокого этажа. Тогда, может быть, ему станет более-менее понятен смысл и замысел статьи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
И_А Опубликовано 10 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 Ноября 2008 зис5: ПРОЧИТАЛ СТАТЬЮ - Ни хрена не понял, но здорово! дед Мазай: Прочитайте статью ещё 100 раз, на 101 раз начнёт приходить понимание. Для тех, кто НЕПОНЯЛ:ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА !!! Это же ПРОСТОГЕНИАЛЬНО !!!"Русская философия – это постоянное практическое исследование субъекта мира в постоянном эксперименте над объектом мира, в целях достижения максимальной гармонии субъектно-объектных отношений в длящемся времени. Славяне всегда были склонны к социальному эксперименту. Брать любые философские постулаты и пробовать следовать им в реальной жизни. Порождая ценности, стиль жизни. " - такое нужно в учебные программы запускать. Диалог с о.Серафимом продрал до самого такого... Перечитывая, начинаешь ощущать тишину, мир в душе, сладость, радость во всём сердце, теплоту, благоухание. Именно Русскому необходимо: уверенное благословение, личная структура воспринимающая Благодать, способности пропускать через себя энергию Творца в любых начинаниях. Метафора о водах жизни действует как эффект от хорошего тренинга (читала шепотом). Такое доброе и светлое может дать Человек, который желает людям Добра! Если лень перечитывать и вчитываться, просто поселитесь подааальше от мегаполисов и сами убедитесь, что такое Русский Дух и что Русский Дух живет в каждом!!!P/S: и в Шариковых тоже Русский дух! Потому что это НАШ Шариков! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Golem Опубликовано 12 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2008 Свершается круговорот. Эпоха Кали движется к закату. Утро настанет; даже для рождённых ночью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sia Опубликовано 13 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 Ноября 2008 Столько спекуляций на русскую тему, что запутаться можно. Слушаю того, кто из себя что то представляет в жизни. В стаье фраза была "точка сборки", - я всего кастанеду перечитал, пробовал менять точку сборки из нагваля в тональ. Очень трудно, - для это не работать надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
туборг Опубликовано 17 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2008 Меня всегда удивляли и веселили выражения типо "как можно, так и делать"... Человек на улице достал пушку калибра 5,62 и прострелил башку прохожему. "Упс! Сегодня такой день! Не знаю, что на меня накатило. Как можно, так и сделал"З.Ы. Поделитесь опытом, как это "просто помогать людям?"ЗЗЫ Прочитайте статью ещё 100 раз, на 101 раз начнёт приходить понимание. В экзистенциальной терапии не надо искать мистическое "истинное Я", не пытаются помочь человеку быть "самим собой", а надо помочь открыться жизни, что соответствует истинной природе человека, которая состоит в раскрытии мира и открытость по отношению к нему. "Раствориться соляной кукле в море".Для переживания чувства бытия очень важно доверие к кому-нибудь. Отдаться другому человеку, чтобы быть принятым им. И это открывает возможность принять самого себя. В этом исключительная важность отношения терапевта к индивидуальному клиенту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ccbb Опубликовано 18 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 Ноября 2008 Экзистенциональная психотерапия явление разрушающее индивидуальность. Хотя человек часто и совершает поступки, которые противоречат его сугубо личным интересам: сажает дерево, плодов которого никогда не увидит, рискует жизнью ради спасения другого и т. д. В системе нравственных ценностей все качества со знаком плюс, все “добродетели” есть пожертвование своими интересами ради других. Доброта, бескорыстие, смелость, великодушие, самоотверженность, вообще нравственность, всегда защищают интересы общества. Порицаемые обществом качества – трусость, грубость, жадность, жестокость, эгоизм – направлены на сохранение индивида и защиту его интересов. При этом человек может осуждать самого себя с позиции общества, испытывать чувство стыда и угрызения совести. Двойная детерминация поведения человека (личная и социальная) обусловлена тем фактом, что “…любой человек в одно и то же время отделен от своих собратьев и связан с ними. Подобные отделенность и связанность являются взаимно необходимыми постулатами. Личностная связь может существовать лишь между бытиями, которые разделены, но не изолированы. Мы не изолированы, но мы и не являемся частями одного и того же физического тела.”Поэтому определение границ "русской души", так же важны как и определение её "общих свойств" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дед Опубликовано 20 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 Ноября 2008 Известный звенигородский колдун про наведение порчи поведал: чтобы целое село или городище изжить надобно их начальника сыскать, и книжку позаковыристее в дар научный одарить. А про себя заклятие твердое держать: "убить любовь". Загуляется - потеряется голова тогда и расточаться люди его.Спросил тогда его - как быть? а он - на дающего дар внимательно смотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aleona Опубликовано 3 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 Декабря 2008 Только что прочитала статью. Потом пробежалась по комментариям. А потом включила "Херувимскую песнь (Софрониевскую)" русского композитора Павла Чеснокова в исполнении детского хора "Весна", с котором я пропела 10 лет и в это воскресенье буду петь на праздничном концерте в БЗК, но уже как выпускница и "взрослая тётя". А тогда, будучи ребёнком, чистым и непосредственным созданием, пела этот шедевр, душой своей пела, чувствовала каждым звуком светлое, божественное. Чувствовала себя частью это светлого...Что я поняла и во что всегда верила - в ШИРОТУ и ГЛУБИНУ русской души и, собственно, в существование самой ДУШИ. Она загадочна, непонятна в своей простоте. Попробую привести примеры (хотя в такое время суток это не так-то просто, но хочется : русский язык. Каким сокровищем обладает всякий, кто знает и понимает его - это ведь кладовая слов, значений, звучаний. И мы не ограничены в выражении с помощью языка наших чувств, другой вопрос, что мы можем быть ограничены в чувствах, да и просто ограничены . Музыка...или в целом наше культурное наследие. Почему-то хочется говорить о наследии - о том, что оставили нам творцы времён до 21 века...В 21 веке лично для меня пока как-то сомнительно всё Как часто говорим мы про слова песни - эх, как за душу берёт! Это глубина.Понимая всё это (глобально, вне повседневной жизни), я могу с уверенностью сказать, что Я ГОРЖУСЬ ТЕМ, ЧТО Я РУССКАЯ. Что умом не понять мою страну, потому что её чувствовать нужно, ну, и аршином, потому что Россия может быть там, где есть человек с русской душой. Многие нации смотрят внутрь и слишком сосредоточены на своей уникальности, а мы смотрим вокруг, потому что готовы делиться своей уникальностью и перенимать, принимать новое. В этом широта.Мне кажется, что ещё лучше за меня скажет музыка. В приложении две песни - это отзвук Вашей статьи в моей душе.PS Возможно, не бизнесмен с аналитическим складом ума написал этот комментарий, а ПОЮЩИЙ бизнесмен . Решила не наступать на горло песне и просто написать. Надеюсь, Вы хотя бы улыбнулись.Описание: для душиСсылка для скачивания файла: http://stream.ifolder.ru/9376556Описание: для душиСсылка для скачивания файла: http://stream.ifolder.ru/9376578 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
дед Мазай Опубликовано 16 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 Декабря 2008 Хорошее музыкальное впечатление от статьи. Ждём мнение боксёра, который после прочтения статьи начистил харю прохожим от счастья и осознания себя русским, и алкоголика, который ушёл от счастья в чёрный запой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
И_А Опубликовано 17 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 Декабря 2008 Хорошее музыкальное впечатление от статьи. Ждём мнение боксёра, который после прочтения статьи начистил харю прохожим от счастья и осознания себя русским, и алкоголика, который ушёл от счастья в чёрный запой. ВОТ ЭТО РУССКИЙ ЮМОР !!! Да как до глубины понятны нам НАШИ боксёры и алкоголики !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
дед Мазай Опубликовано 18 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 Декабря 2008 В каком месте это юмор??? Тут плакать надо. Всем срочно перечитать статью! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
И_А Опубликовано 18 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 Декабря 2008 Юморно, т.е. смешно там, где собственная фантазия доделывает своё дело. От неумелого воспользования технологиями может и боксёр от счастья начистить харю, и алкоголик уйти в чёрный запой. По-русски! Срочно перечитав статью, плакать не хочется. Другой полюс: чище, добрее и спокойнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
дед Мазай Опубликовано 18 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 Декабря 2008 Пошло - поехало. Щас начнутся посты про балалайку, клюкву, родные берёзки. Затем углубление в тему про душу, потом про водку. Затем прибегут девочки и мы узнаем, как им не легко жить в этом мире. Как всё банально и предсказуемо. Все бегом перечитывать статью! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ccbb Опубликовано 5 Марта 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2009 Пошло - поехало. Щас начнутся посты про балалайку, клюкву, родные берёзки. Затем углубление в тему про душу, потом про водку. Затем прибегут девочки и мы узнаем, как им не легко жить в этом мире. Как всё банально и предсказуемо. Все бегом перечитывать статью!несмотря на появления глубоких статей посвящённых моральным проблемам, тем не менее продолжают появляться бескомпромиссные герои. И я очень опасаюсь, что может начаться война каждого с каждым. Трагизм заключается в том, что бескомпромиссный герой, стремящийся к свободе и братству, ведет за собой, как пса на цепи, чудовище тоталитаризма Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
дед Мазай Опубликовано 6 Марта 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2009 С позиции ментального континиума инфатилизм тоталитаризма палестинского общества похож на геноцинд одной рассы другой и контроля с помощью признания "новых ценностей" встать во главе всего мира. Устаревший Бог мешает создателям "новой эры" окончательно ассемилировать этнические особенности нашего народа под евростандарты рассуждений о всеобщем равенстве личностей между собой: по их мнению настала эра "то что позволено юпитеру, то и позволено быку" а они во главе раздачи корма тем и другим! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
маршанцев Опубликовано 11 Марта 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2009 Психологам, как мне кажется, не стоит заниматься "судьбоносными решениями".Профессия психолога не очень престижна, мало кому удается достичь в ней настоящих высот. Но для души, для развития настоящих ценностей любой человек должен быть хоть мало-мальски психологически образован. Хотя, на мой взгляд, мужчинам нужно сначала отдаваться в строительстве семьи. Ну, а если проявятся способности в психологии, почему бы параллельно не учиться в другой нужной профессии? Женщина - психолог при этом, же обязательно должна получить танцевальнохореографическое и музыкальное образование. Что бы талант убеждения совмещался с прекрасным. Например, мои родители не хотели меня учить музыке, но мое желание и увлечение нельзя было остановить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рипли Опубликовано 4 Апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 Апреля 2009 По замыслу статьиЯ знаю, просто чувствую. Будущее, прошлое, настоящее связано цепочкой. И имеет равноценное влияние "ещё не свершившееся" (т.е. будущее, т.е. мир "правь") на реальное, настоящее время живущего человека, как и произошедшее прошлое (мир "навь").Поэтому можно годами ходить к психоаналитику, который ваше стремление к будущему будет зацикливать на прошлом (мир "навь"). Постоянно находя причины причин и никогда не подталкивая к "свету в конце туннеля" (Зову мира "правь", будущему).Вот поэтому стараюсь жить в настоящем, мире "явь", по принципу: предчувствуя направление Зова Горнего мира "Правь" - оглядываюсь в прошлое, мир "навь" и прошу прощения у тех, которые меня там держат и не дают двигаться на Зов.Согласна со статьёй. Моё ИМХО - Нить Судьбы существует. Правильно к ней относиться и любить этот Дар, равнозначно получению Благодати. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.