И_А Опубликовано 29 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 Марта 2012 Сладко от доброты человеческойи горько, что это становится в разряд чудес и даже пишут об этом как о чём-то необычном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
зис5 Опубликовано 30 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 Марта 2012 Заметьте - проявления НОРМАЛЬНОСТИ, ЧЕЛОВЕЧНОСТИ теперь воспринимается как что - то из ряда вон.А ведь я еще помню времена, когда совершенно незнакомая женщина могла накормить забредшего в чужой барак чужого мальчишку, когда пускали ночевать попавшего в беду незнакомца, когда соседские бабульки совершенно бескорыстно нянчили соседских детишек.А дворовые шпанистые ребята, побросав свои "дела", несколько часов кряду помогали слепому соседу - инвалиду собирать на продажу розетки и штепсели. В послевоенье, почему то, люди были значительно человечнее, снисходительнее, что ли. А ведь " все жили вровень, скромно так, система коридорная..."В праздники - на Пасху, Первое мая, или на Октябрьские, из барачных клетушек, пропитанных запахами нужды и безъисходности, выносилось во двор нехитрое угощение, раскладывалось на доминошных столах и люди ПРАЗДНОВАЛИ, РАДОВАЛИСЬ... И в вечность провожали всем двором, искренне сочувствуя родным ушедшего... " Как теперь жить будут без кормильца..." А ничего - и жили, и выживали, перебиваясь " до получки", и детей ростили правельных... Да ВСЕ бывало, к сожалению - и драки, и воровство, и бандитизм, но было это ИЗ РЯДА ВОН, НЕ ТИПИЧНО ДЛЯ ТОГО ВРЕМЕНИ... Когда на втором курсе я впервые увидел в учебнике криминалистики фотографии разчлененных трупов, то чуть не грохнулся в обморок. А сейчас наши детишки с превеликим удовольствием смакуют сцены насилия, режут бензопилой врагов в виртуале, просто так, походя, из праздного интереса отрывают головы домашним животным, равнодушно забивают насмерть сверстников, снимая все это на мобилы.... Да вспомни Наши мультики - милые, немного наивные, но такие добрые. А взгляни хотя бы на америкосские Тома и Джерри - обязательно весь мультик они метелят друг друга чем попало, рвут, душат, топчут, убивают... Я не знаю, что нам "светит впереди", но мне искренне жаль наших потомков. Ох как долго им придется разгребать сегодняшные завалы духовных нечистит! Если они захотят разгрести, и сумеют ли, конечно.... ...Да знаю я, что НИЧЕГО НОВОГО ИЛИ ВЫДАЮЩЕГОСЯ я не выразил, просто очень хотелось..... С уважением и прочее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
overstok Опубликовано 30 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 Марта 2012 Приоритет добра над злом в русских пословицах безспорен. Сердце радуется, когда читаешь пословицы, восхваляющие добро и, наоборот, порицающие зло. Вот лишь некоторые пословицы, в которых добро выступает как абсолютная ценность:Добро-то и скот понимает; Добро и во сне хорошо, Добро не горит, не тонет; Добро твори, сколько можешь, вовек не занеможешь; Добро делать спешить надобно; Худо жить тому, кто не делает добра никому; Кто добру учится, добром и живёт; Доброта лучше красоты; Добро-то не в селе, а в себе; Доброму человеку весь мир - свой дом; Добрый человек придёт - словно свету принесёт; Доброму человеку бывает стыдно даже перед собакой; Не тот богат, у кого много добра, а тот, у кого жена добра; Русский человек добро помнит.Добро должно быть безкорыстным: Добро творя, не жди платы; За добро - Бог плательщик; Добро не лихо, бродит по миру тихо. Неожиданном диссонансом на фоне этих пословиц звучит такая: Добро тогда будет добром, когда люди похвалят.На безспорн ое превосходство добра над злом указывают такие наши пословицы: Добро превышает зло; Добро не умрёт, а зло пропадёт; Против зла твори добро; Зло побеждай добром; Добро вспомнится, а зло не забудется; Добро помни, а зло забывай; Зла за зло не воздавай; Кто зла отлучился, тот никого не боится; Всякое зло терпеньем одолеть можно; Человек жалью живёт.К перечисленным пословицам примыкают и такие: Зло в хату, любовь из хаты; Зло злом и губится; Тому тяжко, кто зло помнит; Порочный человек - калека; Безпорядочный человек не проживёт в добре век; В ком добра нет, в том и правды мало; За доброе жди добра, за худо - худа; Добра ищут, а худо само придёт; Добро делаем - добро и снится, а худо делаем - худо и снится.О злом человеке русские говорят: Как на лес взглянет, так и лес вянет; Где ногой ступит - трава не растёт; Дурной человек не любит никого, кроме себя; Злой доброго не любит; Злой плачет от зависти, а добрый от радости; Доброму - добро, а худому переломят ребро.Категории, производные от добра и зла, многочисленны, но достаточно обратиться лишь к некоторым из них, чтобы увидеть, что добродетелям в русских пословицах поются дифирамбы, а пороки подвергаются остракизму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АРГО Опубликовано 1 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Апреля 2012 Приоритет добра над злом в русских пословицах безспорен..........................................................................................................................а пороки подвергаются остракизму.Ищу правды в успехах и преодолении трудностей. ИМХО цитате вверху: не в обиде на безнравственность дело. Тема то о радости, зачем про обиды? Расскажите лучше как преодолели, как выиграли или добились чего нибудь и что помогло?!Мне, вот этот фрагмент кино: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
overstok Опубликовано 1 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Апреля 2012 Православная Церковь не признает «святости» практики тукдам, а также иных духовных практик буддизма. «Не так давно нам лично пришлось близко подойти к отпрыску древнейшей веры человечества, веры странной, самопротиворечивой, веры философской и вместе атеистической, — я разумею буддоламаизм, - говорил священномученик Иоанн Восторгов. - Мы видели непостижимое для здравого рассудка поклонение «живому богу», Хутухте в Монголии, открытому блуднику и пьянице; видели безмолвное подчинение многочисленного народа огромному — до половины количества всего населения — числу вымогателей и невежественных тунеядцев лам... Мы видели формы и проявления почитания различных боговоплощенцев, гыгенов, хубилганов, даже их бакшей (учителей) столь отталкивающие (до употребления их физических отправлений включительно), что нам прямо казалось не сплошное ли пред нами безумие? В чем же сила и тайна живучести этой религии, которую по первому взгляду трудно и назвать религией? В том, что основное ее учение есть учение о воплощении божества на земле, в среде людей. Ради этого исконного и непреодолимого стремления и факта человеческого религиозного сознания терпится все в культе, в укладе жизни буддоламаизма. Приходят разочарования, мрачная действительность убивает веру, — но ламаиты тем с большим увлечением, до самозабвения, приветствуют особыми торжествами, шествиями, церемониями и своего рода религиозными плясками и представлениями в лицах новое грядущее воплощение божества — Майдера...». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
И_А Опубликовано 1 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Апреля 2012 после трёхчасовой серьёзной шахматной игры было предложено задержаться и сыграть в шахматные поддавки. Отметить таким макаром день Смеха.Согласились. Обговорили правила, порешили играть по три минутки каждому и Что тут началось... Полное мозготрясение!!! В голове переворачивалось всё непонятно в какую сторону и с какой скоростью.Бывалые мужчины превратились в гогощущих пацанов непонимающих, что творится на доске, а салажата отрывались и с наслаждением подставляли свои фигурки.Такой хохмы никто не ожидал! это о том, что есть Радости Жить ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ктоягдея Опубликовано 2 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 Апреля 2012 overstok post='423тоже захотелось сделать радость комунибудь. Долго ждать не пришлось. Сегодня утром прямо у подъезда попросили тросс чтобы разогнать машину, акумуляторы сели типа. Конечно с радостью,. водила водиле друг и товарищ . Зацепил за газель свой toyot и поехал поехал поехал и тросс мой тоже уехал. Остался только вопрос от соседей - Галстук не вернули ?! -Не вернули Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
overstok Опубликовано 4 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Апреля 2012 Про полноценных душойПродавец одного небольшого магазинчика прикрепил у входа объявление «Продаются котята». Эта надпись привлекла внимание детишек, и через считанные минуты в магазин вошел мальчик. Поприветствовав продавца, он робко спросил о цене котят.- От 30 до 50 рублей, - ответил продавец.Вздохнув, ребенок полез в карман, достал кошелек и стал пересчитывать мелочь.- У меня только 2 рубля сейчас, - грустно сказал он. -Пожалуйста, можно мне хотя бы взглянуть на них, - с надеждой попросил он продавца.Продавец улыбнулся и вынул котят из большого короба.Оказавшись на воле, котята довольно замяукали и бросились бежать. Только один из них, почему-то явно от всех отставал. И как-то странно подтягивал заднюю лапку.- Скажите, а что с этим котенком? - спросил мальчик.Продавец ответил, что у этого котенка врожденный дефект лапки. - Это на всю жизнь, так сказал ветеринар. - добавил мужчина.Тогда мальчик почему-то очень заволновался.- Вот его-то я и хотел бы приобрести.- Да ты что, мальчик, смеешься? Это же неполноценное животное. Зачем оно тебе? Впрочем, если ты такой милосердный, то забирай даром, я тебе его и так отдам, - сказал продавец.Тут, к удивлению продавца, лицо мальчика вытянулось.- Нет, я не хочу брать его даром, - напряженным голосом произнес ребенок.- Этот котенок стоит ровно столько же, сколько и другие. И я готов заплатить полную цену. Я принесу вам деньги, - твердо добавил он.Изумленно глядя на ребенка, сердце продавца дрогнуло.- Сынок, ты просто не понимаешь всего. Этот бедняжка никогда на сможет бегать, играть и прыгать, как другие котята.При этих словах мальчик стал заворачивать штанину своей левой ноги. И тут пораженный продавец увидел, что нога мальчика ужасно искривлена и поддерживается металлическими обручами.Ребенок взглянул на продавца.- Я тоже никогда не смогу бегать и прыгать. И этому котенку нужен кто-то, кто бы его понимал, как ему тяжело, и кто бы его поддержал, - дрожащим голосом произнес мальчик.Мужчина за прилавком стал кусать губы. Слезы переполнили его глаза... Немного помолчав, он заставил себя улыбнуться.- Сынок, я буду молиться, чтобы у всех котят были бы такие прекрасные сердечные хозяева, как ты.... В действительности, не столь важно КЕМ вы являетесь, как тот факт, есть ли КТО-ТО, кто будет вас по-настоящему ценить за то, какой вы есть, кто примет и полюбит вас без каких-либо оговорок. Ведь тот, кто идет К вам, в то время как весь мир уходит ОТ вас, и есть - настоящий Друг.P.S. Главное - быть здоровым душой, сердцем, как этот ребенок, и тогда физический недуг не делает человека хуже, а только подчеркивает здоровье и свет его души. А неполноценные душевно - жестокие, циничные, привыкшие идти по головам и травить слабых личности, сколько бы не кричали про свою якобы терпимость и гуманность и не демонстрировали бы ее на всяких извращениях и извращенцах, сами и останутся неполноценными людьми навсегда.http://kot-de-azur.livejournal.com/242524.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Говорухин Опубликовано 5 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 Апреля 2012 Призрак последней всемирной бойни, готовят которую именно те, кто громче всех кричит о любви к людям, о правах и свободах, о вечных ценностях.Гуманисты, душелюбы, людоведы, либерасты, банкстеры, бильдерберги, иллюминаты с розенкрейцерами, саентологи, неолибералы, глобалисты…Только названиями и кличками видов и подвидов этих врагов рода человеческого можно наполнить целую книгу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 7 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 Апреля 2012 Давайте ближе к теме: добрая песнь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 31 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 Мая 2012 А Москва настоящий портовый город. Кстати, детский билет 100 руб. , взрослый 250. Час путешествия по красивым местам с "Речного вокзала".Не пожалеете! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
И_А Опубликовано 2 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 Июня 2012 А у нас в квартире газ! А у вас?- А у нас водопровод! Вот!- А из нашего окна Площадь Красная видна!- А у нас Свадебный переполох 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галя Опубликовано 2 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 Июня 2012 Девочки, вы как это?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
И_А Опубликовано 2 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 Июня 2012 Девочки, вы как это?! это было впервые и это была классная Веселуха !http://www.oktcity.r...-05-26-18-45-23 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПИФИЯ Опубликовано 5 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 Июня 2012 Фотографии хорошие. но праздник был дурацкий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mym Опубликовано 21 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2012 А у нас в квартире газ! А у вас?- А у нас водопровод! Вот!- А из нашего окна Площадь Красная видна!- А у нас Свадебный переполох Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 22 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2012 22 июля 2012 года. 6.00 утра. восход солнца. покой.Это я к тому, что поговорку "кто рано встаёт... " можно интерпретировать как " кто рано встаёт, тот видит и ждёт" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 29 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 Июля 2012 Вчера с друзьями ходили в московский планетарий. Информация, звездное небо, объемный фильм о путешествии во Вселенной - потрясают.*ЦЕНТР ЭВРИСТИЧЕСКОЙ ПСИХОЛОГИИ РЕКОМЕНДУЕТ ВСЕМ ПОСЕТИТЬ ЭТО ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЕ МЕСТО -МОСКОВСКИЙ ПЛАНЕТАРИЙ*P.S. Перед просмотром великолепного голливудского кино, где ключевые позиции астрономии и космогонии подгоняются подбором фактов под "теорию хауса" и соответственными представлениями о том, Что находится в центре Галактики и Как Создавалась Вселенная, прочтите нижеприведенный материал , по ссылке:В центре Вселенной: Небесный город, плывущий в Космосе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 1 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Сентября 2012 ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ С НАЧАЛОМ УЧЕБНОГО ГОДА ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЛНН Опубликовано 5 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 Сентября 2012 Часовня строится своими силами. И вот такие чудеса уже! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 22 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 Сентября 2012 22 Сентября 2012 года открыли у метро в Москве.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПИФИЯ Опубликовано 22 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 Октября 2012 Операция Белка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 3 Ноября 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 Ноября 2012 Чтоб помнить, что живешь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПИФИЯ Опубликовано 4 Ноября 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2012 Чтоб помнить, что живешь! Чем чаще вспоминаешь тем ярче живешь.... Следующий шаг - парашют. воздушный шар и дельтаплан.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Abama Опубликовано 28 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 Декабря 2012 Я готов любить весь мир. У меня родилась дочь. У меня третий брак, но тперь я люблю, и этого ребёнка больше матери! Такого небыло раньше. Третья дочь и только её люблю.Я знал знал что надо искать и идти либо умру я нашел и имереть не страшно!Люди ищите /не закапывайтесь если ещё дышите нас кто нибудь да ждёт/ много как имного и не хватает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.