Stella Опубликовано 11 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Июля 2010 Ох, Наташа, упаси меня Господи "объединять", "обзывать" и вообще скатываться в дуальные категории "плохо" или "хорошо"! По поводу флуда - имелось в виду, что это тема про праздники и традиции, а наш разговор ушёл в сторону религиоведения. Можно создать новую тему и продолжить разговор в ней. Зачем же ёжиться)))) Я говорила об истоках язычества, у первобытных людей многие явления природы в следствии их необъяснимости, вызывали почти животный страх граничащий с интересом. Поскольку объяснить происходящее они не могли, то решили, что есть некие силы природы, Боги несущие за всё происходящее ответственность и наделённые магической силой. Появились ритуалы поклонения этим Богам, с целью задобрить их и получить частичку этой могущественной силы. Ну а дальше этот процесс развивался и развивался...... А по поводу "вашей религии", это ведь каждый сам выбирает во что и как верить, свой собственный Бог , он ведь не обязательно должен быть таким как на иконах. Главное комфортность внутренних ощущений человека . Думаю, Вы это понимаете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 12 Июля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2010 Напоминаю смысл этой темы:Сегодня (12.06.2010) в Англии день оранжистов. Протестантский аналог Дня святого ПатрикаСегодня день бортпроводникаЗавтра Выход в свет первого альбома группы "Queen". (37-я годовщина)Через 2 дня день взятия БастилииЧерез 2 дня открылось движение по КВЖД (107-я годовщина)Через 5 дней день Военно-Морского ФлотаЧерез 5 дней день металлургаЧерез 5 дней Злодейское убийство большевиками в Екатеринбурге последнего российского императора Николая II, его семьи и приближенных (92-я годовщина)ПОЗДРАВЛЯЕМ СТЮАРДЕСС С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ. БУДЬТЕ ВСЕГДА КРАСИВЫ И ТАК ЖЕ НЕДОСЯГАЕМЫ НА НЕБЕСАХ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПИФИЯ Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Июля 2010 Такое событие как Юбилеи! Я радуюсь глядя на фотографии своих друзей, когда в юбилейные дни вокруг счастливые родственники от мала до велика, счастлив Юбиляр(ша). Сколько переживаний накануне - "не знаю, не знаю, как все пройдет, все ли получится...". Заботливые родные или друзья подготовят программу чествования, или сам юбиляр позаботиться о себе, и приготовит программу для дорогих гостей... Душевная Щедорость!А что делать когда не хочется Праздновать юбилей? Хочется именно в этот день, побыть Одной, а в следующие дни - рядом с юбилеем не устраивать Праздника...., это что? Мой родной Человек говорит, что Юбиляр не имеет права лишать людей Праздника, так как юбилей это не личная заслуга, а благодарность окружающим и окружающих за то что ты Здоров, полон сил, творческих замыслов, и кризис возраста - тебя коснулся мягко...Что скажите по поводу этого Праздника? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nataly Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Июля 2010 Такое событие как Юбилеи! ... Сколько переживаний накануне - "не знаю, не знаю, как все пройдет, все ли получится...". Заботливые родные или друзья подготовят программу чествования, или сам юбиляр позаботиться о себе, и приготовит программу для дорогих гостей... А что делать когда не хочется Праздновать юбилей? Хочется именно в этот день, побыть Одной, а в следующие дни - рядом с юбилеем не устраивать Праздника... Мой родной Человек говорит, что Юбиляр не имеет права лишать людей Праздника, так как юбилей это не личная заслуга, а благодарность окружающим и окружающих за то что ты Здоров, полон сил, творческих замыслов, и кризис возраста - тебя коснулся мягко...Что скажите по поводу этого Праздника?Я так и сделала, побыла ОДНА, итоги предварительные подвела и т.д. т.п. По-моему, это ТВОЁ ПРАВО - решать, как проводить Юбилей... С другой стороны, подумайте, а почему у Вас возникло такое желание? Не зря близкий человек намекает на то, что с кризисом возраста, чтоб не затянулся, надо ОСОЗНАННО РАБОТАТЬ! Советую пойти к психологу, пусть он будет единственным - для начала - кого пригласите "на юбилей" - подвести итоги, проанализировать, почему Вам не хочется... Ведь эти все ПРАЗДНИКИ - это повод встретиться сразу со всеми дорогими вам людьми, неужели у Вас их нет? Возможно, что-то смущает Вас (никогда не забуду один день рождения мамы, почему-то она никак не хотела ждать наших добрых слов, почему-то больше сама говорила, что-то её тревожило, пришлось потом с этим "работать" и до сих пор продолжаю... К сожалению, "нет пророка в своём отечестве", с родственниками вообще противопоказано это делать... Допустим, мы с сестрой договорились пойти к независимому психологу). Попробуйте сначала сами (я понимаю, что русский менталитет ещё долго будет "решать свои проблемы сам или с подружками", что я бы не всегда советовала, вы можете нанести им энергетический урон или даже свампирить, я не Вашем случае, конечно, просто подруги слишком близки и могут быть сами "внутри проблемы", ПОНИМАЕТЕ? ), а если будет сложновато - идите к психологу... Удачи! Буду держать за Вас кулаки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПИФИЯ Опубликовано 12 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 Августа 2010 Добрый день, господа форумщики, вот и традиция появилась - менять лицо страничек сайта,летние каникулы удались и с новыми силами, к новостям и изменениям Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stella Опубликовано 13 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 Октября 2010 Поздравляю всех с праздником Покрова, и пусть Царица Небесная не оставляет нас грешных). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
И_А Опубликовано 20 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 Октября 2010 20.10.2010Хороший День.Сегодня "С Сергия зима начинается"Морозит. Луна яркая. Облако проплывало и от света Луны засветилось всеми цветами Радуги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stella Опубликовано 5 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 Ноября 2010 6 ноября Всемирный День Мужчин).Поздравляю, и желаю всем представителям сильного пола в любых жизненных ситуациях сохранять достоинство и честь, быть нашей поддержкой, опорой и защитой)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
И_А Опубликовано 26 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 Декабря 2010 НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ !!! Поздравляем с днём Рождения !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лавр Федотович Опубликовано 26 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 Декабря 2010 Присоединяюсь к словам INIX!Здоровья, счастья, процветания и удачи во всех начинаниях!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
И_А Опубликовано 30 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 Декабря 2010 ВСЕМ и ВСЕХ и ВСЕМ для ВСЕХ ВАШИХ:С НОВЫМ 2011 !!! http://lossofsoul.com/info/2011.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НВП Опубликовано 30 Декабря 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Декабря 2010 Всем кто вспомнил и тем кто просто подумал: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mym Опубликовано 3 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 Января 2011 Сегодня в Японии выходной деньЧерез 3 дня Крещение. Празднуется в Республике Кипр (Греческая часть острова)Через 3 дня Рождественский сочельникЧерез 3 дня в Андорре Богоявление.Через 3 дня в Греции Богоявление.Через 4 дня Рождество Христово (православное)Через 4 дня Открытие Юпитера Г.Галилеем (401-я годовщина)Через 4 дня Именно в этот день компанией Г. Маркони был предложен радиосигнал, означающий призыв о помощи: CQD. Спустя два года в целях быстроты передачи и удобства он был заменен используемым по сей день сигналом SOS (107-я годовщина)Через 4 дня Все программы Центрального телевидения стали передаваться в цвете (34-я годовщина)Через 5 дней Рамазан-байрам (Эйд аль-Фитр). Празднуется в ТРСК (Турецкая Республика Северного Кипра)Через 5 дней Элвис Пресли - день рождения. (75-я годовщина)Через 5 дней Дэвид Боуи - день рождения. (64-я годовщина)Через 6 дней Украина воссоединилась с Россией (347-я годовщина)Через 6 дней Кровавое воскресенье. Начало первой российской революции (106-я годовщина)Через 6 дней Родился Джеймс Патрик Пейдж основатель Led Zeppelin. (67-я годовщина)Через 7 дней Праздник Вуду в БенинеЧерез 7 дней Род Стюарт - день рождения. (66-я годовщина)Через 7 дней Родилась Пэт Бенатар. (59-я годовщина)Через 7 дней Утвержден президентом РФ закон "Об электронной цифровой подписи" (9-я годовщина) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галя Опубликовано 7 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 Января 2011 Снежинки-бабочки кружатся над землей,В ладонь спускаясь, исчезают, тают,А под ногами юркою змеёйВ снегу дорожки меж дерев плутают.Л.КузьминскаяС Праздниками Вас! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Got Опубликовано 13 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 Января 2011 Планете пять миллиардов лет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
И_А Опубликовано 23 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 Февраля 2011 С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stella Опубликовано 23 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2011 Христос Воскресе!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
R.I. Опубликовано 24 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Апреля 2011 Христос Воскресе!)Во Истину!Хорошего Воскресенья, друзья!English: Christ is Risen! Indeed He is risen!Albanian: Khrishti unjal! Vertet unjal!Aleut: Khristus anahgrecum! Alhecum anahgrecum!Alutuq: Khris-tusaq ung-uixtuq! Pijii-nuq ung-uixtuq!Amharic: Kristos tenestwal! Bergit tenestwal!Anglo-Saxon: Crist aras! Crist sodhlice aras!Arabic: El Messieh kahm! Hakken kahm!Armenian: Kristos haryav ee merelotz! Orhnial eh harootyunuh kristosee! Aroman: Hristolu unghia! Daleehira unghia!Athabascan: Xristosi banuytashtch'ey! Gheli banuytashtch'ey!Bulgarian: Hristos voskrese! Vo istina voskrese! Byelorussian: Khrystos uvaskros! Sapraudy uvaskros!Chinese: Helisituosi fuhuole! Queshi fuhuole!Coptic: Christos anesti! Alithos anesti!Czech: Kristus vstal a mrtvych! Opravdi vstoupil!Danish: Kristus er opstanden! I sandhed Han er Opstanden!Dutch: Christus is opgestaan! Ja, hij is waarlijk opgestaan! Eritrean-Tigre: Christos tensiou! Bahake tensiou!Esperanto: Kristo levigis! Vere levigis!Estonian: Kristus on oolestoosunt! Toayestee on oolestoosunt! Ethiopian: Christos t'ensah em' muhtan! Exai' ab-her eokala!Finnish: Kristus nousi kuolleista! Totisesti nousi!French: Le Christ est ressuscite! En verite il est ressuscite!Gaelic: Kriost eirgim! Eirgim!Georgian: Kriste ahzdkhah! Chezdmaridet!German: Christus ist erstanden! Er ist wahrhaftig erstanden! Greek: Christos anesti! Alithos anesti!Hawaiian: Ua ala hou `o Kristo! Ua ala `I `o no `oia!Hebrew: Ha Masheeha houh kam! A ken kam! (or Be emet quam!) Icelandic: Kristur er upprisinn! Hann er vissulega upprisinn!Indonesian: Kristus telah bangkit! Benar dia telah bangkit! Italian: Cristo e' risorto! Veramente e' risorto!Japanese: Harisutosu Fukkatsu! Jitsu ni Fukkatsu!Javanese: Kristus sampun wungu! Saesto panjene ganipun sampun wungu! Korean: Kristo gesso! Buhar ha sho nay!Latin: Christus resurrexit! Vere resurrexit! Latvian: Kristus ir augsham sales! Teyasham ir augsham sales vinsch!Lugandan: Kristo ajukkide! Amajim ajukkide! Malayalam: Christu uyirthezhunnettu! Theerchayayum uyirthezhunnettu!Nigerian: Jesu Kristi ebiliwo! Ezia o' biliwo!Norwegian: Kristus er oppstanden! Han er sannelig oppstanden! Polish: Khristus zmartvikstau! Zaiste zmartvikstau!Portugese: Cristo ressuscitou! Em verdade ressuscitou! Romanian: Cristos a inviat! Adevarat a inviat!Russian: Khristos voskrese! Voistinu voskrese! Sanskrit: Kristo'pastitaha! Satvam upastitaha!Serbian: Cristos vaskres! Vaistinu vaskres!Slovak: Kristus vstal zmr'tvych! Skutoc ne vstal!Spanish: Cristo ha resucitado! En verdad ha resucitado!Swahili: Kristo amefufukka! Kweli Amefufukka! Swedish: Christus ar uppstanden! Han ar verkligen uppstanden!Syriac: M'shee ho dkom! Ha koo qam!Tlingit: Xristos Kuxwoo-digoot! Xegaa-kux Kuxwoo-digoot!Turkish: Hristos diril-di! Hakikaten diril-di!Ugandan: Kristo ajukkide! Kweli ajukkide! Ukranian: Khristos voskres! Voistinu voskres!Welsh: Atgyfododd Crist! Atgyfododd yn wir! Yupik: Xris-tusaq Ung-uixtuq! Iluumun Ung-uixtuq!Zulu: Ukristu uvukile! Uvukile kuphela! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СССР1973 Опубликовано 25 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 Апреля 2011 22 апреля день рождения Владимира Ульянова (Ленина) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПИФИЯ Опубликовано 26 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 Апреля 2011 22 апреля день рождения Владимира Ульянова (Ленина)При капитализме не жили. А жизнь прекрасна и удивительна. как бы ее не пытались испортить политики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
И_А Опубликовано 12 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2011 оригинал без монтировки: Троица 1 часть и Троица часть 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
И_А Опубликовано 7 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 Ноября 2011 С ПРАЗДНИКАМИ, ГОСПОДА, ДАМЫ И ТОВАРИСЧИ !!!столько праздников в ряд выстроено:4 ноября - Казанская икона Божией Матери День народного единства6 ноября - Курбан-байрам (см подробности в инете)7 ноября - День воинской славы России — День проведения военного парада на Красной площади в 1941 году День Октябрьской революции ВАЖНОЕ о днях праздничных читать у Задорнова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СССР1973 Опубликовано 9 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2011 Сегодня Всемирный день качества Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Got Опубликовано 12 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2011 50 КМ ПОД МЫТИЩАИМИ СОСТОЯЛСЯ СБОР ЛЮДЕЙ ГОТИЧЕСКОГО СТИЛЯ МЫСЛИ. МЫ НЕ ОДНИ, МЫ СМОТРЕЛИ И ПОНИМАЛИ ЧТО ВМЕСТЕ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
служба информации Опубликовано 29 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 Ноября 2011 → Памятные даты → В русскую азбуку введена буква Ё29 ноября 1783 г. 228 лет назад В русскую азбуку введена буква Ё Памятник букве Ё в УльяновскеРусский алфавит состоит из тридцати трёх букв. Одна из них совершенно незаслуженно всё более и более выходит из употребления. Её история началась в 1783 году.(18) 29 ноября 1783 года состоялось одно из первых заседаний недавно созданной Академии Российской словесности с участием её директора – княгини Екатерины Дашковой, а также Фонвизина и Державина.Обсуждался проект полного толкового Славяно-российского словаря, знаменитого впоследствии «Словаря Академии Российской». Екатерина Романовна предложила заменить обозначение звука «io» одной новой буквой – «ё». Доводы Дашковой показались убедительными, и вскоре её предложение было утверждено общим собранием академии.Новаторскую идею княгини поддержал ряд ведущих деятелей культуры того времени, включая Державина, который первым начал использовать Ё в личной переписке. Первое же печатное издание, в котором встречается буква «ё», – книга Ивана Дмитриева «Мои безделки» (1795 год).Известной буква «ё» стала благодаря Карамзину. В 1797 году Николай Михайлович решил заменить при подготовке в печать одного из своих стихотворений две буквы в слове «слiозы» на одну – «ё».Так с лёгкой руки Карамзина буква «ё» вошла в состав русского алфавита. В связи с тем, что Карамзин был первым, кто использовал букву «ё» в печатном издании, вышедшем довольно большим тиражом, именно его некоторые справочные издания, в частности, Большая Советская Энциклопедия, ошибочно указывают как автора буквы «ё».В советской России обязательное употребление буквы «ё» в школьной практике было введено 24 декабря 1942 года приказом народного комиссара просвещения РСФСР.Между прочим, этого приказа никто никогда не отменял. Необязательность употребления «ё» ведёт к ошибочным прочтениям и невозможности восстановить смысл слова без подробного контекста. Например, заём-заем; совершённый-совершенный; слёз-слез; нёбо-небо; мёл-мел; осёл-осел; вёсел-весел…А ещё можно привести пример из «Петра Первого» А.Н. Толстого: «При этаком-то государе передохнем!». Имелось в виду – «передохнём». Чувствуется разница?А как вы прочитаете «Все поем»? Все поём? Всё поем?взято с h ttp://www.calend.ru/event/5462/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.